Пост-прощание: Эмилия Кларк покидает «Игру престолов»
Реакция поклонников и актеров сериала.
Б

ританская актриса, наиболее известная по роли Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис», Киры в ленте «Хан Соло: Звездные войны. Истории» и, конечно, Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов», завершает съемки в киноэпопее, основанной на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина.

И хотя последний, 8-й сезон «Игры престолов» зрители увидят только в следующем году, съемки при участии актрисы, на протяжении 8 лет играющей в сериале одну из главных ролей, уже завершились. Эмилия эмоционально простилась с ролью и проектом в своем Instagram-аккаунте, оставив трогательное послание и сопроводив пост фото со съемочной площадки в Ирландии:

«Запрыгнула в лодку и плыву к острову, чтобы попрощаться с землей, которая была моим домом практически 10 лет. Это было незабываемо. @gameofthrones, спасибо за то, о чем я и не могла мечтать, и за семью, которую никогда не забуду».

Пост Эмилии не остался без внимания и поклонников, и актеров сериала. «Все было отлично! Ты была невероятна», — прокомментировал Джон Брэдли, сыгравший роль Самуэля Тартли.  Джейсон Момоа, который сыграл ее экранного мужа Кхала Дрого, написал: «Люблю тебя. Горжусь тобой», в то время как воплотившая на экране Серсею Ланнистер Лена Хиди ответила: «Сладкие слова. Люблю тебя! #этоконец».

Поклонники же вовсе огорчены: в Twitter они эмоционально прощаются с Дейенерис и благодарят саму Эмилию за воплощение этой роли и образа матери драконов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: