Племянница принцессы Дианы — о моде, винтаже, Instagram и феминизме
«Возможность зарабатывать собственные деньги — это удовольствие».
К

огда леди Китти Спенсер прибыла в часовню Св. Георгия в Виндзоре (на свадьбу своего двоюродного брата, принца Гарри, в мае 2018 года) она вызвала сенсацию. Несмотря на присутствие Серены Уильямс, Виктории и Дэвида Бекхэм, Джорджа и Амаль Клуни, Кары Делевинь и Опры Уинфри, все таблоиды были в восторге от этой несравненной гостьи в изумрудном платье.

Было бы легко предположить, что 28-летняя Китти привыкла к общественному обожанию как представительница британской аристократии, но тогда этот внезапный наплыв внимания заставил ее понервничать. «Это было очень неожиданно», — признается она. «Мои подписчики за одну ночь выросли с 17 тысяч до полумиллиона! Когда я проснулась на следующее утро, то сначала подумала, что у меня в руках чужой телефон, мне даже пришлось выключить сообщения. Тогда я спросила себя, могу ли, как и раньше, публиковать свою кошку в Stories?» — делится Китти в шутку.

Сегодня она частая гостья светских мероприятий, амбассадор Bulgari и муза бренда Dolce & Gabbana, а ее жизнь — это перелеты и съемки. «Начиная с ноября я провела в Англии только три ночи», — делится она. В своем последнем интервью Harper’s Bazaar Китти откровенно рассказала об отношении к феминизму, женским правам, популярности и винтажу.

О собственных деньгах

«Возможность зарабатывать свои собственные деньги — это удовольствие. Это символизирует независимость и означает, что не нужно ни от кого зависеть или отвечать перед кем-то. Я могу работать днем и ночью или же целыми неделями. Так же легко я могу внезапно поехать в Южную Африку, чтобы отдохнуть, — и это тоже не будет проблемой. Собственные деньги дают мне покой и равновесие. Я чувствую, что командую своей собственной жизнью. Это укрепляет мою уверенность и чувство собственного достоинства».

О социальных сетях

«Людям может показаться, что они знают кого-то, основываясь лишь на том, что они каждый день видят их в Instagram или Twitter. На мой взгляд, социальные сети — это серая область между фантазией и реальностью. Многие влиятельные люди с большим количеством фолловеров имеют множество «резервных фото», которые они публикуют в те дни, когда ничего не делают: отдыхают с семьей или смотрят Netflix в пижаме и без макияжа. Они предпочитают иметь глянцевый контент, чтобы всем казалось, что каждый их день столь же очарователен, как и следующий. Это ловушка, которая вводит в заблуждение женщин, которые считают, что все это происходит в режиме реального времени».

О шопинге

Китти ненавидит ходить по магазинам. «Мой кошмар — это торговый центр», — признается она, но, несмотря на это, имеет весомую коллекцию обуви. «Около ста пар. Много это или мало? В основном это обувь на каблуках, а также кроссовки для спортзала». Китти не покупает винтажную одежду, хотя с энтузиазмом склоняется к эстетике 50-х годов и вдохновляется стилем Софи Лорен и Грейс Келли. «Я люблю старый голливудский гламур, — говорит она. — Обожаю классическую одежду, которая украшает женские формы».

Ее любимый аксессуар сейчас — сумка Bulgari, также ей нравятся и винтажные Chanel, принадлежащие ее матери. На руке — талисман-кольцо Bulgari, подаренный компанией, когда она только начала работать с брендом. Благосклонность Китти ко всему итальянскому распространяется не только на Bulgari, Dolce & Gabbana (бренды, которые она обожает), но и на Флоренцию: «С детства это мой любимый город».

О еде и моделинге

Во время съемки Китти с восторгом рассказывает о своей любимой пицце с трюфелем, которую готовят в Монако на Авеню 31. «Плавленый сыр — это рай», — описывает она, добавляя, что ценит разнообразные формы тела. «Важно быть честным с собой, — делится Китти. — Не думаю, что моя работа заключается в том, чтобы голодать. Если я согласилась на показ, я не начинаю худеть, нанося вред здоровью. Если бренд хочет работать со мной, он должен предоставить мне нужный размер одежды».

О феминизме

«Все большее количество людей сейчас активно поддерживает феминизм. Ранее это слово было окутано страхом, неуверенностью и недоразумением. В 2019 году мы как никогда склонны поддерживать интеллект, честность, равенство, разнообразие и подлинность, независимо от пола. Я понимаю, что феминизм защищает права женщин на основе равенства, но в то же время сосредоточение внимания на женщинах не означает игнорирование мужчин. Я искренне верю в улучшение положения женщин и выступаю против всех форм дискриминации».

 

Фото: Harper’s Bazaar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: