Рестораны сети La Famiglia получили почетные премии от издания Wine Spectator
14 бокалов за лучшие винные карты.
И

здание Wine Spectator обновило ежегодный список ресторанов с лучшими винными картами во всем мире. 14 бокалов в который раз получили рестораны сети La Famiglia.

Wine Spectator присуждает награды за лучшие винные карты начиная с 1981 года, на данный момент трофеями отмечено 3 500 ресторанов во всем мире. Несмотря на постоянный рост винной культуры, оказаться в рейтинге по-прежнему нелегко. В целом награды делятся на три уровня. Первый бокал, или Award of Excellence, могут получить рестораны, чьи винные карты включают в себя более 90 наименований, хорошо перекликаются с меню по содержанию и цене. Чтобы получить второй и третий бокал, винная карта должна представлять широкую географию с точки зрения винных регионов, имеют значение также редкие и премиальные позиции.

Рестораны La Famiglia неоднократно получали один и два бокала от издания, а их винные карты полностью отражают философию рейтинга. В ресторане-энотеке Vino е Cucina представлено более 1 500 позиций лучших виноделов от Италии до Новой Зеландии, а ценовая политика полностью соответствует прайсу винного бутика.

В seafood-ресторане CATCH винная карта с фокусом на регион Шампань включает редкое собрание винтажных вин с 1972 по 2012 год. Ресторан Piccolino имеет винную карту в 300 наименований и самую большую коллекцию Prosecco. Ресторан с самой красивой террасой Подола Vero Vero вновь подтвердил свои позиции и получил два бокала, в том числе и благодаря уникальной коллекции Chianti.

Каждый из 6-ти ресторанов, получивших Award of Excellence, имеет особенность винной карты. В ресторане Bigoli — это направление «Супертоскана» и коллекция рейтинговых вин. Ресторан Zafferano представляет маленькие винодельни. Ресторан кавказской кухни «Глечик» — редкие вина Грузии и Армении, а Toscana Grill сочетает меню дичи с винами тосканского региона. В Trattoria Zucca представлено более 100 образцов итальянских вин, а лучшие украинские позиции сочетаются с европейскими и составляют винную карту ресторана «Хуторок на Днепре».

Внимание к рейтингу свидетельствует в первую очередь об интересе к развитию винной культуры в Украине, а также о стремлении оценивать вино не только в частной беседе, но и на общественном уровне. Ведь отметки являются не просто поводом для гордости, а результатом правильно выполненной системной работы команды — от формирования винной карты до подбора сомелье и определения направления развития.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: