PFW: Леди Гага и Карл Лагерфельд на шоу Celine SS’19
Черно-белая эстетика в основе успешного дебюта Эди Слимана.
Д

ебют дизайнера Эди Слимана в Париже, четвертый по счету за его карьеру, ожидали все без исключения инфлюэнсеры. Французский фотограф и модельер, отметивший в этом году свой 50-летний юбилей, успел поработать во многих домах моды класса люкс. В 1996 году Эди представил дебютную коллекцию для YSL Men, в 2000-м начал работу как креативный директор Dior Homme, а в 2012-м дебютировал для Yves Saint Laurent. 2018 год ознаменован для Эди началом новой работы и стартом новой эры Дома Céline.

И если, как известно, новый курс взят на обновление и модернизацию бренда, то методы бунтаря Эди, похоже, остались прежними. Как и в Доме Yves Saint Laurent (проводя там ребрендинг, дизайнер убрал из названия «Yves». — прим. ред.), он начал со смены названия марки, убрав аксан в логотипе — французская «é» в написании изменена на «e». Как объяснил Эди, первая версия написания, привычная всем до настоящего времени, была сделана модернистским шрифтом 30-х годов ХХ века и требовала современного видоизменения. Начиная с 2 сентября обновились и социальные сети Дома: от прежних фото не осталось и следа и была задана новая эстетика в черно-белых тонах. Таким образом Эди полностью изменил модный вектор своей предшественницы Фиби Файло, которая покинула пост в декабре 2017 года после 10 лет работы.

Представленная весенне-летняя коллекция в памятнике архитектуры Hôtel des Invalides — это, безусловно, конец прошлой и начало новой эпохи, это свежий дух Лос-Анджелеса (именно там проживает Эди) и новые элементы в ДНК бренда. Тем не менее чувствуется и особая дань наследию марки и бережное исследование ее аутентичности. «Мой стиль и стиль Фиби разнятся. У нас отличное чувство кодов бренда и разный итоговый результат. Дом должен по своей сути эволюционировать — должно быть все, кроме равнодушия. Сейчас начинается новая глава».

Основная гамма смешанной коллекции — это обилие черного цвета. Не вторя сезонности коллекции, а демонстрируя многогранность своего любимого цвета, Эди создает новое виденье Дома: «Черный цвет неотделим от моего стиля в моде и в фотографии». Главные акценты — на длину мини, леопардовый принт и узор в полоску, пайетки и polka dot. Особое внимание также уделяется аксессуарам: кроме новой сумки, представленной несколько дней назад в Instagram и подвергшейся жесткой критике, Эди продемонстрировал и шляпы-таблетки с вуалью.

В числе первых поздравила любимого модельера с дебютом его подруга Леди Гага. Певица, получившая первой знаковую премьерную сумку Эди для Celine, прервала свой промотур по кинофестивалям с картиной «Звезда родилась» и поддержала дизайнера. Также в первом ряду были замечены легендарный Карл Лагерфельд, Катрин Денев, Анна Делло Руссо и Вирджил Абло.

Леди Гага

Леди Гага, Карл Лагерфельд

Катрин Денев

Анна Делло Руссо

Вирджил Абло

Леди Гага

Эди Слиман

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: