Ольга Куриленко

В новом выпуске рубрики, посвященной пятилетнему юбилею JS — украинская девушка Бонда, одна из самых ярких звезд киноиндустрии — Ольга Куриленко.

В далеком 1995 16-летняя украинская школьница Оля Алябушева впервые попала в Париж — в столицу мировой моды уроженку Бердянска пригласило модельное агентст­во Madison, имевшее на начинающую модель далекоидущие планы. В Париже будущую звезду ожидала не самая дурная судьба: показы, съемки для каталогов и работа с ведущими профи от мира моды. В неполные 18 Куриленко успела засветиться на обложках ELLE, Marie Claire и Glamour, а также сняться в нескольких проектах для французского Vogue.

Впрочем, для себя девушка уже давно решила, что моделинг — лишь этап на пути к заветной карьере актрисы: «Работа модели — расслабленная, ею легко наслаждаться. Она может казаться суровой только из-за постоянных переездов. А сам процесс всегда был для меня чистым весельем, — признается позже Ольга, — в актерской же профессии нет места легкомыслию. Могу без кокетства признаться — на площадке я тружусь, как каторжная. Но это мой выбор, я к своей цели долго шла».

Свое первое замужество Куриленко как-то в шутку назвала «дружеским». С богемным парижским фотографом Седриком ван Молем, для которого Ольга стала музой, она рассталась спустя три года после заключения брака — в 2001-м году.

По утверждению досужих сплетников, поторопиться с оформлением развода актрису мотивировали чувства к американскому бизнесмену Дэмиену Габриэллу. После болезненных отношений, завершившихся разводом в 2007-м, Ольга вновь вернулась в главной город своей жизни — Париж. К слову, близкие друзья уверены, что именно нежелание экс-возлюбленного переезжать из Нью-Йорка в столицу Франции стало одной из причин расставания пары. В старой Европе бывшую модель ждали не только верные друзья, но и новые выгодные контракты. В том году украинка приняла участие сразу в двух масштабных проектах — киноадаптации видеоигры «Хитмэн» и съемках телесериала «Опасные секреты».

А уже через год, в 2008-м Куриленко получила предложение, от которого не смогла отказаться — Марк Форстер пригласил Ольгу попытать свои силы на кастинге на роль девушки Бонда. «Мне сказали, что я прошла в третий тур, который уже с костюмами, макияжем и декорациями. Играть надо было боливийку, изображая испанский акцент. И я три недели тренировалась: конкуренция была отчаянной — все остальные девочки были из Латинской Америки, и этот акцент им был родной. Но взяли меня. Почему? Потому что я три недели тренировалась. Без перерывов на сон», — эмоционально рассказывала актриса в одном из интервью.

 

Крутой карьерный вираж и резкий переход в эшелон звезд первой величины не умерили пыла, с которым украинская знаменитость бралась как за новые роли, которые градом посыпались на новоявленную любимицу публики, так и за неожиданные проекты — помимо многочисленных съемок для глянца, Ольга также попробовала себя в качестве дизайнера (несколько лет назад знаменитость представляла линию шелковых платков Baileys By Оlga Кurilenko, для которой самостоятельно разрабатывала принты), а также приглашенного редактора одного из глянцевых изданий.

Несмотря на то, что Куриленко не любит афишировать личную жизнь, амплуа сердцеедки, навешенное на актрису прессой, не перестает преследовать ее: во время промо-тура фильма «Обливион» Куриленко приписывали роман с Томом Крузом, позже папарацци намекали на «близкие» отношения актрисы с российским актером Даниилом Козловским, якобы завязавшиеся на съемочной площадке «Академии вампиров». Немало слухов породило и появление Ольги на красной дорожке «Оскара» под руку со звездой «Сумерек» и бывшим бойфрендом Майли Сайрус Келланом Латсом.

Перед очарованием актрисы не смогли устоять и украинские мужчины. На одном из светских мероприятий Киева за внимание актрисы конкурировали Нестор Шуфрич и Владимир Буланьков. Что уж говорить о дамском угоднике Александре Онищенко — говорят, за восторженные взгляды, которые он бросал на парижскую гостью, на него долго была в обиде бывшая возлюбленная — топ-модель Снежана Онопка.

В начале 2012-го Куриленко начала встречаться с актером и кинопродюсером Дэнни Хьюстоном. Пара познакомилась на съемках сериала «Волшебный город».
«Знаете, я никогда не хотела создать семью и стать мамой. Но это было до того, как мне исполнилось тридцать лет. Сейчас я понимаю, что это нужно, и занимаюсь этим», — позволила себе разоткровенничаться Ольга на одной из кинопремьер.

Неожиданно для поклонников пары, в последние месяцы 2013-го Куриленко и 50-летний Хьюстон решили взять тайм-аут в отношениях. Ольга в очередной раз с головой окунулась в работу —звезде как раз предложили роль королевы русалок в масштабном китайско-американском фэнтези «Глубинные империи», а Дэнни отправился на солнечный калифорнийский берег, где у него намечались съемки очередного сезона «Мастеров секса».

Последний из раздутых прессой романов звезды — с партнером по драме «Искатель воды» Расселом Кроу. Этой весной, во время мировой премьеры фильма на Каннском кинофестивале, двух знаменитостей замечали вместе не только на официальных фотоколлах и красных дорожках, но и на самых громких вечеринках Лазурного Берега.

Актриса гордится своими украинскими корнями — не даром одним из первых фото в ее Instagram-аккаунте стало selfie в цветочном венке с лентами. В начале этого года знаменитость в своем твиттер-аккаунте вступила в перепалку с редакторами газеты The Guardian, некорректно процитировавших ее: «Не так уж Украина мне и нравится. Она не очень европейская. Думаю о ней, но преимущественно из перспективы того, какой другой стала я. У меня теперь совсем другая жизнь», — ссылалось на звезду авторитетное издание. «Позор прессе, написавшей, что я не люблю свою страну! Это чушь!», — разразилась негодованием актриса, — «Я никогда ничего подобного не говорила. Я люблю свою страну и всегда гордилась тем, что я украинка!».

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: