Топ-5 мартовских лотов аукционов Christie’s и Sotheby’s
Поклонникам Мэрилин Монро, Пабло Пикассо и Фриды Кало посвящается.
В

есна — пора обновлений! Обновили свои лоты и представители уважаемых аукционных домов мира — Sotheby’s и Christie’s. Лидеры арт-рынка антиквариата и предметов искусства предлагают в марте приобрести множество драгоценных товаров, среди которых JS выбрал 5 самых интересных.

Пабло Пикассо

Жаклин Пикассо в последние годы жизни мастера стала не только его музой, но и женой. За 11 лет брака до самой смерти Пабло создал более 400 ее портретов — больше чем для любой другой из его возлюбленных. Портрет, представленный на Sotheby’s, является особенным и значительно отличается от других, ведь на нем Жаклин изображена в образе невесты в день свадьбы.

Филипп Халсман

Весной Christie’s представляет сразу три аукциона в Нью-Йорке, посвященных красоте и фотоискусству. Среди трех лотов — работа Филиппа Халсмана, на которой запечатлена голливудская дива Мэрилин Монро (портрет на обложке LIFE, 1952), примерной стоимостью $20 000.

Ирвин Пенн и Хельмут Ньютон

Также ценителям будет предложено фото Ирвина Пенна «Футбольное лицо, 2002», оцененное в $120 000, и снимок Хельмута Ньютона «Эльза Перетти, 1975» с ушками Playboy Bunny начальной стоимостью $70 000.

Ирвин Пенн «Футбольное лицо, 2002»

Интересно, что Хельмут Ньютон начал съемку в десять часов утра, но только в пять вечера удалось поймать тот самый момент. Легендарный снимок стал символом декадентского Нью-Йорка 70-х годов, пронизанного сексуальностью, шармом и джазом.

Хельмут Ньютон «Эльза Перетти, 1975»

Кроме того, Дом Sotheby’s предлагает вспомнить время Фриды Кало и выставляет галерею работ из 78 изображений венгерского фотографа Николаса Мурея, который не только сотрудничал с художницей и снимал ее повседневную жизнь, но и имел с ней продолжительный роман.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: