Сара Джессика Паркер — о стиле, моде, старении и материнстве
В преддверии запуска новой коллекции для Gap Kids.
С

ара Джессика Паркер, как и ее знаменитое альтер эго Кэрри Брэдшоу, без преувеличения обладает знаковым гардеробом — объектом желания многих модниц. Однако последний дизайнерский проект самой Сары Джессики — это больше про комфорт и практичность, ведь на создание второй коллекции для Gap Kids повлияли ее дети — 15-летний Джеймс и 9-летние близнецы Табита и Мэрион.

«Как мама трех совершенно разных по характеру детей я осознаю, что у них разные потребности, поэтому мне было интересно подумать о способе решения этой проблемы, — рассказала Сара Джессика. — В первую очередь мы думали о практичности и комфорте».

В преддверии запуска новой коллекции Gap Kids 53-летняя американская актриса и продюсер поделилась своими мыслями о моде, успехе, стиле, дружбе и о том, почему взросление для нее становится свободным.

О разнице между модой и стилем

«Стиль — это то, что человек носит. Чаще всего нас привлекают люди, которые имеют личный стиль. Мода — это то, что предлагают потребителю бренды и компании. Стиль — это то, что определяет вас, то, что вы выбираете для себя. Вот что главное».

О материнстве

«Практичность и удобство действительно важны сейчас для меня. Если бы у меня не было детей, в моем гардеробе были бы определенно другие вещи».

«Я никогда не буду делиться советами по стилю»

«Меня нельзя назвать шопоголиком. Кроме того, я никогда не была той, которая рассказывает женщинам, что им носить. У каждой девушки есть выбор, и он должен быть ее собственным!».

О возрасте и ощущении легкости

«Я сама сделала выбор, который в итоге заставил меня чувствовать себя комфортно, — я стараюсь не слишком беспокоиться о том, что думают другие люди о моем возрасте. Я вовсе не думаю о мнении других людей. Я освободилась от влияния и почувствовала легкость».

«Мои персонажи на экране не повлияли на мой стиль»

«Если это и так, то я не знаю об этом. В основном на экране я играю роли тех женщин, которые отличаются от меня настоящей, и я очень рада, что они по-разному одеваются, смотрят и ведут себя. Мне нравится быть частью этой экранной работы, так как, честно говоря, я люблю работать с дизайнерами, они позволяют мне видеть себя по-разному».

О женской дружбе

«Я не узнала ничего нового о женских отношениях, хотя я уже взрослая женщина. Как я считала ранее, так и считаю сейчас: они необходимы и очень важны».

О жизненном опыте

«Жизненный выбор играет большую роль в том, что вы имеете позднее в личностном и карьерном плане. Я хотела бы в молодости иметь тот же опыт, который у меня сейчас, — и разочаровывающий, и триумфальный. Я бы не стала ничего менять».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: