Каха Каладзе и Ануки Арешидзе

В очередном выпуске рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS —пара, блиставшая не только в украинском и итальянском свете, но и среди грузинской политической элиты — Ануки Арешидзе и Каха Каладзе.

Свою гражданскую жену бывший динамовец Каха Каладзе представил многочисленным друзьям-киевлянам в 2008-м. Столичный бомонд сразу отметил не только эффектную внешность спутницы Каладзе, но и ее стильные, на грани с экстравагантностью наряды.

Интерес к гражданской жене голкипера «Милана» немало подогрели fashion-съемка и интервью, которое Ануки дала в рамках нашей рубрики «Гардероб» — бывшая танцовщица ансамбля «Сухишвили» рассказала, как променяла перспективную модельную карьеру на семейное счастье: «В 17 я получила приглашение от миланского модельного агентства Elite и переехала в Италию. Среди наших знакомых только Каха жил в Милане, поэтому мои родители попросили его присмотреть за мной. В результате, я очень скоро бросила модельную карьеру и вышла замуж за Каху.».

А уже летом 2009-го многочисленные светский друзья поздравляли пару с рождением первенца. Своего сына Каладзе и Арешидзе назвали Леваном — в честь младшего брата Кахи, который был убит в Грузии в 2001-м.

Итальянская карьера Кахи развивалась успешно, но не так стремительно, как хотелось бы амбициозному игроку. Бывшей звезде киевского «Динамо» и самому известному грузинскому футболисту приходилось в каждом матче доказывать свое право находиться на поле. Тем временем Ануки решила трансформировать свое увлечение модой в профессию и поступила в миланский Istituto Marangoni на курс Fashion Styling and Marketing.

В 2009-м она познакомилась с молодым грузинским дизайнером Бичоллой Тетрадзе: «Ему по душе такой же сумасшедший стиль, как и мне, наши вкусы на тот момент совпали, и мы решили сделать общую коллекцию. Первая коллекция, которая увидела свет в декабре, была посвящена 40-м, женщине после войны, которая одновременна сильная и женственная», — делилась Арешидзе историей создания совместного бренда Anouki Bicholla.

В марте 2011-го, на очередной Ukrainian Fashion Week, состоялся украинский дебют марки Anouki Bicholla. Модные критики и столичная публика благосклонно приняли смелую коллекцию молодого грузинского тандема. А на громкой afterparty шоу, состоявшейся в тот же вечер, отметился весь украинский свет. Тон мероприятию задавал перфоманс одной из самых эксцентричных украинских групп — Kazaky.

4 мая 2012-го Ануки во второй раз стала мамой — новорожденного сына назвали в честь отца — Кахабером. Прочувствованную речь Кахи и спустя несколько месяцев перепечатывали итальянские, грузинские и украинские издания.

Завершению футбольной карьеры Кахи и возвращению семьи из Милана в родной Тбилиси поспособствовало новое увлечение Каладзе — политика. Каха никогда не скрывал своего неприятия политики экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. По утверждению близкое окружение футболиста, одно время он даже всерьез задумывался о принятии украинского гражданства. В 2012 Каладзе вступил в ряды движения «Грузинская мечта», основанного миллиардером Бидзиной Иванишвили. А 1 октября 2012 года, он, по спискам выигравшей выборы оппозиционной партии, прошел в парламент. В конце октября 2012 Каха получил посты вице-премьера и министра энергетики Грузии.

«Поначалу мне было тяжело. Я уходил из дома рано утром, а возвращался назад на рассвете следующего дня, потому что хотел разобраться во всем. Пришлось всему учиться с нуля. Тем не менее, не могу сказать, что я не был к этому готов. В те времена, когда я еще играл в футбол, у меня был бизнес, который я построил самостоятельно. Это был банк. Так что качества, необходимые хорошему менеджеру, у меня все-таки присутствуют», — рассказывал позже Кахабер в эксклюзивном интервью для JS.

Привыкнуть к новому статусу жены политика для Ануки оказалось легче, чем Кахе — адаптироваться в мире кабинетных интриг и дипломатических воен. Бывший футболист все еще продолжал краснеть, отвечая на «неудобные» вопросы прессы, желавшей подловить спортсмена на незнании процессов в возглавляемой им отрасли, а Арещидзе в это время уже умело задавала тон дипломатическим приемам, став одной из самых заметных жен грузинских политиков. К слову, после 6-летнего гражданского брака пара решила узаконить свои отношения — скромная гражданская церемония состоялась в июне 2013-го в Тбилиси.

«Я думала, что сложно быть женой футболиста, когда к тебе приковано внимание фанатов и поклонниц твоего мужа. Но я и представить не могла, что быть женой высокопоставленного чиновника еще сложнее, — откровенничала Ануки с JS, — если раньше наша жизнь была интересна ограниченному кругу людей, то теперь за ней следит вся страна»

Однако оставлять стремительно развивающийся модный бренд дизайнер не собиралась. Приход весны 2013-го Anouki Bicholla отметили громким открытием первого монобрендового бутика в Киеве. Тем больше было удивление поклонников дизайнерского тандема, когда спустя несколько месяцев они узнали о распаде творческого союза. Выносить сор из избы Бичолла и Ануки не стали, умолчав о причинах внезапного решения. «Стечение различных обстоятельств подтолкнули меня к решению все же прекратить наше сотрудничество. Сейчас я работаю одна и очень рада полной свободе, поскольку я ответственна только за свои ошибки и не должна расплачиваться за чужие», — прокомментировала нашей редакции неожиданное решение Арешидзе.

Первый «сольный» показ Anouki состоялся в Киеве буквально через несколько дней после нового назначения ее супруга на пост вице-премьера Грузии. Шоу запомнилось зрителям не только стильной коллекцией и появлением топ-модели Ирины Шейк в финале, но и лучезарной улыбкой дизайнера, которая, в очередной раз появилась на собственном показе не смотря на последние сроки беременности.

В первый месяц 2014-го Ануки и Каха стали родителями в третий раз — по обоюдному согласию супругов, малыша назвали Ваче. Как и в предыдущие разы, бывшей танцовщице не потребовалось много времени, чтобы восстановиться после родов — не смотря на сложную беременность и кесарево, к активной социальной жизни Арешидзе вернулась через несколько недель после родов. А когда Ваче исполнилось три месяца, радушное грузинское семейство привечало в своей тбилисской квартире команду JS — результатами задушевных бесед с грузинским вице-премьером и его красавицей-женой мы уже делились с читателями.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: