Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret
Украинскую модель и троих ее коллег не пустили в Китай.
В

этом году инсайдеры украинской fashion-индустрии ждали показа Victoria’s Secret в Шанхае c особым трепетом: впервые в истории бренда одним из «ангелов» VS должна была стать украинка — Дарья Хлистун. Это означало выход украинского модельного рынка на абсолютно новый уровень. Тем более что грядущее шоу 20 ноября особенно сотрудничеством с культовым домом Balmain, а еще именно в этот раз ожидается рекордное количество эфиров: транслировать праздник красоты VS планируют 190 стран.

Однако сегодня стало известно, что наша соотечественница на шоу не поедет. Даше, как и трем моделям из России — Кате Григорьевой, Ирине Шариповой и Юлии Беляковой, отказали в китайской визе — новость об этом опубликовала digital-версия австралийского Harper’s Bazaar. Официальную причину китайская сторона не озвучила, но, по слухам, отказ был спровоцирован резонансными публикациями восточноевропейских СМИ о смерти 14-летней модели Влады Дзюбы, скончавшейся 27 октября в Шанхае.

Впрочем, Даша, как и глава ее материнского агентства 1 Mother Agency Владимир Юдашкин, восприняли неприятную новость философски. «С точки зрения буддизма каждому событию суждено случиться в отведенное на то время. Китайцы, которые в этом разбираются, видимо, дают понять, что время Даши в следующий раз», — прокомментировал редактору JS инцидент Владимир Юдашкин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: