Кара Делевинь превратилась в розовую медузу
Горгона стала символом феминизма ХХІ века.
В

место гремучих змей — розовые банты на голове. Британская модель Кара Делевинь вдохновила 32-летнего литовца Эдгара Аскеловича, известного как Aspen Crow, на невероятное арт-произведение Olympe de Gouge высотой почти метр. «Многие женщины пострадали в борьбе за свои права, но они смогли изменить вектор гендерного равенства в Европе. Это творение в честь прав женщин и гендерного равенства», — рассказывает мастер в Instagram и добавляет серию фото и видео процесса создания.

Увидеть результат вживую уже можно в лондонской галерее JD Malat. И хотя пока главная вдохновительница свое мнение об этом арт-объекте не высказала (хотя и подписана на Эдгара в Instagram), фанаты и любители творчества Эдгара высоко оценили его работу и творческий феминистический замысел. Равнодушных к скульптуре из стекловолокна, кремния и смолы точно нет.

Что интересно, Аскелович не впервые вдохновляется известными людьми: в галерее его работ — скульптуры модели Кейт Мосс, певицы Рианны и боксера Конора Макгрегора. Как уверяет мастер, реалистичности представленным работам придает его творческая энергия и ежедневная кропотливая работа.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: