Monaco Yacht Show 2018: крупнейшие суперъяхты и топ-3 Санты Димопулос
Оно того стоит, считает Санта.
О

сень — пора не только фэшн-марафонов, но и крупнейших яхтенных выставок. Пока взгляды девушек были обращены на подиумы Парижа, мужчины были увлечены крупнейшим яхт-шоу в Монако. В Порт-Геркулес со всего мира собрались владельцы топовых судов, судостроители и потенциальные покупатели. Общая стоимость 120-ти новинок, представленных на Monaco Yacht Show 2018, составила более 2 млрд евро. Но цена яхты — не главное вложение в этот атрибут роскошной жизни, уверенно заявляет Санта Димопулос, которая побывала на шоу и поделилась с JS впечатлениями.

„ Тот факт, что при покупке яхты расходы на нее только начинаются, — это чистой воды правда! “
Санта Димопулос

«Каждый год представители яхтенной индустрии со всего мира собираются на Monaco Yacht Show, где презентуют как новые модели для продажи, так и яхты, которые уже находятся в частном пользовании (по контракту владельцы должны демонстрировать свои яхты в качестве рекламы производителя). Мероприятие очень масштабное и наглядно демонстрирует, почему это увлечение настолько дорогое, но в то же время востребованное. Тот факт, что при покупке яхты расходы на нее только начинаются, — это чистой воды правда!» — поделилась с JS Санта.

«Систематически необходимо оплачивать стоянку, транспортировку, сервисное обслуживание, команду, персонал и так далее. Но, посетив главные модели на шоу, могу с уверенностью заявить, что оно того стоит! В особенности я была поражена сочетанием красоты и логики. Сегодня это не лодки, безвкусно напичканные дорогими игрушками, материалами и техникой, а очень стильные и одновременно практичные места для реально качественного и беззаботного отдыха», — добавила гостья Monaco Yacht Show 2018.

Топ-3 Санты Димопулос 

Aquarius 
Aquarius был разработан для полного расслабления: на борту есть массажный кабинет, салон красоты, пляжный клуб, бассейн и медиазал, а также семь стандартных и шесть VIP-кают. «Владелец яхты, американский бизнесмен в сфере недвижимости Стив Уинн лично принимал участие в ее создании и феерически вложил в нее как весь свой «отельный» опыт, так и душу. Это 92-метровое произведение искусства с массой панорамных окон, тренажерным залом и множеством других полезных локаций», — рассказывает Санта.

Amadea
Яхта, представленная в 2016 году, — одна из знаменитых моделей производства немецкой компании Lürssen. Длиной 104-метра, она входит в число 40 крупнейших в мире. Оснащена вертолетной площадкой, гаражом для автомобилей и лодок, мультимедийным театром, двумя спа-салонами, лифтом и всеми удобствами для отдыха мечты. По словам Санты, на Amadea было катастрофически сложно попасть — только по знакомству и предварительной записи. Это как раз тот случай, когда у яхты уже есть обладатель, но он обязан представить ее на мероприятии. К слову, о владельце известно только, что он с Ближнего Востока, именно оттуда поступил заказ на Amadea.

Barbara
«Очень красивая яхта 88,5 метров длиной. Одна из интересных фишек — палуба, превращающаяся в open air кинотеатр», — описывает Санта. Стоит добавить, что на борту Barbara просторные гостиные зоны для щедрых обедов, шесть кают, VIP-каюта, тренажерный зал и оздоровительный центр. Рассчитана на 32 члена экипажа, чтобы удовлетворить все ваши прихоти. В настоящее время являясь собственностью российского олигарха Владимира Потанина, Barbara продается за 162 000 фунтов стерлингов.

Barbara

Помимо фаворитов Санты, отметим еще тройку суперъяхт.

Kismet

Самая большая, длиной 95 метров, яхта на яхт-шоу в Монако в 2018 году. Этим летом она была зафрахтована вокруг Италии не кем иным, как Бейонсе и Джей-Зи (что обошлось им около 900 000 фунтов стерлингов в неделю). Kismet продается с «ценой, доступной по заявке» и в настоящее время принадлежит пакистанско-американскому миллиардеру Шадид-хану. Ему же принадлежит английский футбольный клуб Fulham. Яхта вмещает 16 гостей в восьми каютах, а хозяйский люкс оснащен собственной палубой и выходом на вертолетную площадку.

Kismet

Dar

Отличная особенность этой 90-метровой яхты — поверхность из отражающего стекла, что обеспечивает потрясающие панорамные виды изнутри. Вертолетная площадка, бассейн и масса пространства для принятия солнечных ванн дополняют список достоинств Dar, способной вместить 12 гостей в шести каютах, а также экипаж в составе 31 человека. В настоящее время яхта принадлежит российскому строительному магнату Зияду Манасиру.

Dar

Illusion Plus

Это крупнейшая новая суперъяхта на яхт-шоу в Монако и крупнейшая, когда-либо построенная в Азии. Для всех, кто любит часто сменять обстановку, на Illusion Plus порадуют четыре лаунжа, два бассейна с джакузи, салон красоты и вертолетная площадка. Цена яхты составляет около 111 600 фунтов стерлингов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: