Скотленд-Ярд ведет расследование против Сергея Тигипко из-за помощи дочери
Благодаря уникальному постановлению суда, дело получило разглашение.
С

егодня украинский бизнесмен и меценат Сергей Тигипко и его дочь от первого брака, 34-летняя Анна, — на страницах Daily Mail и BBC. Все из-за уникального решения британского суда, который позволил обнародовать имена участников дела, — судья надеется таким образом заставить дедушку и мать вернуть в Великобританию похищенных детей. В 2017 году Анна незаконно вывезла из страны своих дочерей и не позволяет им видеться с отцом-лондонцем. По данным следователей, в этом ей помогал Сергей Тигипко.

Анна Тигипко, 2011

Анна Тигипко встретилась со своим будущим мужем, британским финансистом, в 2010 году. Спустя 2 года они поженились и поселились в Лондоне. У супругов родились две дочери, но в конце 2015 года муж Анны объявил о разводе. Сначала Анна решила поселиться в Лондоне, купила дом в Хэмпстеде за 9 миллионов фунтов стерлингов и основала клинику на Харли-стрит. Отец детей жил рядом со своей новой женой.

Сергей Тигипко с дочерью Анной, 2011

В 2017 году Анна Тигипко вышла замуж во второй раз и переехала в Украину. В ноябре того же года она взяла дочерей в поездку в Киев и осталась там, нарушив соглашение с отцом детей. Дом в Хэмпстеде Анна Тигипко продала, а от бизнеса на Харли-стрит отказалась.

В апреле 2018 года британский суд постановил, что она должна вернуться жить в Лондон, но Анна последовательно игнорировала неоднократные решения суда. В этой борьбе женщина собрала большую «армию» лучших юристов, в то время как на сторону ее экс-супруга стали, кроме Daily Mail, The Times и BBC в попытках придать делу огласку. К тому же суд уверен, что дети страдают без общения с отцом.

Сергей Тигипко с сыном Тимофеем от второго брака

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: