«Мой стиль — прямолинейность»: Дональду Трампу — 73!
Самые скандальные высказывания президента США о женщинах и не только.
«

Всегда носите с собой записную книжку с мотивирующими цитатами, которые будут вас вдохновлять и помогать в трудную минуту», — советует именинник Дональд Трамп. Действующий президент США также считает, что нужно всегда действовать решительно: «Мой стиль — прямолинейность. Я всегда ставлю перед собой большие цели, а затем решительно действую. И не останавливаюсь, пока не получу то, что хочу».

Однако главные качества политика и успешного предпринимателя в прошлом часто мешают ему, более того, подвергаются активной критике. Его цитаты перечитывают снова и снова, а прямоту считают несдержанностью и неуместной агрессией. JS собрал скандальные высказывания именинника, которые давно вошли в историю и хорошо характеризуют чрезмерно эмоционального 45-го президента США.

Интервью Трампа с журналистом и писателем Говардом Стерном почти сразу было разобрано на цитаты. Разговор состоялся задолго до президентских выборов, поэтому Дональд выражал свои мысли в свойственной ему прямолинейной манере, а не соблюдая правила корректности, а также оценивал женщин по 10-балльной шкале.

Дональд Трамп и Ким Кардашьян, 13 июня 2019

В разговоре он отметил фигуру Ким Кардашьян, «невероятную кожу» Хэлли Берри, а вот Анджелине Джоли, которая неоднократно была названа самой красивой женщиной планеты, поставил 7 баллов из 10. «Не считаю, что у Джоли красивое лицо. Если быть честным, у нее очень большие губы. Джоли — семь, но семь баллов — это не десять». Оценивая красоту Шарлиз Терон, он заявил: «Если честно, я думаю, что моя дочь Иванка выглядит намного лучше».

Ким Кардашьян и Иванка Трамп, 13 июня 2019

Среди цитат Трампа множество оскорбительных высказываний с сексистским подтекстом, которые неоднократно вызывали возмущение феминистских организаций. «Знаете, не имеет значения, что пишут [СМИ], если у вас есть молодой и красивый кусок задницы», — заявил он в интервью Esquire в 1991 году. А вот откачивание грудного молока, по мнению Трампа, является очень «отвратительным».

С участницами шоу The Apprentice

«Это, конечно, не новость, что победы женщин на моем шоу The Apprentice в значительной степени зависели от их сексуальной привлекательности. Все женщины во время съемок The Apprentice заигрывали со мной — сознательно или бессознательно. Этого следовало ожидать», — написал он в книге How To Get Rich, 2004.

«Внутри все женщины — настоящие убийцы. Человек, который придумал выражение «слабый пол», был или очень наивным, или просто шутил. Я видел, как женщины манипулируют мужчинами, только подмигивая глазами или, возможно, и другой частью тела», — делился своими мыслями Трамп в 1997 году. Досталось от Дональда и легендарной Шер.

«Шер — посредственный талант, — сказал он в интервью Fox News в 2012 году. — Шер в некотором смысле неудачница. Она одинока, она несчастна. Она очень несчастна. И я не буду упоминать о многочисленных пластических операциях, которые не сработали».

Кроме женской красоты, Трамп оценивает и международных политических деятелей — уже без баллов, но с такими же острыми эпитетами. Хорошей платформой для громких упреков стал Twitter, который он обновляет ежедневно. «Эта Хиллари будет плохим президентом, именно из-за действий своего мужа», — написал он о жене Билла Клинтона, вспоминая громкий скандал с Моникой Левински.

ÐŸÑ € Ð¾Ñ Ñ,о... Ñ ‡ Ñ,о?

«Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что «ядерная кнопка постоянно находится на его столе». Может ли кто-то, истощенный его продовольственным режимом, сообщить ему, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!» — опубликовал он в январе 2018 года.

«Мексика отправляет людей с большим багажом проблем, и они приносят эти проблемы нам. Они приносят наркотики, приносят преступность и насильников», — возмущался Трамп в 2015 году. Лиза Наваррете, пресс-секретарь Национального совета La Raza, испаноязычной организации по защите прав человека, сразу же назвала это заявление «абсурдным». «Это человек с патологической потребностью во внимании, — заявила Наваррете. — Я смотрю на него, как на двухлетнего ребенка, который говорит «непослушное» слово, только чтобы привлечь внимание родителей. Вот что он делает».

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: