Жара в большом городе: столичные заведения предлагают попробовать летнее меню
Невероятно вкусные блюда и креативные освежающие напитки.

Лето — время дружеских посиделок за бокалом освежающего коктейля и ужинов в кругу самых родных. Недавно мы поделились подборкой самых атмосферных террас Киева, а сегодня расскажем о летних меню, которые предлагают столичные заведения.

Розовые панкейки к завтраку и синий суп на обед

Эко-пространство ZELYONKA поддерживает тенденцию правильного и сбалансированного сочетания ингредиентов, которые подобраны в рамках лабораторных исследований для идеального сочетания химических взаимосвязей всех элементов. В летнем меню заведение предлагает позавтракать розовыми панкейками на кокосовых сливках с клубникой и легендарными сырниками с фруктами без использования муки. На обед стоит попробовать синий суп с сыром дорблю или холодный суп на основе йогурта авокадо. Среди актуальных блюд заведения — ризотто из голозерного овса и вареники по бабушкиному рецепту с вишней.

ZELYONKA: Киев, Саксаганского, 22.

Полноценный обед во время активного шопинга

Отдохнуть в перерыве между покупками и насладиться изысканными блюдами можно в ресторане Le Grill, расположенном в деликатес-маркете Le Silpo. Бренд-шеф заведения Марко Черветти собрал рецепты со всего мира и угощает гостей Le Grill изысканными и вкусными блюдами международной кухни. В рамках сезонного меню ресторан предлагает попробовать салат с ягодами и сыром «Филадельфия» под земляничным соусом, а также камамбер-гриль с сезонными ягодами и розмариновым медом. Среди напитков актуальным остается коктейль Sparkling Very Berry на основе игристого вина с добавлением ягодного чая.

Le Grill: Киев, Бассейная, 6, ТЦ «Мандарин Плаза».

Блюдо со вкусом детства

Среди новинок летнего меню заведения Rehub — невероятно аппетитная и здоровая пища со вкусом детства — зразы из цветной капусты с грибной начинкой и пармезановой корочкой. Уникальный рецепт без единой щепотки картофельного крахмала! Приходите пробовать, в частности в рамках бизнес-ланча.

Rehub buheR: Киев, Кожемяцкая, 16.

Свежие морепродукты на оазис-террасе

Летнее меню ресторана Boho особенно аппетитно на обновленной живыми растениями оазис-террасе. Чтобы гости ресторана за ужином могли почувствовать себя на морском побережье, меню Boho составляют не только легкие салаты и холодные супы, но и свежие морепродукты прямо из Черного моря.

Boho: Киев, Ивана Федорова, 4.

Живая музыка, много фруктов и авторские напитки

Блюдами от шефа из сезонных фруктов, а также авторскими коктейлями угощают в заведении Frankie Capital Cafe, который с недавних пор может похвастаться собственной уютной террасой и громкими вечеринками под живую музыку. Ценителей кальяна порадует большой выбор вкусов.

Frankie Capital Cafe: Киев, переулок Музейный, 2б.

Ледяные коктейли на любой вкус

Фаворитами этого лета являются алкогольные сорбеты, они же ледяные коктейли. В меню Tsarsky Bar & Restaurant представлен перечень напитков на выбор, среди которых Aperol Spritz, настоянный на клубнике с розовым вином, апельсиновым фрешем и пюре маракуйи; Almond Punch на основе пряного рома, миндального молока со сливочным ликером и кусочками миндаля; Princess Jasmine из розового вина с медовым сиропом, жасминовым чаем и лаймом; Spicy Mango и апероль с розовым вином и острым пюре манго; Spicy Whiskey на основе бурбона, яблочного сока и острого малинового пюре; Gin & Balsamico из джина и пюре смородины с соусом бальзамико.

А вот первенство в топе летних холодных супов сохраняет окрошка. В Tsarsky Bar & Restaurant ее готовят с мясом, креветками или лобстером, а заливают авторской заправкой от шефа на основе айрана и греческого йогурта. Блюдо подают в ледяной тарелке с хрустящими крутонами.

Tsarsky Bar & Restaurant: Киев, Старонаводницкая, 13б, 4-й этаж (посещение возможно без клубной карты Tsarsky).

Яркие вкусы в новом меню от шефа

Ресторан «Кувшин» предлагает полноценное сезонное меню от шефа! Перечень блюд не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Для гостей заведения готовят холодный суп с томатами, болгарским перцем, сельдереем и сыром надуги; салат с ростбифом, лисичками, крыжовником и джонджоли; овощной салат с зеленью, мятой и сезонными ягодами; хумус из цветной капусты с джонджоли и сухариками из грузинского хлеба шоте; аджапсандал — соте из овощей и молодого картофеля; хачапури кубдари с лисичками; филе речной форели с гранатовым соусом. Любители мяса оценят свиные ребрышки, жареные на мангале с крыжовником, а также каре телятины, жареное на мангале с овощами. На десерт — пирожное с заварным кремом из тархуна.

Особенно атмосферным обед или ужин окажется за бокалом вина на уютной террасе заведения.

«Кувшин»: Киев, ул. Ивана Федорова, 10.

Морепродукты, вино и живописные пейзажи

Уютный ресторан «Маяк», расположенный на Днепровской набережной, порадует посетителей не только живописными пейзажами и невероятными закатами, но и изысканной кухней с широким перечнем морепродуктов. В частности в меню заведения представлен камчатский краб, лобстеры, устрицы и множество разновидностей рыбы. Винная карта ресторана насчитывает более 250 наименований, среди которых позиции из самых известных винных домов мира и эксклюзивных домашних виноделен.

«Маяк»: Киев, Днепровская набережная, 2.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: