Елена Савченко

Дизайнера обувной марки IVLISA Елену Савченко знают многие – ее обувь с причудливыми птичьими мотивами не только пришлись по вкусу многим it girls Украины...

Дизайнера обувной марки IVLISA Елену Савченко знают многие – ее обувь с причудливыми птичьими мотивами не только пришлась по вкусу многим it girls Украины, но ее оценили и редактора итальянского Vogue. Молодая одесситка открыла двери своего гардероба, где, помимо обуви собственного дизайна, оказались женственные платья и разгул цветов.

Любимые бренды: Valentino, Michael Kors, Jo No Fui, Kenzo и Max Mara.

 юбка Valentino, блуза Ipekyol, чулки с эстонского блошиного рынка

О стиле

Я предпочитаю женственность и элегантность в одежде. В моем гардеробе преимущественно юбки, платья, прямые и укороченные брюки. Для меня одежда — это способ выражения сиюминутного настроения и состояния души. Она не является культом: easy come, easy go. 

топ Jo No Fui, брюки молодого английского дизайнера,клатч — мамин винтаж, малахитовая подвеска на браслете — бабушкин подарок

О профессии

Профессия, а точнее, учеба в Istituto Marangoni и London College of Fashion, познакомила меня со многими талантливыми людьми: дизайнерами, архитекторами и художниками. Эти уникальные знакомства позволили мне увидеть многогранность красоты дизайна. Многие творческие люди не стремятся к всемирной известности, но тем временем создают прекрасные и гармоничные произведения. Подбирая одежду, я также предпочитаю смотреть не на бренд, а на то, что стоит за ним. 

шорты Zara, пиджак Valentino, обувь IVLISA, часы Toy Watch, украшения — Chanel, винтаж с Broadway Market

О бренде IVLISA

После окончания London College of Fashion я прошла собеседование на практику в Alexander McQueen, но отказалась практиковаться. Решила, что деньги, которые уйдут на жизнь в Лондоне в это время, целесообразнее вложить в собственный бренд. Так появилась IVLISA — это обувь, сделанная вручную, исключительно из натуральных материалов по адаптированной технологии bespoke, известной лишь немногим обувным мастерам в мире, которую на протяжении многих столетий используют обувные мастера Королевской семьи Англии. На изготовление одной такой пары обуви требуется в среднем 50 часов. Колодки, на которые затягивается обувь, так же изготовлены из натурального дерева на Английском заводе, клиентами которого являются Manolo Blahnik и Stella McCartney. Мне было невероятно приятно увидеть в итальянском Vogue публикацию о моем бренде: все говорили, что появление на страницах журнала обойдется в 25,000 евро. Но я всегда верила, что делаю свое дело, и рано или поздно мои работы заметят. Так, методично высылая свои работы редакторам, в итоге встретила заметку о себе в рубрике «Выбор главного редактора», что не могло не радовать. На данный момент в моем гардеробе из 30 пар обуви – 12 собственного бренда IVLISA. Я каждую люблю по-своему. Из других обувных марок предпочитаю Santoni.

плащ Michael Kors, обувь IVLISA

О шопинге

Мне нравится ходить по магазинам одной, или с очень близкими людьми. Для меня бутики – это как библиотека, необязательно брать все книги, всегда достаточно одной. Шопоголиком меня трудно назвать, так как покупки делаю рационально, с маленькими исключениями — я фанат мужских часов. Мне нравится наслаждаться очарованием новых вещей, когда я смотрю на них – представляю себе вдохновение, которое возникло у дизайнера, и что он вкладывал в свои творения. Люблю магазины в Лондоне. В них представлены демократичные марки и роскошные молодые дизайнеры. Для коммерческой классики хороши бутики Милана, за исключением 10 Сorso Como, который на мой взгяд, можно назвать бутиком-мечты, а не коммерческим местом. В Украине предпочитаю Галерею «Сады Победы» в Одессе.

 платье Karen Millen, туфли IVLISA

 Об экспериментах

В 9 лет я попросила срезать мне длинные волосы и подстричь «боб», это считается?

О памятных вещах

Самой дорогой моему сердцу вещью является малахитовый кулон моей прабабушки Веры, который она, будучи ребенком, увезла с собой во время революции из Петербурга в Одессу. Обожаю питоновую сумочку своей мамы, которую она купила себе в возрасте 20 лет, со временем сумка пришла в негодность, но, благодаря моим мастерам, ее восстановили, и теперь мы снова неразлучны.
 

 платье Silviobetterelli, болеро Twin Set

 О табу

Табу для меня – надеть то, в чем неудобно, даже если красиво. Я так не умею, ведь настоящая гармония – это состояние. А еще не люблю болотный и бордовый оттенки.

 платье Max&Co, ботинки IVLISA, часы Philip Stein, кольца Damiani

 О must-have

Правило трех платьев: для работы, дома и вечера. Обувь на красивом каблуке и балетки, а так же красивая сумка яркого цвета. Без остального можно обойтись. Что касается сиюминутного, я для себя определила, что на сезон весна-лето 2013 определенно хочу приобрести украшения для волос и кольца Balenciaga.

 топ Jo No Fui, юбка Atmosphere, сумка Salvatore Ferragamo, браслеты с китайского блошиного рынка

 О содержимом сумочки

В моей сумочке всегда ванильные духи Montale (предпочитаю нишевую парфюмерию, стойкие и насыщенные запахи с долгим шлейфом), телесно-розовая помада MAC, пудра Bobbie Brown, телефон, паспорт, ключи, деньги и антисептик для рук.

О любимом пиджаке

Моя любимая вещь – это шерстяной пиджак-смокинг Kenzo. Нас многое связывает: именно он делил со мной серость Лондонского утра и прохладу его туманов.

 платье Tibi, жакет Max&Co

О первой модной покупке

До того, как я поступила в университет и начала изучать моду профессионально, я жила в ней всю жизнь. Мое детство прошло в Одесском Доме Моделей среди модельеров, моделей, тканей, манекенов и света софитов. В 14 лет я впервые попала в Париж и именно там, на Елисеевских полях я совершила первую «модную» покупку. Это были брюки в цветную вертикальную полоску, французского дизайнера, на которые я потратила 80% своих сбережений, но они того стоили.

 шорты Zara, жилет Patrizia Pepe, обувь IVLISA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: