Must-read: книжные рекомендации от именинницы Риз Уизерспун
Что читают блондинки в Голливуде.
Р

из Уизерспун, которая стала известной еще в 2000-х благодаря роли Эль Вудс в комедии «Блондинка в законе», сегодня празднует 43-летие. За время своей 28-летней карьеры в кино она успела многое, но широкое признание критиков получила, сыграв Джун Картер, жену Джонни Кэша, в фильме «Переступить черту». Риз была удостоена многочисленных наград, в том числе премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за лучшую женскую роль. Поэтому в реальной жизни эту красавицу вряд ли можно назвать пустоголовой блондинкой — одним из подтверждений этого является ее увлечение книгами. Она так любит читать, что даже основала собственный книжный клуб! Настольные книги мамы троих детей — в специальной подборке JS.

#WhiskeyInATeacup

Начать стоит с дебютной работы Риз в качестве писательницы. #WhiskeyInATeacup объединяет сразу 3 жанра — биографию, автобиографию и кулинарию. Да, она обожает готовить! Издание посвящено культуре и традициям американского Юга — от семейных ценностей до приготовления блюд.

Сьюзан Орлеан «Библиотечная книга»

Книга, посвященная пожару 1986 года в библиотеке Лос-Анджелеса, стала американским бестселлером. Тогда, несмотря на огромную потерю фонда и то, что это был спланированный поджог, инцидент не привлек к себе повышенного внимания СМИ: в то же время произошла авария ядерного реактора в Чернобыле и крах фондового рынка.

Сэнди Джонс «Другая женщина»

«Невероятный развлекательный сюжет. Когда Эмили встречает Адама, она думает, что нашла его, но другая женщина постоянно пытается вмешаться и испортить их отношения. И эта женщина — его мать. Я не могу дождаться, пока вы прочтете ее!» — советует всем Риз.

Жасмин Гиллори «Предложение»

Читатели назвали этот роман «идеальным пляжным выбором». Феминистическая история о делах сердечных.

Шанель Клитон «В следующем году в Гаване»

«Роман, исполненный запрещенных страстей, семейных тайн, мужества и самопожертвования. Вы посмотрите с автором на два разных поколения женщин на Кубе: Элиза, которая была вынуждена бежать оттуда во время революции, и ее внучка Марисол, которая вернулась. В конце концов, это все о любви», — рекомендует Риз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: