Підтримую лікарів
Минималистичный особняк Дмитрия Борисова
Владелец гастрономического бара "Барсук" Дмитрий Борисов пригласил...
В

ладелец гастрономического бара "Барсук" Дмитрий Борисов пригласил "Джетсеттер" в свой загородный дом…

"Этот дом, в котором мы с семьей живем уже года два, – четвертый по счету дом на Осокорках. Мы с партнерами строим здесь коттеджные городки – и, по мере того, как одни дома продаются, а новые строятся, мы переезжаем".

"Строили по своему вкусу, но, скорее, все же на продажу. Семья достаточно большая – жена и двое сыновей. Чтобы детям было раздолье, мы выбрали этот дом общей площадью 570 кв. м".

"Когда планировали дом, то специально строили его в европейской манере open space – все три этажа. Главное, чтобы не было этих коробочных комнат. Детям здесь классно, они спокойно могут кататься на велосипедах и машинках прямо в доме".
 

"Интерьер – в стиле минимализма. Все, что нужно для комфорта, здесь есть, просто без канделябров и сусального золота. В доме на стенах нет даже картин. Я считаю это банальностью. Как правило, ведь вешают те картины, которые дарят, а не те, которые выбираешь сам. А когда растут дети, картины на стенах есть в любом случае – в виде их рисунков:)".

"У нас есть квартира в Киеве, но большую часть года мы проводим именно в этом доме. Это чудесный район. Осокорки, с одной стороны, часть Киева – если без пробок, то за 20 минут спокойно можно доехать до Крещатика. Но, с другой стороны, здесь тишина и спокойствие, раздолье. Рядом Днепр и озера".
 

"Одна из фирм, партнером которой я являюсь – архитектурное бюро. И один из моих партнеров – Кирилл – кроме архитектуры и дизайна в целом, занимается авторским дизайном, в частности, разработкой осветительных приборов. Эта люстра – его авторства. Все элементы в ней используются в водопроводе – трубки, гибкие шланги. Даже цоколи, в которые вкручиваются лампы – изначально элемент водопровода".

"Мы долго думали, как заполнить это отверстие между первым и вторым этажами. Вешать итальянскую люстру из хрусталя – достаточно банально и не в моем духе. А вот такой индастриал хорошо вписался. Подобные люстры мы сделали в моем ресторане «Барсук».

"Так как я живу гастрономией, и это сейчас основное дело, от которого я кайфую, дом я решил обустроить как можно более комфортной кухонной техникой".

"Один из самых выделяющихся элементов – это вытяжка. Она одна из самых мощных в своем классе, что просто незаменимо, когда кухня объединена с основной жилой зоной. Я очень много готовлю, и поэтому важно, чтобы запах не задерживался. Помимо функциональности, в ней привлекает и необычный дизайн".

"Как в этом доме, так и во всех остальных, которые я строил, я принципиально не делаю открытый бассейн. Бассейн на улице красив только в кино. В наших же условиях – это, в лучшем случае, 10 раз за сезон окунуться, а все остальное время – вечные проблемы касательно того, как его законсервировать на зиму, чистить и т.д. В этом доме мы ограничились маленьким бассейном-джакузи".

"Если в будущем мы будем менять дом, то могу сказать одно – дом для нормальной жизни должен иметь площадь не больше 250 кв.м. Большие дома, даже такие, как этот, достаточно сложно обслуживать, начиная от газа и электричества и заканчивая уборкой. Для меня и моей семьи вполне комфортным был бы дом в 250-300 кв.м. На будущее также есть планы постройки дома в каком-то автономном месте, например, на воде. Киевское море для этого идеально подходит. Мне это подходит еще и потому, что я увлекаюсь различными водными видами спорта".
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: