Мелания Трамп покоряет Африку: противоречивые образы, мнение о твитах Дональда и не только
«Я хочу, чтобы люди сосредоточились на том, что я делаю, а не на том, что я ношу».
О

сень — горячая рабочая пора не только для обычного населения планеты, но и для первых лиц государств. Так, герцоги Сассекские только собираются в свой первый масштабный тур, а Мелания Трамп уже завершила серию визитов по африканским странам в рамках 5-дневного путешествия. С начала октября первая леди США побывала в Гане, Кении, Египте и Малави.

Во время визита Мелания посетила Фонд охраны дикой природы Дэвида Шелдрика, начальную школу в Лилонгве, одну из детских больниц в Аккре, египетские пирамиды, а также отправилась в сафари-тур в Кении. Поездка, которая в рамках продвижения платформы Be Best стала самостоятельным дебютом первой леди с момента инаугурации Дональда Трампа, не обошлась без казусов и скандалов со стороны прессы. Под особым «прицелом» был гардероб Мелании, которой, как известно, все равно, уместен ли ее образ или нет.

В рамках делового визита Мелания успела сменить серию различных образов. И если хлопковое платье Celine и платье-халат от Joseph, дополненное лодочками Manolo Blahnik, публика восприняла с похвалой, то остальные луки встретила с критикой. Так, первый скандал случился после приезда первой леди на сафари. По мнению подписчиков в Twitter, Мелания выбрала костюм «колонизатора», который подчеркнула белой шлемообразной шляпой, напоминающей о господстве и являющейся ничем иным, как символом угнетения нации.

«Это как появиться на собрании афроамериканских фермеров по сбору хлопка в форме солдата Конфедерации. Важен исторический контекст», — прокомментировал образ Мелании профессор африканской истории Мэтт Каротенуто.

Образ, который Мелания выбрала для посещения пирамид, был куда менее обсуждаемым, однако не менее интересным. В Сети его сразу же сравнили с костюмом Индианы Джонса, а некоторые даже с нарядом Майкла Джексона. Ансамбль с тонким галстуком, кремовым пиджаком, широкими брюками и балeтками Chanel уж очень напомнил модный лук поп-короля из видео Smooth Criminal.

Один из своих последних нарядов в турне первая леди продемонстрировала во время выхода к личному самолету из Найроби в Каир. Платье с анималистичным принтом от бренда Chufy было расстегнуто слишком высоко. Разрез не по протоколу тут же оценили в Сети.

Особым моментом тура стало интервью первой леди у египетских пирамид. Заданные вопросы касались также аккаунта Дональда Трампа в твиттере: влияет ли Мелания на ведение социальных сетей своего мужа и корректирует ли посты, если это необходимо. Первая леди заявила, что не всегда согласна с твитами президента: «Я говорю ему об этом. Я делюсь с ним своим мнением и искренне советую, как лучше. Иногда он слушает, а иногда нет. Но у меня есть свой голос и личное мнение, и для меня очень важно, чтобы я выражала то, что я чувствую».

 

Миссис Трамп описала свой тур как потрясающий и подытожила: «То, что мы делаем  с помощью социальных программ США, очень важно. Я хочу, чтобы люди сосредоточились на том, что я делаю, а не на том, что я ношу».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: