PFW: Валентино Гаравани, Оливия Уайлд и Кайя Гербер на шоу Valentino SS’19
Рай в самом сердце Парижа.
«

Свобода — это возможность быть собой, не следуя никаким правилам или схемам», — именно по этому принципу действовал Пьерпаоло Пиччоли при создании своей новой коллекции. Креативный директор Дома Valentino рассказал, что он вдохновлялся «идеей свободы и рая, где художники, интеллектуалы и поэты могут свободно выражать себя без фильтров, цензуры и осуждения».


Пьерпаоло близка идея фестиваля искусств Maverick, основанного в 1905 году колонией художников: «Особый интерес я проявлял к тем моментам, которые являются обособленными выражениями свободы. Сегодня большой вызов состоит в том, чтобы быть собой и иметь возможность выражать себя там, где ты живешь. Возможность быть тем, кем ты есть, и там, где не хочешь ограничивать себя», — делится Пиччоли.

Свой рай для гостей шоу и друзей, среди которых основатель бренда, 86-летний итальянский дизайнер одежды Валентино Гаравани, главный редактор американского издания Vogue Анна Винтур, американская актриса Оливия Уайлд и «ангел» Victoria’s Secret Изабель Гулар, Пьерпаоло устроил в Hôtel National des Invalides. На показе также присутствовали актриса Кристин Скотт Томас, блогер Оливия Палермо и модельер Кристиан Лубутен.


Монохромные черно-белые образы, представленные в начале шоу, сменились на луки в алых тонах,  декорированные орнаментом. Особое внимание уделяется аксессуарам: образы моделей дополнили перья и объемные шляпы, а завершающим акцентом стала заглавная буква V на поясах поверх рубашек и платьев. Музой коллекции выступила Кристен Макменами — американская модель, известная своей андрогинной внешностью.

Кристен Макменами

Изабель Гулар

Оливия Уайлд

Оливия Палермо и Валентино Гаравани

Кристин Скотт Томас и Кристиан Лубутен

Анна Винтур

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: