Кейт Мосс и Кара Делевинь создадут особую рубашку в честь друга Карла Лагерфельда
Результат увидим во время Парижской недели моды в сентябре!
П

ока мир обсуждает помолвку Кары Делевинь с актрисой Эшли Бенсон, модель не акцентирует внимание на личной жизни, а представляет совместную модную коллаборацию A Tribute to Karl: The White Shirt Project вместе с Кейт Мосс.

Авторский скетч Карла, который обязательно будет использован

Подруги-модели намерены почтить память друга Карла Лагерфельда и в честь дизайнера представят особую белую рубашку. Вместе с Такаши Мураками, Алессандро Микеле, Карин Ройтфельд они разработают собственную интерпретацию знаменитой белой рубашки Лагерфельда — с высоким воротником, который станет олицетворением его белого хвостика и темных очков.

Официальное лого проекта

«Если вы спросите меня, что я хотел бы изобрести в моде больше всего, я бы ответил, что это белая рубашка. Для меня белая рубашка является основой всего. Все остальное приходит как сопровождение и деталь», — уверял Карл.

Карл Лагерфельд и Кара Делевинь

Ройтфельд отметила, что такой проект позволит почтить наследие Карла, а также его непоколебимую любовь к моде и преданность благотворительным проектам. «Я не могу представить лучший способ для нас, чтобы отметить его страсть к творчеству», — заверила она.

Результат сотрудничества можно будет увидеть уже в сентябре во время Недели моды в Париже, а все средства от продаж будут переданы французской благотворительной компании Sauver la Vie, которая финансирует медицинские исследования в Парижском университете Декарта. Известно также, что все рубашки будут выставлены в штаб-квартире Карла Лагерфельда на улице Сен-Гийом по 777 евро каждая (7 — любимая цифра Лагерфельда, номер его любимого округа Парижа и номер адреса его любимого книжного магазина на улице Лилль. — прим. ред.).

Карин Ройтфельд и Карл Лагерфельд

«Участники проекта — люди, которых Карл знал, с кем поддерживал связь, или кто его вдохновлял много лет, — рассказывает главный исполнительный директор модного дома Карла Лагерфельда Пьер Паоло Риги. — Очень приятно, что после смерти Карла так много людей хотят выразить свою любовь к нему и почтить дело его жизни».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: