
Юлия Санина
cолистка группы The Hardkiss
"Если я хочу расслабиться, включаю единственный и любимый альбом Gaelle -Transient или песни Стинга под Royal Philharmonic Concert Orchestra. Совсем недавно мой менеджер подсадил меня на Submotion Orchestra – очень милая музыка! Для хорошего настроения также подойдет любая американская мелодия 50-х годов.
Наибольшее музыкальное влияние на меня оказывает Вал (Валерий Бебко – креативный продюсер и гитарист The Hardkiss, – ред.). В машине он всегда ставит своих любимых Royksopp, Tool, NIN, The Prodigy, Depeche Mode. В последнее время мы с Валом стали часто слушать Faith No More. Майк Паттон – сумасшедший молодец"!
Джамала
певица
"В моем плейлисте разножанровые произведения – от классики до рока. Сейчас меня вдохновляют Ben Howard, Lâpsley, Childish Cambino, Hozier,Zhu, Atu, Honne".
Ева Бушмина
певица
"Если у человека жизнь связана с музыкой, не может быть музыки не связанной с работой. Ты слушаешь то, что тебя развивает, вдохновляет и направляет на поиски нового звучания. Сейчас я слушаю альбомы Chet Faker и Banks. И я наконец-то оценила FKA twigs, ранее я смотрела ее клипы и не могла понять кому нравится эта музыка, но спустя 3 месяца я осознала, что являюсь поклонницей. Когда ее слушаешь, возникает ощущение какого-то переходного состояния: ни то ты спишь, ни то ты бодрствуешь, жизнь или смерть, невозможно точно описать эту музыку, если вам будет интересно – обязательно послушайте".
Ната Жижченко
проект Onuka
"Сегодня в моем плеере: Baths, Matthew Herbert, Moderat, Submerse, Radiohead. Но любовью всей моей жизнь был, есть и будет Мэтью Херберт — во всех его проявлениях, во всех альтер-эго. Когда он выпускает что-то новое, мне кажется, это для меня важнее, чем даже выпуск собственной пластинки. Мне кажется, он опережает время. И только его я могу назвать современным Композитором с большой буквы. Однажды он передал для меня личное видеообращение — счастья были полные штаны. Да что тут говорить, даже мою домашнюю мышь зовут Херберт.
Отдельным блоком в моей голове существует музыка, которую я называю «пикает-клацает». Это началось с любви к click’n’cuts, которая трансформировалась в увлечение микро-хаусом. Королем этого направления я считаю Vladislav Delay и проект Luomo. Одно время у меня даже существовало завещание: положить вместе со мной в могилу CD c треком Tessio. Но эра компакт-дисков отошла, и завещание утратило смысл.
Затем мое сознание захватила волна грязных звуков. Опять же, впервые я услышала их у упомянутого выше Мэтью Херберта. Получались они путем записи барабанов в каменной пещере, например. Мне кажется, эта тенденция постепенно распространилась и на менее андерграундную музыку. В новом альбоме Тома Йорка все построено на этом «неопрятном» груве.
Особняком для меня стоит Рошин Мерфи. Что ни говори: она крутая! Если, конечно, не считать творчество нескольких последних лет. Дива электронного лайфа, на которую равнялись и продолжают равняться многие вокалистки. Кстати, мало кто знает, но трюк с поеданием роз она позаимствовала у Аллы Пугачевой! Я сама сначала не поверила, но это оказалось правдой"!
Стас Тви
диджей
"Две недели назад, перед поездкой в Барселону и Берлин залил на плеер себе миксы Jason Kendig, Mr. G, Virginia, Floating Points & Four Tet, Frank & Tony, Moiré и Artur Yavorski – моего любимого soul, disco резидента H BAR (Hilton). Заслушал до дыр трек 1989-го года Mr & Mrs Dale – It’s You (New York – London Mix) – очень сексуальная музыка".
Олег «Фагот» Михайлюта
лидер группы «ТНМК»
"Совсем последняя песня, которую я скачал Alt-J – Left Hands Free разорвала меня в клочья, они же за последние лет пять являются главным моим открытием. Но в плеере много любимой музыки, начиная Yeezus, Art vs.Science, Black Keys, Hozier, Bernhoft до X Ambassadors и Jamie N Commons".
Филипп Маркович
диджей
"Со мной всё просто: в ежедневном режиме я слушаю много эмбиента, академического авангарда и фортепианного минимализма. В этом ключе последние несколько месяцев регулярно переслушиваю ораторию Дэвида Лэнга «Девочка со спичками», в первую очередь, благодаря чудесному её исполнению флорентийским ансамблем L’Homme Armé, приезжавшим в Киев в ноябре. Слушаю много этнической музыки. Например, индонезийский гамелан".
Катро Заубер
диджей
"В плеере чаще всего я слушаю подкасты для своей программы Under Zauber, которая выходит еженедельно на радио «Аристократы». Конечно, есть артисты, к которым возвращаюсь спустя года, они любимы навсегда. Но больше удовольствия я получаю от прослушивания новой свежей музыки. Безумно нравится слушать Chat Faker, FKA twigs, Nina Simone, Flying Lotus, Paulo Nutini, Sia, Чайковского, Моцарта, Моррисона, Nils Frahm, Moby и множество других исполнителей.
Открытием прошлого года стал Рожден Ануси и его альбом "Правда".
Первый альбом Nicolas Jaar в моем iTunes значится как самый прослушиваемый. За прошлые пару лет – заслушала до дыр. Он был моим сильным вдохновением. В общем, достаточно разнообразный репертуар. В моих подкастах звучит музыка, которую я люблю слушать в плеере. Так что, welcome and enjoy aristocrats.fm".
Валерий Харчишин
солист группы «Друга рiка»
"Я нахожусь в достаточно консервативном возрасте и довольствуюсь своей ИНДИвидуальной классикой. Из моего плеера никогда не исчезнет: Radiohead, собственно сам Thom York, The Cure, Stereophonics и Sigur Ros. Конечно же, через мои уши проходят тонны относительно новой музыки последнего 10-летия. Из того, что задерживается надолго: Arcade Fire, Foals, Interpol, Elbow, Kings Of Leon, Mumford & Sons. Из того, что на 2-3 дня/неделю: Alt-J, Imagine Dragons, Woodkid (просто напомнил мне родного Jay-Jay Johanson)
Недавно я кричал от восторга увидев на шоу Letterman группу Future Islands. Вроде бы ничего особенного, с точки зрения музыкальных критиков – это не так музыкально, как Crosses или не так модно-ретро-электронно, как Metronomy, при наличии тех же инструментов, за исключением гитары, но это фантастический микс Joy Division с голосом Joe Cocker и местами, простите, Elton John, с внешностью Jack Black или американского парня-электрика, который случайно зашел починить розетки на вечеринку и заменил вокалиста. Все это перенесло меня в детство и держало там целых полгода.
Я подумал, пусть это не Depeche Mode, но я был рад, что есть музыка, которая способна меня удивлять и быть для меня машиной времени.
Хотя, не исключено, что я радовался тому, что еще способен слышать музыку.
Я никогда не слушаю свою музыку, если это не работа над альбомом и практически всегда делаю тише, когда DR звучит на радио. Но без лишней скромности скажу, что вот уже месяц переслушиваю наш Supernation в машине. Впервые, за 15 лет могу сказать, что мне абсолютно не стыдно, за то, что мы сделали".
Борис Степаненко
DJ Boris Fornetti
"Дома или в плеере играет плейлист, схожий с той музыкой, что я беру с собой в клуб. Но вообще, последнее время я замечаю за собой перевес в сторону более эмбиентной музыки. Neel -Phobos, Clay Rendering – Waters Above The Firmament, M. Geddes Gengras – Ishi – то, что интересно слушать сейчас. На Новый год моя девушка Нина подарила мне отличный альбом Lee Gamble – Koch, вышедший на PAN records. Прокручиваем его уже много раз, очень хороший. Еще впечатлил альбом Objekt – Flatland с этого же лейбла – музыка будущего и образец крутой звукорежиссуры.
Всегда возвращаюсь к музыке Larry Heard, особенно его менее известным релизам середины 90-х годов – альбомы Dance 2000, Alien, думаю, буду переслушивать всю жизнь".
Олимпия Whitemustache
модель, диджей
"Я не привязываюсь к музыке, часто качаю новую. Очень люблю пешие прогулки с плеером. Есть исключительные треки, которые мне не надоедают. К некоторым возвращаюсь через год. Например, один из моих долгожителей в плеере – Scratch Massive, песня Take me there – это для души. "Для тела" – предпочитаю техно и рэп".
Евгений Филатов
The Maneken
"Сейчас я вернулся к музыке, которая вдохновила меня на первый альбом First Look – слушаю funk, house и soul музыку. До сих пор меня вдохновляет If Time Has Gone – моя первая собственная композиция. С нее начался проект The Maneken".
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: