Картына Неклева об открытии филиала «того самого» одесского стейкхауса в столице.
Вряд ли найдется хотя бы один киевлянин, которому нечего сказать об этом заведении.
Конечно, столицу нужно было брать с козырей, но рассуждать всегда легче, чем делать.
Случилось.Совершеннолетний одесский стейк-хаус «Мясо и вино» открыл филиал в Киеве.
Мне кажется, у каждого, кто появлялся в Одессе, чтобы тратить киевские деньги, был (а у кого-то есть до сих пор) любимый столик. Будем откровенны, к столику всегда прилагалось окно, через которое лучше всего знакомиться с девушками. Не знаю, как у вас, но моя первая тарелка с фиксированной ценой за салат-бар и первый кусок мяса, который я запомнил, были именно здесь.
Это случилось в конце 90-х, когда мобильный телефон был размером с хороший T-Bone стейк. Он лежал на столе, и от него исходило неземное ощущение превосходства до тех пор, пока официант не уточнил у меня степень прожарки. На пиксельный экран тогда еще нельзя было получить подсказку, я чувствовал себя неловко, а у этих ребят были собственные визитки и какое-то особое умение выходить из любых ситуаций. Не знаю, разделите ли вы эту радость, но Савва Либкин был и остается человеком, открывшим мне мясо как весьма самостоятельное блюдо, требующее знаний.
Сложно представить, как можно пройти мимо заведения в Одессе, а вот в Киеве мы промахнулись. Вход спрятали за прилавком мясной лавки с китчевой витриной. Правда, обманываться не стоит. Через несколько шагов вы попадете в интерьер, по которому сразу ясно, что продает заведение. Железные крюки, посеченные столешницы, грубые камни в мойках, графины для воды из винных бутылок, жернова, тележка на рельсах — так и должно выглядеть место для «мяса и вина». Помещение ресторана полностью построено, а точнее, встроено в уже готовое здание. Получилось очень толково организованное пространство с большим количеством воздуха и уютных мест. Говорят, есть даже комната с пуленепробиваемыми окнами, отдельным туалетом и персональным лифтом на паркинг. Кто-то скажет, что чувствуется почерк Дениса Беленко, а я скажу, что рядом с гардеробом есть красная выдержка из меню в виде надписи на стене, сделанная его рукой.
Очень радует, что любовь к громким открытиям выходит из моды, или, возможно, его перенесли как хорошую выдержку. Мне импонируют заведения, которые отмечают двузначные юбилеи, — всегда казалось, что лучше инвестировать в тех, кто тебя любит.
Вероятнее всего, вы ждете описание еды? Логично. Но пока заведение работает в моем не очень любимом тестовом режиме, я бы сказал следующее: в городе появилось место, в которое нужно зайти по нескольким причинам.
Во-первых, ради него в Киев переехал одессит, который 20 лет успешно продает мясо.
Во-вторых, для этого проекта он умудрился увести мясника с тель-авивского рынка, а это, поверьте, не самая простая задача.
В-третьих, каждый из вас должен проверить разницу между тем, что они продают нам «там у них», и тем, что они будут продавать нам «тут у нас», чтобы не найти никакой разницы.
Что пробовать: бургер из потрохов и альтернативные стейки.
Сколько: около 1 700 грн. за ужин с вином на двоих.
Фишки: уверен, что Савва часто будет в зале — просто познакомьтесь с человеком, у которого всегда есть интересная история на десерт.
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: