Роуз Макгоуэн назвала участниц #MeToo проигравшими лузерами
Неожиданное заявление соосновательницы движения.
П

ока ее подруга и соосновательница движения #MeToo Азия Ардженто подает на нее в суд за клевету, сама Роуз Макгоуэн продолжает вести активный светский образ жизни: стала главной героиней октябрьского номера журнала GQ и музой Nicholas Kirkwood, приняв участие в показе бренда в рамках Недели моды в Лондоне. Кроме того, голливудская актриса представила свою автобиографию «Смелая», в которой рассказала о детстве среди фанатиков секты, вынужденном побеге из семьи и отношениях с Харви Вайнштейном.

Роуз и Азия

В рамках промокампании книги актриса посещает телепередачи и дает интервью. Не обходится, конечно, и без упоминания о движении #MeToo. Так, в разговоре с The Sunday Times Макгоуэн сделала шокирующее признание, назвав движение враньем, а его участниц неудачниками. Полностью разочаровавшись в борьбе с харрасментом, Роуз также заявила, что черный дресс-код на церемонии «Золотой глобус — 2018» был продуманным лицемерным пиар-ходом.

«Это все чушь! Это придуманная ложь для того, чтобы люди почувствовали себя лучше. Это просто ложь», — поделилась Роуз. Подобные заявления, возможно, стоит расценивать как защитную реакцию Макгоуэн на поступок ее подруги и соосновательницы #MeToo Азии, которая сама стала обвиняемой по делу в изнасиловании несовершеннолетнего, чем и опорочила движение.

На шоу Nicholas Kirkwood

Обложка GQ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: