ПРОМО. Chef's Week: рестораторы и шефы за рулем BMW
Шефские ужины — обычная практика в европейских ресторанах, когда шеф-повар лично составляет меню, готовит и представляет гостям несколько выносов блюд и напитков. Пока эксперты гида Мишлен не посетили Украину, для нас отбирают лучшие рестораны и проводят в них шефские ужины организаторы Chef’s Week. На чем ездят шефы и владельцы ресторанов? Какой у них стиль вождения? Спокойные мужчины и азартные девушки — в интервью за рулем BMW 530i M.
В

торая шефская неделя была охвачена тематикой Voyage по кухням мира и состоялась в Киеве. Один вечер, один ужин, один экскурс в кулинарный мир далеких стран и даже потайной мир нашей Родины. Для гостей Chef’s Week был организован специальный трансфер, который стал своеобразным тест-драйвом новой модели BMW. Впечатлениями от вождения поделились Наталья Келембет (ресторан Guramma), Наталья Волошина (рестораны Carte Blanche), Руслан Шибаев (ресторан BEEF), Дайсуки Йошизаки (ресторан Mr. Zuma), Гирдхари Вишвакарма и Джейсон Янг (ресторан CHI).

Наталья Келембет
Управляющий партнер сети ресторанов Kelembet Group, ездит на Maserati GranTurismo

Первые впечатления от тест-драйва

Сияющие глаза. И просьба принести другие очки — в цвет автомобилю.

Опыт вождения
(Мы наблюдали, как женственно Наталья выходила из автомобиля с пассажирского сидения, и аккуратно задали вопрос: «Вы водите?»)
Конечно! Люблю водить автомобиль и очень давно езжу за рулем. При первой возможности водить машину я буквально «на горло наступила» — хочу автомобиль! Сейчас опыт вождения около 25 лет, а училась водить на «копейке», так что…

Стиль вождения
Ко мне в автомобиль мужчины сначала садятся с недоверием, а выходят со словами, что не ожидали такого от женщины! (Улыбается).
Я очень уверенный водитель и не люблю, когда на дороге ведут себя безграмотно или глупо. Часто очень плохо водят девушки, потому что у всех, видимо, были разные учителя.

Чем вы руководствуетесь при выборе автомобиля: скорость и динамика, комфорт, уникальность, wow-effect?
Я люблю индивидуальные решения и комплектации, и меня никогда не заинтересуют стандартные предложения. Важно все, важна уникальность, а кроме технических характеристик и уровня безопасности, должен нравиться визуально сам автомобиль, его экстерьер и дизайн.

Какие характеристики в автомобиле для вас важны?
Очень важно, чтобы автомобиль был надежен, безопасен, с высокой проходимостью, чтобы было комфортно, ну и, конечно, скорость! В принципе, все автомобили этого сегмента обладают такими характеристиками.

Любите ли вы «гонять»? Ваш личный рекорд скорости?

Признаться честно, очень люблю, и часто, особенно на европейских автобанах, я сажусь за руль и получаю от этого большое удовольствие. Максимум, который я выжимала из автомобиля, — 324 км/ч. Это был Ferrari на специальной трассе для автомобильных гонок. Люблю дороги, и когда есть возможность, желание и время, могу приехать на авто даже в Италию или Австрию.

Был ли у вас раньше опыт вождения BMW? Какие остались впечатления?
Много лет назад моим первым автомобилем был BMW, потом еще были модели, да и совсем недавно у меня был BMW X5. Я осталась очень довольна им.

Даже в состоянии покоя BMW 5 серии смотрится исключительно мощно. В седьмом поколении самого спортивного бизнес-седана в мире характерная решетка радиатора и фары впервые образуют единое целое. Плавно ниспадающая линия крыши наделяет мускулистый кузов элегантным, купеобразным силуэтом. А широкая задняя часть делает акцент на высоких рабочих характеристиках BMW 5 серии. Спортивный и стильный одновременно в любой ситуации, BMW 5 серии всегда опережает конкурентов благодаря своему атлетичному облику. Но этот успех абсолютно закономерен, ведь он определяется не только генами. Эффектный дизайн — это также результат внимательного отношения к деталям. Но предел совершенства определить невозможно — еще больше мощности, еще больше эксклюзивности, еще больше индивидуальности благодаря пакету M Sport, который восхищает своими подчеркнуто динамичными деталями: от колесных дисков до лакокрасочного покрытия кузова, от внешних элементов отделки до комфорта в интерьере. Эксклюзивные цвета M, получившие свои названия в честь знаменитых гоночных трасс всего мира, так же как и легкосплавные диски M и аэродинамический пакет M, подчеркивают тесную связь автомобиля с миром автоспорта. Эта связь прослеживается и в салоне, украшенном накладками на пороги в M-стиле и обивкой потолка антрацитового цвета. Комфортные спортивные сиденья M обеспечивают надежную боковую поддержку, а кожаное рулевое колесо M дает водителю полный контроль над автомобилем и превосходное чувство дороги.

Наталья Волошина
Управляющая сетью ресторанов Carte Blanche, ездит на Mercedes

Ох, классная машина. Знаете, у меня был раньше BMW, «тройка». Скучаю по ее прыткости, по старту на светофоре, по резвости на дороге. И вот по этому классному вхождению в поворот.

Водить меня учил папа и сразу, с первых дней говорил: «Давай, обгоняй!» Я во многом похожа на отца, даже внешне. Езжу уверенно, в меру доверяя интуиции и, наверное, по-мужски. Как и в управлении бизнесом… Знаете, моей следующей машиной будет точно BMW, такой характер вождения — это по мне. Моя машина более плавная, дольше думает, я даже говорю: «Как автобус веду».

Что нравится в автомобиле?
Сидения. У меня в машине такие же, они очень удобные, но очень дорогие и не идут в базовой комплектации. В других автомобилях таких нет.

Любите ли вы «гонять»? Ваш личный рекорд скорости?
Я езжу не всегда строго по правилам, скорость тоже люблю, но без лишнего риска. На спидометре не засекала, по ощущениям где-то 200 км/ч.

Много ли времени вы проводите за рулем?
Я люблю водить, и, может быть, водила бы и на дальние расстояния, но образ жизни не позволяет. У нас семь ресторанов, все они находятся в городе, в центре, и ими нужно руководить. Мы никогда не доверяем управление чужим людям и не открываем рестораны в других городах. Мы — за качество, поэтому я вникаю в каждый нюанс и далеко от Киева, от места работы, на машине не езжу. Именно потому обращаю внимание на маневренность автомобиля, так как она важна для меня в потоке города — стартануть, обогнать, быстро приехать в нужную точку.

Какие ощущения после поездки?
Автомобиль не хочется вам отдавать!

Вместе с Натальей автомобиль также оценили шеф-повары сети ресторанов Carte Blanche. Под впечатлением от ужинов в рамках Chef’s Week, прошедших на минувшей неделе, мы катались с двумя шеф-поварами ресторана CHI: виртуозом индийской кухни Гирдхари Вишвакармой и высококлассным профессионалом из Китая Джейсоном Янгом.

визаж: Мира Носова

Тестируемая модель BMW 530i обладает двухлитровым рядным четырехцилиндровым двигателем, который выдает максимальный крутящий момент 350 Нм и развивает максимальную мощность 185 кВт/252 л. с. Средний расход топлива в смешанном цикле составляет 5,4 литра/100 км*, это соответствует выбросу CO2 126 г/км — снижение по сравнению с предыдущей моделью более чем на 11 процентов. BMW 530i разгоняется с места до 100 км/ч за 6,2 секунды и достигает максимальной скорости 250 км/ч. Он принадлежит к новой модульной линейке двигателей BMW EfficientDynamics. Благодаря технологии BMW TwinPower Turbo этот силовой агрегат сочетает выдающуюся мощность с образцовой экономичностью, которые можно сочетать по выбору с задним приводом или с интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive.

Новый BMW 5 серии впечатляет своими возможностями в области сетевой интеграции: широкий ассортимент BMW ConnectedDrive дополнен новыми сервисами, которые обеспечивают повышенный комфорт и экономию времени для водителя. Это, в частности, интеллектуальная служба для поиска парковочных мест On-Street Parking Information и предлагающийся в качестве опции ассистент парковки, который фиксирует свободные парковочные места и автоматически припарковывает автомобиль.

Руслан Шибаев
Собственник BEEF meat & wine, ездит на Lexus

Не меньше 20 лет, сложно посчитать. BMW у меня никогда не было. Всегда на них смотрел, но выбирал другие.

Классный автомобиль, нравится.

Мне нравится комфорт. Я вообще большой человек: ресторан мне нужен самый большой, мужской; автомобиль с просторным салоном; амбиции тоже у меня ого!

Стал спокойным, когда пересел на свой последний автомобиль. Мне кажется, стиль вождения определяет машина. На этой хочется ездить более динамично.

Что значит для вас автомобиль?
Честно говоря, сейчас это просто средство комфортного передвижения, других ценностей не представляет. Раньше я ездил на дальние расстояния (однажды даже в Австрию), но сейчас предпочитаю добираться на самолете.

Что понравилось в автомобиле?
Очень крутая система управления звуком, когда крутишь пальцами в воздухе и таким образом переключаешь каналы, регулируешь громкость. Также система автоматической парковки. Управление паркованием с ключа — это как машина на радиоуправлении, мечта детства!

BMW — это автомобиль, который вызывает уважение владельцев, это своеобразный клуб замечательных людей, как правило, дерзких по жизни, уверенных в себе и целеустремленных. Они — альфа-самцы, как мужчины, которые не могут жить без мяса.

Для еще более простого и удобного управления новый BMW 5 серии оснащен системой iDrive следующего поколения. В топовой комплектации функции навигации, телефона, информационно-развлекательные функции и функции автомобиля отображаются на 10,25-дюймовом цветном дисплее высокого разрешения. Управление, в зависимости от предпочтений водителя, осуществляется при помощи контроллера iDrive, голосовых команд, жестов или прикосновения к экранным кнопкам дисплея. Эти большие зоны управления на экране, выполненные в виде «плиток», можно располагать в любом порядке на свое усмотрение. В «плитках» указывается постоянно актуализируемое содержание вложенных меню. Многоцветный проекционный дисплей BMW последнего поколения имеет увеличенную на 70 процентов по сравнению с предыдущим исполнением проекционную поверхность. На него выводятся дорожные знаки, списки телефонных контактов, название радиостанции, название музыкального трека, указания навигационной системы или предупреждения систем помощи водителю.
Кроме того, используя опциональный сервис Remote Parking, при помощи автомобильного ключа можно дистанционно управлять процессом парковки, чтобы поставить BMW 5 седан на очень узкое парковочное место.

Дайсуки Йошизаки

Шеф-повар Mr. Zuma, открывал неделю шефских ужинов Chef’s Week, родом из страны праворульных автомобилей — Японии. Дайсуки Йошизаки готовил наследному принцу и премьер-министру Японии, секретарю ООН и многим другим высокопоставленным лицам. С ним мы прокатились по весеннему парку. Ездит на Nissan

Я много вожу, но предпочитаю медленную, комфортную и спокойную езду. Мы сейчас плавно едем, мне нравится.

Автомобили — это ваша страсть?

Я бы не сказал, я люблю готовить. Но во всем должна быть эстетика. Как вы могли заметить на моем ужине, я уделяю много внимания внешнему виду блюд. Автомобиль соответствует моим представлениям.

О хобби
Я играю в гольф и люблю рыбалку. Это особый азарт. Как вы уже поняли, спокойствие, четкость и сосредоточенность на деталях для меня важнее динамики.

Спортивный, элегантный и стильный BMW 5 серии седан идеально экипирован для того, чтобы подарить максимальное удовольствие не только водителю, но и пассажирам. Благодаря расширенным возможностям для размещения вещей, увеличенному запасу пространства над головой в задней части салона и комфортным сиденьям с массажной функцией, которые обеспечивают пассажирам максимум комфорта, как и инновационная регулировка сидений посредством сенсорных датчиков или 4-зонный климат-контроль с ионизацией и легкой ароматизацией воздуха. Специальная капсула двигателя (SYNTAK), акустическое лобовое стекло и акустическая обивка потолка дополнительно и весьма существенно снижают уровень шума в салоне, что позволяет расслабиться и насладиться любимой музыкой или беседой.
Последовательное использование рациональной облегченной конструкции BMW EfficientLightweight с более широким применением алюминия и высокопрочных сталей позволило снизить массу автомобиля на 100 килограммов по сравнению с предыдущей моделью. Новая конструкция ходовой части, низкий центр тяжести автомобиля, типичная для BMW сбалансированная развесовка по осям и исключительно жесткий на кручение облегченный кузов позволяют соединить максимальную динамику с привычным для BMW 5 серии комфортом для путешествий. Различные опции ходовой части, такие как интегральное активное рулевое управление, которое теперь может комбинироваться с интеллектуальной системой полного привода xDrive, дополняют общую подчеркнуто динамичную концепцию автомобиля, благодаря которой BMW 5 серии седан вновь выходит на лидирующие позиции в своем классе. При коэффициенте аэродинамического сопротивления Cw = 0,22 новый 4,935-метровый BMW 5 серии седан имеет лучший показатель в классе.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: