Мир моды: сколько зарабатывают владельцы компаний, дизайнеры и топ-менеджеры
Приготовьтесь к большим суммам!
Ф

эшн-мир — это не только про красоту, стиль и Недели моды, но, прежде всего, про большие вложения и капиталы. Так, Fashion United оценила мировой рынок одежды в 3 триллиона долларов. Сегодня JS расскажет о доходах самых влиятельных креативных директоров брендов и транснациональных компаний. У некоторых он составил более 10 миллионов долларов в год, включая зарплату, поощрительные доплаты, стоимость акций, пенсии и льготы.

Патрис Луве

Верхние строки списка занимает 54-летний Патрис Луве — новый главный исполнительный директор Ralph Lauren Corp., который заработал 23,8 миллиона долларов за 2017 год. Даг Макмиллон, генеральный директор Walmart Inc., и сам 78-летний американский модельер Ральф Лорен получили компенсационные пакеты в размере более 20 миллионов долларов.

Алессандро Боглиоло

Заработная плата Алессандро Боглиоло, назначенного генеральным директором американского бренда ювелирных изделий Tiffany & Co., составляет около 14 миллионов долларов. Глава компании Levi Strauss & Co Чип Берг получает в среднем 11,1 миллионов долларов в год (данные на 2017 год), а зарплата Марка Паркера, генерального директора компании Nike, в 2017 году составила 13,85 миллионов долларов.

Франсуа Пино и Сальма Хаек

Если учитывать весь капитал, то лидирующие позиции занимают свекр Сальмы Хайек Франсуа Пино (владелец концерна Pinault-Printemps-Redoute и таких торговых марок, как Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, Alexander McQueen, Gucci и Balenciaga) с состоянием в 23,7 млрд долларов, Бернар Арно (председатель и главный исполнительный директор LVMH — крупнейшей в мире компании по производству предметов роскоши, которая является материнской компанией более 70 брендов, включая Louis Vuitton, Sephora и Bulgari) с состоянием 58,8 млрд долларов, а также 82-летний Амансио Ортега (владелец компании Inditex, которая была названа крупнейшей группой моды в мире, среди ее дочерних брендов — Zara, Bershka, Oysho, Zara Home и Pull & Bear). Состояние Ортеги на 2017 год оценивается в 85 млрд долларов, тем самым он возглавил рейтинг богатейших людей в мире по версии Forbes.

Донателла Версаче

Среди богатейших дизайнеров лидирует итальянский модельер Донателла Версаче — 2,3 млрд долларов, а также Валентино Гаравани — 1,5 млрд долларов, и Джорджо Армани с капиталом 8,5 млрд долларов и годовым оборотом около 1,6 млрд долларов.

Джорджо Армани

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: