Марокканские открытки Джамалы
Эти цвета, эти платья!
Д

жамала с мужем Бекиром сейчас путешествует по марокканским городкам, ежедневно радуя фанатов в инстаграме невероятным колоритом этой удивительной и очень кинематографической страны. Именно здесь Джим Джармуш снимал «Выживут только любовники», а Дейенерис в «Игре престолов» освобождала Юнкай.

Супруги посетили также мистический и древний Танжер, в культуре которого смешались Европа и Африка. Город был очень популярен среди авангардных писателей ХХ века. «А еще здесь просто невероятные двери! Каждая украшает вход композициями, символами, историями. Хотелось фотографировать беспрерывно», — делится впечатлениями певица.

Пара побывала и в волшебном Шефшауене. Одной из главных особенностей города являются цвета зданий, большинство которых окрашены в различные оттенки синего. Местные улочки давно стали визитной карточкой города во всем мире и сделали его невероятно популярным.

«В свое время Шефшауен стал убежищем для изгнанных из Испании мусульман и евреев. Они начали менять город по образцам родной Андалузии. Так, большинство стен были окрашены в священный синий цвет, который всегда напоминает им о небе и Боге. Кроме того, традиция красить здания укоренилась среди местного населения и стала неотъемлемой чертой этого древнего города», — сообщает факты своим поклонникам Джамала.

Следующим в маршруте был Фес: «Город, который в прямом смысле погрузил меня в старые времена. На этот раз мы с Бекиром остановились не в современном отеле, а в настоящем старинном здании. Или, как их здесь называют, риады, которые построены по принципу хиджаба — вся красота внутри. На первый взгляд они не отличаются от других зданий, но на самом деле это настоящие дворцы с пышными гостиными и бассейном. Их особенность в том, что летом при огромной жаре они хорошо сохраняют прохладу, а зимой — тепло. Здесь каждый элемент интерьера имеет свою историю и помогает лучше прочувствовать все прелести старого Марокко».

К своим интересным рассказам Джамала добавляет очень красивые фото в платьях. Как оказалось, украинская вышиванка прекрасно подходит к марокканским городским пейзажам!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: