«Хата Деми» Олега Ефремова
„ Этой квартире год. Это мой маленький перевалочный пункт для отдыха души. “
Олег Ефремов

По этой улице я вообще никогда не проезжал. Но вот однажды проехал. Поменялись планы, так как мой пес Демчик захотел в туалет.

Я остановился возле дома, выпустил его на травку. А сам осматриваю окрестности. И вдруг заметил: какой симпатичный дом. Я давно хотел прикупить какую-то недвижимость — чисто для души. Чтобы прийти в любой момент и спокойно попить кофе (не в ресторане!). В итоге угадайте, кто вошел в квартиру первым? Правильно, Демчик.

У меня есть кодовые имена для всех моих домов и квартир. Например, прошлый был «Дом 45», а это вот «Хата Деми».

Затем начался ремонт. Сначала я поднял все свои прошлые связи в этой сфере, а потом почему-то передумал и не захотел работать со своим «ремонтником». Позвонил знающему знакомому, и тот посоветовал мне Олега. Я посмотрел на Олега и понял, что мы точно сработаемся. Уже через два месяца квартира была сдана. А потом Олег сделал еще 6 или 8 квартир, и мы подружились.

Я ненавижу такие типичные плинтусы, которые обычно ставят в квартирах. И вот, как-то прогуливаясь по «Эпицентру», я увидел правило (штука, которой выравнивают цемент) и понял: вот же он, мой идеальный плинтус!

Я хотел сделать на кухне мобильную столешницу. Чтобы все было деревянным, даже перегородки внутри кухни. И чтобы тут поместилась и стиральная машинка, и холодильник. Отдельного внимания заслуживает вытяжка, потому что это — новое поколение, там внутри угольный фильтр, и она может засосать что угодно, даже меня самого.

Все люстры были куплены в Вене на сейлах и аккуратно переправлены сюда. Вообще я покупал многое именно в Вене. Потому что цены у нас просто ужасные, и все, включая чайники, проще купить там. Шторы я заказывал в Италии, а вот гобелены куплены тоже в Вене.

Найти такие гобелены, кстати, очень сложно. Их можно купить только на аукционах, потому что в принципе гобеленов навалом, но они все сделаны на машинке, а тут — ручная работа.

С диваном отдельная история. Был я в гостях у своей подруги Юли и увидел этот диван. Говорю: он мне нужен, несмотря на то, что ему 10 лет и ты покупала его за баснословные деньги. В результате за стоимость гораздо меньше изначальной — диван мой!

Столик мне достался от ребят, с которыми я случайно познакомился в Харькове. Стоил всего 700 гривен. Стулья остались в наследство от прошлого дома, мы перетянули кожу на сидениях, и они заиграли по-новому.

Однажды зашел в магазин зеркал и восторженно сказал девочке, которая их продавала, что это невероятно круто. Теперь мы лучшие друзья! Она делает что-то нереальное — разбирает старые деревянные хаты в областях, приводит дерево в порядок и превращает все это в зеркала.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: