Підтримую лікарів
Незабываемая Мексика: заметки путешественницы Виктории Любухиной
Известная модель и актриса рассказала об отдыхе в городе, который вошел в десятку лучших курортов мира.

Американская модель и актриса украинского происхождения Виктория Любухина поделилась собственными впечатлениями от незабываемой поездки на родину цивилизации Майя.

"Виктория

Что вы себе представляете, когда задумываетесь об отпуске на побережье Карибского моря? Тропический остров, голубой океан, белоснежный пляж, возможно, даже с пальмой, которая наклонилась над водой? В точку будет и бокал «Мохито» и ненавязчивое регги. Скажете, что лучше не бывает? Бывает! Мексиканский Карибиан.

Однако теперь замените картинку «Мохито» на «Маргариту», добавьте потрясающе вкусные местные фрукты, гуакамоле с тартилас (мое любимое, кстати), свежие морепродукты, одну из самых колоритных кухонь мира, такос, купание в дельфинами, путешествие в пещерах подземными реками и, конечно же, возможность взглянуть на артефакты древних Майя (см. фильм Мела Гибсона «Апокалипсис»). Регги-бенд заменим на колоритных мучачо в сомбреро (см. Антонио Бандерас в фильме «Десперадо») и настоящий пятизвездочный сервис, который действительно сложно организовать и поддерживать в рамках острова, где буквально все, кроме рома, привозят с материка.

Вернувшись из непродолжительного отпуска, который провела на Mexican Carribean (полуострове Юкатан, земли древних Майя) должна с уверенностью отметить: это полный восторг! Основной совет, который получила перед поездкой, подтвердился на собственном опыте и именно им делюсь с вами: выбирайте топовый отель на карибском берегу. Бюджетные места выглядят не очень безопасно и не очень чисто, а Мексиканский залив почему-то не такой уж и голубой.

Дополнительный совет: вместо «Маргариты» попробуйте коктейль, который я для себя открыла в результате многочисленных экспериментов и тщательных исследований: текила «1 800» — 30 грамм, клаб сода — 100 грамм, немного свежих сладких фруктов или фреш и полностью выжатый лайм, много льда… м-м-м! От наслаждения в воображении непременно всплывают слова «Guantanamera, guajira guantanamera» из известного хита Хулио Иглесиаса.

Ну что, вы, вероятно, готовы? Тогда заказывайте билеты!

 

Виктория Любухина: Facebook; Instagram

Мастер-класс по приготовлению севиче

Яркую шкатулку получила в подарок от местной мастерицы, которая, узнав о том, что я готовлю материал для украинского издания, с удовольствием подарила ее

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: