Они это сделали: первая однополая свадьба в королевской семье
К алтарю двоюродного брата королевы Елизаветы II вела жена, с которой он прожил 16 лет.
С

остоялась самая знаковая свадьба для королевских устоев и традиций: в законные отношения со своим возлюбленным Джеймсом Койлом вступил кузен Елизаветы II и принца Филиппа, лорд Ивар Маунтбеттен. Частная тайная церемония c 60 гостями состоялась в небольшой часовне в парке Бридвелл недалеко от поместья Маунтбеттена в графстве Девоншир на Юго-Западе Англии.

Сам лорд уже успел прокомментировать свое бракосочетание в Сети, поблагодарив своих детей и экс-жену за содействие и поддержку. К слову, именно семья Ивара после его каминг-аута и скорой встречи с Джеймсом на швейцарском горнолыжном курорте Вербье в 2014 году подала идею этого торжества и стала почетными гостями. Бывшая жена лорда Пенелопа Томпсон, в браке с которой он прожил более 16 лет, вела его в этот день к алтарю.

Ивар Маунтбеттен с бывшей женой Пенни

«Мы сделали это наконец! Это был потрясающий день, несмотря на угрюмую британскую погоду. Самое главное, огромное спасибо моим трем великолепным девушкам за то, что они так понимают и поддерживают, без их поддержки этого никогда не могло бы случиться! И, наконец, самое большое спасибо Джеймсу за то, что он просто идеальный… # wedidit #wonderfulday #despitetherain», — написал 55-летний Ивар в своем Instagram-аккаунте.

Члены королевской семьи и представители Букингемского дворца не присутствовали на событии. Несмотря на то, что фактически с рождения Ивар дружит с младшим сыном королевы, принцем Эдвардом, ни он, ни его жена Софи не смогли быть на свадьбе из-за «плотного графика, но они очень рады за нас, как и все мои друзья», — поделился лорд Маунтбеттен.

«У меня уже была когда-то свадьба, и я был очень счастлив, а у Джеймса еще нет, так что это событие я рассматриваю как подтверждение моей любви к нему».

Как стало известно, молодожены отказались от многих свадебных традиций: стандартный трехъярусный белый торт они заменили на нарезку сыров, а вместо черных костюмов предпочли вельветовые пиджаки в синих и зеленых тонах. Также пара попросила своих гостей не дарить им подарки, а перечислить деньги в благотворительный фонд Regain Sports Charity, который оказывает помощь по лечению травм позвоночника.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: