Пенелопа Крус и Ванесса Паради с дочерью на шоу Chanel FW 2018/19 Haute Couture
Модная прогулка вдоль Сены.
Н

овую коллекцию 84-летний немецкий модельер Карл Лагерфельд по традиции представил в величественном архитектурном сооружении в стиле боз-ар, расположенном неподалеку от Елисейских Полей, — в Grand Palais.

Карл Лагерфельд с моделью Адут Акеч и крестным сыном Хадсоном Кронигом

Модному дому Chanel вновь удалось трансформировать Гран-Пале в самом центре французской столицы. Для Карла нет условностей и границ: если для предыдущих показов локация превратилась в осенний лес и причал с лайнером, то в этот раз культурный и выставочный центр на несколько часов специально к шоу стал набережной Сены с атмосферными магазинчиками и киосками по продаже картин, книг и сувениров на «берегу». Модный показ, как и следовало ожидать, впечатлил гостей, среди которых были замечены актрисы Лили Ален и новое лицо бренда Пенелопа Крус.

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус

Лили Ален

Лили Ален

Посетила показ и французская актриса, певица и фотомодель Ванесса Паради, которая буквально на днях впервые вышла замуж. Похоже, вместо медового месяца с супругом Самюэлем Баншетри экс-возлюбленная Джонни Деппа вместе с дочерью Лили-Роуз выбирает моду!

Ванесса Паради

Лили-Роуз Депп

Для создания новой коллекции Карл Лагерфельд в который раз вдохновлялся Парижем и его стилем, столь узнаваемым и способным оставаться прежним, несмотря на меняющиеся настроения моды.

Историю и новаторские внедрения Коко Шанель в конце 50-х Карл с легкостью передал через классический крой, характерный для модного дома, уделив особое внимание двубортным костюмам из плотных тканей, пиджакам, юбкам макси и миди и удлиненным пальто. Основные цвета коллекции — черный, белый, оттенки серого, золотого и голубого.

Главные акценты представленных образов — яркий макияж и высокие прически, откровенные разрезы, кожаные перчатки и баска в виде муфты на талии.

Ярким дополнением стали пиджаки и топы-корсеты, декорированные вышивкой, бантами, пайетками и стеклярусом, а также головные уборы — пилотки из перьев.

Вечерние наряды были выполнены из более легких тканей: модельер добавил плиссировку и воздушные воланы, заменив плотный твид на фатин.

Карл не упустил из виду и обувь: ботинки-казаки с отворотами на низком каблуке были декорированы, как и у Giambattista Valli, перьями в тон.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: