MFW: Ирина Шейк, Эмили Ратаковски и Шалом Харлоу на подиуме Versace SS’19
Рита Ора, Рози Хантингтон-Уайтли, Ники Минаж и Кьяра Ферраньи в первом ряду.
«

Все новое — это хорошо забытое старое» — данное правило, без сомнения, лейтмотив последних модных капсул, презентаций и сезонных коллекций 2019 года. И хотя в большинстве своем дизайнеры экспериментируют, добавляя модные тенденции, и делают ставку на хайп-аксессуары, все же в основе новых работ лежит отсылка к истории и наследию бренда. Моду на подобную новизну в историческом ее аспекте в этом сезоне задали такие легендарные Дома, как Burberry, Versace, Ralph Lauren и J.Crew. Они сделали акцент на модные объекты из собственных архивов (в основе тенденции 80-х и 90-х), которые под натиском ностальгии и перерождения вновь захватили подиумы.

«Сегодняшний вечер будет максималистским», — с энтузиазмом пообещала Донателла Версаче в своем Instagram-аккаунте за несколько часов до начала показа новой коллекции и сдержала свое слово! Среди представленных вещей мы видим футболки и сумки с лого Дома, кожаные жакеты и юбки со змеиным принтом, миди-платья, выполненные в классическом черном и флуоресцентных оттенках, а также аксессуары — заколки в волосах в форме медузы и цветочные клипсы, которые эффектно завершили образы. Стоит отметить и атласное пальто в стиле 60-х в красно-оранжевом оттенке и колготки с цветочным принтом — определенный must-have сезона.

То, что ее коллекция вне времени и актуальна для любой возрастной категории, дизайнер подчеркивает с помощью участниц шоу. Итальянский бренд является синонимом эпохи супермоделей, и каждый сезон Донателла Версаче вместе с режиссером-постановщиком Пиергиорджио Дель Моро оживляет Милан звездными красавицами. Вчерашний показ стал продолжением идеи прошлого: на подиум снова вышли вместе главные топ-модели современности и предыдущего поколения.

Финал в Версаче весной 2019 года. Фото: Виктор Бойко / Getty Images

Кайя Гербер, Фрея Беха Эриксен, Эмили Ратаковски, Анна Рубик, Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Наташа Поли, 40-летние топ-модели Лия Кебеде, Стелла Теннант и главный сюрприз вечера — звезда 90-х, 44-летняя Шалом Харлоу. Канадская топ-модель, став музой Дома, открывала и закрывала показ, как и 20 лет назад.

Не менее звездным по количеству именитых гостей был и первый ряд. Первыми коллекцию увидели Ники Минаж, Рита Ора, Рози Хантингтон-Уайтли в компании Кьяры Ферраньи и ее мужа, певца Fedez. Последний, к слову, опубликовал в своем инстаграм-аккаунте совместный снимок с Джиджи Хадид, шуточно подписав его: «Прости, Джиджи, я женат». Добавил к подписи Fedez и другой факт: «Фото сделано женой». Сама Кьяра не осталась в стороне и даже оставила комментарий: «А какая красивая пара, посмотрите!».

Рита Ора, Ники Минаж, Кьяра Ферраньи и Fedez

Рита Ора

Рози Хантингтон-Уайтли и Рита Ора

Кьяра Ферраньи и Fedez

Ники Минаж

Шалом Харлоу

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: