Месть или клевета: жена Вуди Аллена прокомментировала историю о домогательствах
Плюс один к короткому списку тех, кто поддержал оскароносного режиссера.
Ж

ена режиссера Вуди Аллена, 47-летняя Сун-и Превен, нарушила долгое молчание и прокомментировала сложившуюся ситуацию, поделившись личными подробностями трагедии и опровергнув все обвинения против любимого.

Напомним, что американский кинорежиссер, актер-комик, продюсер, четырехкратный обладатель премии «Оскар» уже взял непредвиденную паузу в своей карьере, приостановил свой рабочий график и не пока планирует премьер новых фильмов на 2019 год. Одной из причин тому стало обвинение режиссера в домогательствах.

Движение #MeToo, иронически возглавляемое его сыном, 30-летним журналистом Ронаном Фэрроу, поддержало приемную дочь Вуди Аллена, 33-летнюю Дилан О’Салливан Фэрроу, которая обвинила отца в сексуальной жестокости. И хотя Аллен неоднократно отрицал эти обвинения, называя их клеветой, похоже, карьеру мэтра этим не спасти. Голливудские звезды, в том числе Колин Ферт, Эллен Пейдж и Грета Гервиг, уже публично высказались о своем решении не работать с режиссером. Однако Сун-и Превен, приемная дочь актрисы Мии Фэрроу, бывшей неофициальной жены режиссера, попыталась все прояснить и рассказала свою правду о муже и отношениях с Мией.

«То, что происходит вокруг Вуди сейчас, — это полнейшая несправедливость. И это меня очень расстраивает. Мия (приемная мать Сун-и Превен. — прим. ред.) стала частью #MeToo и не более того! Благодаря ее желанию, поддержке и усилиям Дилан стала жертвой, в результате чего многие поколения узнали о скандале, которого и не было», — рассказала Превен. Кроме того, женщина заверила, что отношение к ней Мии Фэрроу и воспитание оставляло желать лучшего.

«Миа никогда не была для меня настоящей матерью — доброй и отзывчивой! Я не могу вспомнить в наших отношениях ничего хорошего. Как она нервно обучала меня, била, если я ослушалась, и как критиковала мои ошибки. Когда мы стали встречаться с Вуди и она все узнала в 1991 году, новость просто ужаснула ее! Она сразу же отвергла меня. А сейчас пытается отомстить нам!» — рассказала Сун-и.

Вуди Аллен и Миа Фэрроу с детьми, 1986

Напомним, что причиной разрыва Аллена с Фэрроу стал его роман с 22-летней Сун-и Превен, приемной дочерью Мии и ее бывшего мужа, знаменитого музыканта и в прошлом главного дирижера Лос-Анджелесского филармонического оркестра Андре Превена. Фэрроу публично обвинила Аллена в растлении малолетних, однако доказательств своих обвинений не предоставила.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: