Маленький Париж Лидии Пфайфер
Совладелица бюро Pfayfer&Fradina Interior Design Лидия Пфайфер после недавней презентации своего нового детища Blood&Honey стала известна не только как дизайнер интерьеров, но и как создательница вещей с использованием меха фантазийных окрасов. JS наведался в гости к Лидии и убедился, что яркими красками насыщена абсолютно вся жизнь Лиды, в том числе и дом.

Площадь: 120 кв. м
Стиль: парижский шик
Зонирование: прихожая, кухня, гостиная, 2 спальни, 2 санузла

Ремонт был сделан три года назад. На базовую отделку и оформление интерьера ушло полгода.

Для собственной квартиры в то время я отдала предпочтение стилю современных французских апартаментов в старинных домах. Таким квартирам уже под сотню лет, они передаются по наследству, молодое поколение с уважением и трепетом относится к истории, и чаще всего, несмотря на современную мебель и дизайнерское оформление, основа остается классической, с такими бессменными элементами как камин, мрамор и паркет-«елочка». Единственное, что подчеркивает современный дух жизни, — новая ультрамодная мебель. Получается очень заманчивый микс. Именно такую атмосферу я и хотела воссоздать.

Самая большая проблема этой квартиры — низкие потолки, поэтому пытались ее обойти, работая с цветом стен. На первый взгляд кажется, что все покрашено в белый, но на самом деле это не так: везде присутствуют едва уловимые полутона, которые создают эффект объема. А серая кайма багета визуально делает потолок выше.

Самая любимая зона — гостиная. Она гармонично наполнена различными вдохновляющими арт-объектами: это и картина Романа Жука, и различный декор, расположенный на журнальном столике, и консоли.

По истечению времени многое, конечно, хотелось бы изменить. Как и любая вещь, квартира и декор тоже приедаются. Теперь я бы с удовольствием создала для себя квартиру в азиатском стиле с деревом венге в отделке, резными ширмами и так далее. Но если я и буду реализовывать подобную задумку, то уже точно не в этом пространстве.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: