Визажист Арюна Тардист — о жизни и творчестве
Долгожданный мастер-класс от известного российского визажиста в MakeUpMe Academy.
В

MakeUpMe Academy состоялся мастер-класс российского визажиста Арюны Тардист. По завершению девушка поделилась собственным секретом успеха в любимой профессии, а также рассказала о косметике, которой пользуется в повседневной жизни.

С чего начался твой творческий путь в сфере мейкапа?

Меня зовут Арюна, мне 23 года. Последние 5 лет жила в Петербурге, сейчас чаще в Москве. Раньше я била татуировки, была стилистом, моделью, потом решила уйти с постоянной работы, чтобы заниматься вплотную творчеством. Чем конкретно, не особо понимала. На отложенные деньги купила камеру, заплатила за квартиру и ушла в съемки. Это было год назад, то есть в сфере бьюти я ровно год.

Навыки фотографии и макияжа пришли ко мне из моделинга, я подсматривала за работой команды и запоминала лучшее. Плюс ко всему я всегда любила моду, глянец, и это сказалось на моих нынешних работах. Сначала просто фотографировала себя, потом плавно все перетекло в образы.

Я не умела краситься совершенно, поэтому все до жути фотошопила.

Затем участвовала в одном конкурсе ради бесплатной косметики. Никуда не прошла, но познакомилась со всеми, с кем я сейчас общаюсь, нашла комьюнити для себя и своих снимков. Получается, что я просто хотела бесплатной косметики и однажды показала образ на YouTube. Всем понравилось, сказали: «Давай еще».

Прорыв случился всего через два месяца усердной работы, выработался свой стиль, и далее я начала работать с брендами.

Выиграла две номинации на Pudra’17. Были суперощущения от того, что в 2016 году я была на этой премии и меня никто не знал, а сейчас я победитель. Классно! Так за год я поработала со всеми любимыми брендами, сделала много коллабораций и, кажется, вывела бьюти в России на новый уровень.

Расскажи, из чего состоит твой базовый набор косметики?

В обычной жизни я мало крашусь, поэтому в моей базовой косметичке bb-крем от Missha, бронзатор-кушон от Estee Lauder, хайлайтер Jeffrey Star и любой попавшийся под руку гель для бровей. Иногда выхожу ненакрашенная с винной помадой в кармане — наношу ее на щеки, губы и глаза.

Где ты ищешь вдохновение для создания своих образов?

Все свои работы я делаю сама — от идеи до ретуши. Сейчас даже провожу мастер-классы. Вдохновляюсь музыкой, искусством, людьми и ситуациями. Часто работы — это выплеск внутренних переживаний.

Людям нравится то, что я не боюсь показывать слабость или социальные проблемы.

Все уже придумано, и остается только переделывать по-новому, миксовать. Поэтому каждый день тренирую свою насмотренность в интернете и хожу на выставки. У меня есть одна из любимых работ, вдохновленная Баския. Я просто посмотрела фильм о нем, а дальше — как в тумане.

Дай несколько советов начинающим визажистам. С чего стоит начать, и как найти свой уникальный стиль?

Много практикуйтесь и смотрите по сторонам! Вдохновляйтесь и не слушайте никого!

Какие были самые интересные проекты за время твоей карьеры?

Съемка в рекламе Maybelline, это первый бренд косметики, которым я пользовалась в жизни. Я, 13-летняя, крашусь тональным кремом Maybelline — и вот мне 22, и я снимаюсь для их рекламы! Сказка…

Топ-3 инстаграм-аккаунтов, которые тебя вдохновляют?

@isshehungry, @tomgalle и @formatica.

Поделись своими впечатлениями о мастер-классе в Киеве. Хотела бы ты вернуться снова, и что запомнилось больше всего?

Это была моя первая в жизни поездка в Украину! Поэтому запомнилось все. Поствпечатления просто улетные. Я всегда так счастлива делиться знаниями и взглядом на мир. Больше всего люблю фидбэк, который получаю от студентов. Это невероятно! Хочется жить! Спасибо Академии за то, что пригласили и приютили меня. Спасибо Марусе и Академии. Уверена, мы еще увидимся!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: