Любовь и деньги

Любовь и деньги

Сегодня утром я умудрилась проспать все. Муж самостоятельно проснулся, умылся, побрился, нашел рубашку и даже умудрился позавтракать, не сломав ничего на кухне. Как он уехал на работу, я тоже не помню, – я сладко спала.

Вот уже две недели как я вышла замуж.

Первое время таких как я девушек хочется сжечь за частое употребление "мы", "нас" и "мой МУЖ". Но ничего не могу с собой поделать, везде где нужно и не нужно обязательно сверну губы трубочкой и вставлю это протяжное "мой муууууж".

 На день Святого Валентина можно выделиться из толпы снисходительным "А мы не празднуем. Ну зачем? У нас каждый день праздник", а потом обижаться на мужа за то что не празднуем. Короче, мне замужем нравится. Хоть свои нюансы и присутствуют. На фоне опытных замужних женщин я смотрюсь как балерина в стрип-клубе. Вроде бы и сцена и зрители, и музыка играет и костюм, но что-то не так.

Когда я проснулась, то минут десять валялась в постели и тащилась от мысли, что наконец выспалась. А потом меня осенило. Муж уехал, с мужем уехали его мужские деньги, и муж совсем не подумал оставить их мне.

Сижу и не пойму, за что себя ругать и на кого обижаться.

С одной стороны, я работающая женщина, у меня есть свои деньги. С другой стороны, мои деньги заканчиваются быстрее, потому что у мужа их в сто раз больше. С третьей стороны – почему он обо мне не подумал?

Любовь и деньги – скользкая тема. А у меня она еще и больная. С того самого раза, когда я пошла на свое первое свидание, я поняла одну простую вещь – за меня всегда будет платить мужчина. Я уперто придерживаюсь этой стратегии по сей день, поэтому позади меня разбросаны трупы финансово-слабых мужиков. А тема больная, потому что все эти падшие мужчины меня теперь ненавидят и презирают.

Я продолжаю валяться в кровати и прокручиваю в голове моменты, как же я раньше получала от него деньги? Это происходило как-то незаметно и всегда очень вовремя, что я даже не заметила КАК это происходило.

Вот утром он собирается на работу, завязывает шарф, спрашивает какие у меня планы на день. А я подаю ему перчатки и рассказываю, что сегодня заеду на маникюр, потом попробую наконец-то купить себе новую сумку, а ближе к вечеру у меня йога и английский. И после этого он у меня спрашивает "Деньги есть?"

Или такой момент. Вечером встречаемся дома и я дарю ему какой-то подарок. А потом он спрашивает "У тебя остались деньги?"

И я всегда молчу и улыбаюсь. Это одновременно означает, что я девушка скромная, но денег ты мне дай, будь добр! И он всегда дает, и дает больше чем нужно. Мало того, это еще и свидетельство того, что я ни разу не просила у собственного мужа деньги.

И что делать?

Звоню на мобильный, спрашиваю как дела. Начинаю щебетать о том, как я сегодня долго спала и "как ты мой милый, позавтракал ли? не забыл ли молока в чай налить?", а сама все больше осознаю, что сказать о деньгах у меня язык не поворачивается.

Поговорив обо всем на свете, про "я тебя люблю" и "дорогая, у меня совещание", мы пожелали друг другу хорошего дня и попрощались.
Вот так абсолютно неожиданно я узнала что у меня проблема с мужем. Не у него со мной, а у меня с ним. Вернее, у меня проблемы с его деньгами. Я не умею просить деньги у собственного мужа. А он без намека не вспоминает об этом.

Продолжаю занимать обиженную позицию в кровати.
С одной стороны, я очень выгодная жена. Я не прошу деньги. Вернее, мне их зачастую просить не нужно. В доме все устроено, в супермаркете платит муж, за моря-океаны платит муж, за машину платит муж. Муж платит за все. Но поскольку я мнительная и закомплексованная женщина с кучей своих проблем, то я сижу и обижаюсь на почти идеального мужа. За то, что он не подумал, а я не сказала.

Мой лучший друг Андреев, довольно поржав в трубку, ответил мне что-то среднее между "ты дура" и "мужикам не до этого". По его словам, нормальный мужик перестает об этом думать сразу после свадьбы. Печать в паспорте блокирует участок мозга, отвечающий за ухаживания и знаки внимания. Теперь, если мне, жене, нужна наличка, я должна подходить и говорить внятно и разборчиво "Я жена мне нужен наличка сейчас много". И бить копьем в землю.

Позвонила мужу еще раз. Он взял трубку, явно озабоченный работой, там на фоне его отвлекала секретарша и орали сразу три телефона. И тут еще я, пытаюсь прояснить вопрос романтики в наших отношениях. Собираюсь с духом и произношу сакральную фразу "Милый мой, мне нужны деньги". И получаю ответ "Да любимая, прости, совсем забыл. Сейчас попрошу водителя, он тебе привезет. Мы, кстати, только что завод продали, поздравь нас!".

Мне сложно рассказать свои ощущения. Сначала неловко, потом стыдно, потом разные мысли на тему завышенного собственного чувства важности. Пока я спала и обижалась, мой муж продал завод!!!

Вот так вот. Я лучше всех знаю, как за 15 минут обидеться на мужа и заново в него влюбиться.

До встречи в следующую пятницу!
Саша Смирнова

Читать блог Саши Смирновой "Спорт, секс, овощи!"

 

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

136 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: