Молчание — золото: миллионер случайно признался в убийствах
На съемках документального сериала о нем же.
Ж

изнь 76-летнего американского миллионера Роберта Дерста была достойна того, чтобы снять о нем документальный фильм. Кинолента о 100-миллионном состоянии, борьбе с семьей за наследство и личных отношениях была снята каналом HBO, но то, что произошло во время съемок, достойно новой кинематографической истории.

После интервью для финального эпизода «Тайн миллионера» Роберт вышел в уборную, где несколько минут разговаривал сам с собой. «Что я, черт возьми, сделал? Убил их всех, конечно», — бормотал он, не зная, что звукорежиссер не снял с него беспроводной микрофон.

Многие восприняли эту фразу как признание, так что сейчас история 45-летней давности получила продолжение: Дерста обвиняют в убийстве двоих возлюбленных — Кэтлин Дерст и Сьюзан Берман. Адвокаты богача заявили, что запись смонтирована и это банальный шантаж.

Что я, черт возьми, сделал? Убил их всех, конечно.

Спустя несколько дней после убийства Берман полицейские изучали связь между Дерстом и исчезновением 17-летней Линн Шульце из Миддлбери и 16-летней Карен Митчелл из Калифорнии. Следователи также рассматривают возможную связь с исчезновением 18-летней Кристен Модафери, которую последний раз видели в Сан-Франциско в 1997 году. То, что миллионер убил двух своих жен, не вызывает сомнения у их родственников, более того, они просто уверены в этом.

Адвокаты же обвиняют HBO в том, что те длительное время скрывали пленку, а арест Дерста им в конце концов выгодный: с выходом финального эпизода сериала зрительская аудитория значительно увеличилась. Вспомнили и доклад психиатра от 1953 года о 10-летнем Роберте, который содержал информацию о том, что у него есть «множественные личности и, возможно, даже шизофрения». Стоит отметить, что в 2012 и 2013 годах члены семьи Роберта подавали иски и получали соответствующие ордера против него, утверждая, что они его боялись. Расследование продолжается.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: