Влада Ралко

В отличие от экспрессивного стиля живописи и ярких красок, которыми пестрят работы художницы Влады Ралко...

В отличие от экспрессивного стиля живописи и ярких красок, которыми пестрят работы художницы Влады Ралко, ее гардероб выглядит сдержаннее: здесь преобладают минимализм и черный цвет. О платье, расписанном супругом, классиком украинского абстракционизма, Владимиром Будником, любимых украшениях и дизайнере Кате Бойчук, Ралко рассказала «Джетсеттеру».

Любимые дизайнеры: Рей Кавакубо, Мартин Марджела, Катя Бойчук

юбка и топ, Boychuk

О стиле

Я люблю минимализм, черный цвет и геометрию. Мне нравится, когда одежда связана с искусством. В моем гардеробе есть любимые вещи, которые я могу заносить до дыр. И именно такие вещи я ищу – их не должно быть много. Я люблю универсальную одежду, в идеале я люблю такие вещи, которые я могла бы надеть утром, днем и вечером, поменяв лишь аксессуары под конкретное мероприятие. 

комбинезон куплен в Берлине, брошь — подарок художницы Ольги Солдатовой

О вещах Boychuk

Я давно обращала внимание на стиль Кати Бойчук – мне всегда нравилось, как эта девушка одевается. Все, что Катя создает, идеально мне подходит, поэтому нет ничего удивительно в том, что в моем гардеробе больше вещей именно Boychuk. Мне очень приятно, что Катя пригласила меня сняться в видеоролике ее бренда – наше сотрудничество срослось с первых минут знакомства. 

брюки и топ, Boychuk

О шопинге и брендах

Я люблю делать покупки в Берлине и Риме, где можно найти массу маленьких магазинчиков неизвестных дизайнеров. Большие бренды меня пугают. Однажды я даже не купила солнцезащитные очки, которые идеально мне подошли, лишь потому, что на них было написано Prada. Лого меня смущают.

юбка и жакет с баской, Boychuk

О любимом платье 

Белое платье расписал прямо на мне мой супруг Владимир Будников. Я подготовила «холст», подловила нужный момент, подсунула мужу кисти, специальные краски и какое-то время побыла картиной. Этому платью уже почти 8 лет и, пожалуй, это самая дорогая сердцу вещь в моем гардеробе.

платье, расписанное Владимиром Будником

О черном платье 

Платье с большими геометрическими карманами я приобрела в магазине дизайнерской итальянской одежды в Берлине. Запомнилась покупка мне тем, что мы с Евгением Березницким все никак не решались зайти в этом магазин – с виду он больше был похож на необыкновенную художественную галерею. Это черное платье отвечает абсолютно всему, что я люблю: оно простое, геометрическое и черное.

платье куплено в берлинском магазине, украшение — венецианское стекло, обувь United Nude

О брошке

Брошка виде самолета, расшитого бисером – неожиданно удачный подарок Ольги Солдатовой. С одной стороны – в ней прослеживается отсыл к соцарту, с другой стороны – она играет роль нарядного аксессуара. 

 

О браслете

Серебряный браслет – моя находка со стамбульского антикварного рынка. Я нашла его в корзине с серебряными изделиями. 

 

О подвеске с фото

Я купила в Амстердаме серебряную подвеску-фоторамку и долго не могла понять, что захочу все время носить у себя на шее. Потом я вспомнила про фотографию моего мужа в круглых очках, очень давно сделанную Александром Другановым. Кулон получился двусторонним – с одной и с другой стороны его изображение левого и правого глаза Владимира Будника. 

платье Boychuk

О советах

Супруг любит покритиковать мой выбор одежды. Но у него хороший вкус, и я всегда ему верю, потому что его мнение оказывается правильным. 

платье Boychuk, обувь United Nude

О винтаже

Я храню бабушкины соломенные шляпки и сумочки, которые не надеваю, но очень люблю. Я ценю вещи с историей, поэтому посещение блошиных рынков входит в обязательную программу путешествий. Самые любимые, пожалуй, в Берлине, Париже и Лиссабоне. Когда в Киеве закрылся Сенной рынок, мы с супругом очень расстроилась, так как по выходным ходили туда в поисках диковинок.

платье и пальто, Boychuk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: