А как у них? Екатерина Дудикова о клинике звездного доктора Саймона Ориана в Беверли-Хиллз
Основательница клиники Dr.Dudikova — об обучении у любимого бьюти-специалиста семьи Кардашьян-Дженнер, Леди Гаги, Дженнифер Лопес и других селебрити, а также о современной индустрии красоты.
З

а 13 лет в дерматологии мне приходилось немало учиться у разных докторов в разных уголках мира, особенно когда после процедур по уходу и инъекций я пришла к аппаратным методикам. Навыки владения ими я оттачивала, работая рука об руку с Ростиславом Валихновским, и продолжаю совершенствоваться до сих пор. Уж такова медицина: постоянно появляются новые технологии и учиться нужно непрерывно. Главное, чтобы были лучшие учителя!

Саймон Ориан и Екатерина Дудикова

В Украине есть большая проблема: приобретая дорогой аппарат стоимостью в сотни тысяч долларов, нет гарантии, что тебя научат правильно с ним работать. А если он еще и первый в стране — работать на нем не умеет никто, а ведь это большая ответственность! Однозначно, это должен быть авторитетный бренд, востребованный во всем мире, с уже разработанными протоколами и подтвержденными результатами. Поэтому равняться нужно исключительно на подход специалистов с мировым именем. В США есть два ведущих доктора, от которых я просто в восторге и наблюдаю за их практикой уже несколько лет, — Джейсон Эмер и Саймон Ориан, владельцы собственных клиник в Беверли-Хиллз.

Екатерина Дудикова и Джейсон Эмер

У дерматолога Джейсона Эмера я была по программе обмена опытом весной прошлого года, а вот идею попасть на обучение в клинику Epione к Саймону Ориану — любимому доктору семейства Кардашьян-Дженнер, многих голливудских звезд и «ангелов» Victoria’s Secret, обладателю многомиллионного аккаунта в инстаграме, — я вынашивала более трех лет. Мне повезло: наконец-то я попала на его курс!

В нашей стране есть большая проблема: приобретая дорогой аппарат стоимостью в сотни тысяч долларов, нет гарантии, что тебя научат правильно с ним работать.

Почему повезло? Потому что подобные курсы он проводит лишь раз в несколько лет, очень тщательно, лично отбирая претендентов. Вместе с заявкой на обучение он рассматривал все: квалификацию, опыт, лицензию клиники, дипломы, даже соцсети каждого желающего. В итоге на курс приехали 48 докторов со всего мира, и я была единственной из Украины. Я чувствовала себя очень везучей и счастливой и в то же время ощущала огромную ответственность.

В клинике Epione в Беверли-Хиллз

Беверли-Хиллз — это очень серьезный уровень, несмотря на то, что многие из прибывших «студентов» были докторами с именем, признанные в своей стране. Обучение было очень интенсивным, рассчитанным на опытных специалистов. Мы были не студентами и преподавателем, а скорее коллегами, обменивающимися опытом. Саймон открыто делился своими наработками и протоколами, демонстрировал их на практике. Мне очень близка такая политика открытости, как и здоровой конкуренции на рынке бьюти-индустрии, хотя в нашей стране пока еще все несколько иначе.

Также Саймон опроверг стереотип о снобизме американцев, которые улыбаются лишь для виду. Глядя на него, никогда бы такого не сказала. Очень открытый, интеллигентный, спокойный и, несмотря на множество звездных клиентов и мировую известность, скромный доктор. Наша первая общая встреча состоялась в зале отеля, а на следующий день мы отправились знакомиться с Epione. Клиника небольшая, но, как говорит сам Саймон, для Беверли-Хиллз, где каждый метр стоит огромных денег, места достаточно! Интерьер — стильный, минималистичный, без излишеств и «богачества». В их понимании модно — это работать в Беверли-Хиллз, а не иметь вычурный интерьер за все деньги мира.

В их понимании модно — это работать в Беверли-Хиллз, а не иметь вычурный интерьер за все деньги мира.

Здесь перед вами не будет расстилаться в любезностях администратор, выясняя, принести чай покрепче или кофе погорячее. Все гораздо проще и демократичнее: есть отдельная комната, где все желающие могут отдохнуть, приготовить себе чай или кофе, перекусить фруктами и разными вариантами сэндвичей. Одним словом, самообслуживание. И дело не в уровне, это другой менталитет. Такой подход в Киеве мне пока сложно представить (смеется). Мне же по душе менталитет этой нации в целом и американских докторов в частности. Как и они, я уже давно стала фанаткой аппаратов — в ведущих клиниках США их просто десятки, самых разных.

Саймон Ориан сам активно практикует и лично занимается лечением пациентов. В клинике он главный доктор, ему ассистируют помощники. Как я уже говорила, среди его постоянных клиентов — звезды Голливуда, так что на фото я видела известных футболистов, художников, арт-деятелей. Но он не кичится этим, его скромности стоит поучиться не меньше, чем протоколам (смеется).

Саймон Ориан и Крис Дженнер

Саймон начал свой семинар с вдохновляющих слов о том, что красивый человек всегда успешнее и увереннее в себе, — это заложено в американской культуре. «Вы — счастливые доктора, потому что занимаетесь красотой. Вы должны восхищаться и радоваться тому, какую профессию выбрали, это счастье — делать людей красивыми!» — заверил он. Так и есть!

Саймон Ориан на пороге клиники в объективе Ким Кардашьян

Снимать фото и видео в процессе обучения нам было строго запрещено. Мои подписчики знают: я старалась, но все попытки были пресечены, так что все я увезла в своей памяти и «в руках» — после практических занятий. Все аппараты мне были понятны и знакомы, но снимать их, разумеется, тоже было нельзя. С уверенностью могу сказать: в Украине мы на хорошем уровне по части оснащения. Но главное — не наличие аппаратов, а умение на них работать, иметь соответствующее образование и лицензию.

В нашей клинике Dr.Dudikova мы активно используем для шлифовок знаменитый аппарат Coolaser CO2 — именно доктор Ориан является автором этой технологии. Спектр возможностей этого аппарата намного шире, чем у обычного лазера: более точный эффект, более тонкая кастомизация под пациента. Жаль, не все украинские клиники используют оригинальные Coolaser, часто выдавая за них более дешевые китайские аналоги.

В странах СНГ специалисты нередко используют некоторые препараты, заверяя, что они американские. Но указанных ими заводов-производителей уже давно нет в США или даже никогда не было!

Интересная ситуация и с препаратами: в странах СНГ специалисты нередко используют некоторые препараты, заверяя, что они американские. Но указанных ими заводов-производителей уже давно нет в США или даже никогда не было! Американцы, наверное, даже не подозревают, что такое вообще существует. Тем не менее в Украине появляется все больше частных клиник, где все же работают настоящие фанаты своего дела, готовые держать высокую планку.

Продолжая тему: в Epione есть препараты, которые дают настоящий вау-эффект. К сожалению, в Украину их пока завезти не так просто. Я могу привезти небольшое количество — сделать инъекции для себя, для подружек. Но массово, на поток, для пациентов клиники — это пока невозможно, так как нет официального дистрибьютора и, соответственно, лицензии. Приходится ждать, когда появится тот, кто будет готов вложить 100-150 тысяч долларов, чтобы официально привезти препарат в страну и лицензировать его. Из-за таких нюансов мы который год идем за американцами по пятам, но никак не в ногу.

Приходится ждать, когда появится тот, кто будет готов вложить 100-150 тысяч долларов, чтобы официально привезти препарат в страну и лицензировать его.

На вооружение я взяла важную деталь и хочу в ближайшее время внедрить ее в своей клинике: в Epione есть специальная комната — мини-студия для профессиональных фото «до» и «после». Здесь нет окон, но правильно выстроен свет, чтобы в любое время года и суток освещение было идентичным. Саймон говорит, что такое оборудование обходится очень дорого, зато оно не раз его спасало: пациенты очень быстро к себе привыкают. Мы и наши пациенты тоже это знаем и всегда делаем фото до и после процедур, фиксируем промежуточные результаты. Даже если аппараты лучшие, а доктора — добросовестные профессионалы, людям свойственно привыкать к своему отражению в зеркале и не замечать текущих изменений — результатов нашего лечения.

Катерина Дудікова

Подводя итоги, скажу: я не только получила диплом о повышении квалификации и успешно работаю в Киеве по протоколам Саймона, но и уехала с обучения другим доктором, другим человеком, если хотите. Скорректировались цели, видение и понимание перспектив. И, конечно, есть чем радовать наших пациентов, в том числе звездных — Олю Полякову, Таянну, Ольгу Сумскую и многих других.

С командой киевской клиники Dr.Dudikova

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: