Марш несогласных: Сьюзан Сарандон арестована
Уже известны первые подробности и причины задержания.
С

реди критикующих политику и действия Дональда Трампа, как президента, не секрет, что всегда было много знаменитостей: актеров, музыкантов и режиссеров. И если одни откровенно поддерживают с президентом США дружбу, как, к примеру Ким Кардашьян и Канье Уэст, то другие, наоборот, открыто протестуют.

Премия «Оскар» — лучшая женская роль, за фильм «Мертвец идёт», 1996

Американская актриса, оскароносная Сьюзан Сарандон, была арестована возле здания конгресса США в центре Вашингтона. 71-летняя актриса поддержала акцию протеста, организованную Женским маршем и Центром народной демократии (Center for Popular Democracy), против иммиграционной политики президента, присоединившись к более чем 600 протестующих.

Среди участвующих сотни женщин требовали воссоединения семей мигрантов, разделенных политикой президента и «нулевой толерантностью», которая привела к тому, что более двух тысяч детей-мигрантов были отделены от своих родителей после пересечения границы, что вызвало общественный резонанс. «Мы здесь, чтобы проявить солидарность со всеми матерями, которые были отделены от своих детей, и мы хотим, чтобы семьи воссоединились», — сказала Люба Кортес, координатор защиты иммигрантов с Make The Road NY.

Сьюзен Сарандон

Сьюзен опубликовала в своем аккаунте в Twitter пост и подтвердила свой арест: «Арестована. Оставайтесь сильными. Продолжайте бороться.»

Полиция United States Capitol Police подтвердила в официальном заявлении, что 575 человек были арестованы и обвиняются в незаконной демонстрации, среди задержанных на фотографиях, снятых в центрах содержания под стражей замечены также и дети-мигранты. Также было объявлено, что задержанных опросят в участке, а затем освободят.

Керри Вашингтон

Керри Вашингтон

В акции также принимали участие американская актриса и политическая активистка 41-летняя Керри Вашингтон и американская стендап-артистка и сценарист, 37-летня Эми Шумер.

Эми Шумер

Напомним, что ранее Джордж и Амаль Клуни присоединились к Риз Уизерспун, Джону Ледженду и Крисси Тейген, пожертвовав 100 000 долларов в фонд помощи детям иммигрантов: «Мы не можем изменить политику существующей администрации, но мы можем помочь защитить жертв».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: