Влюбиться в Капри: остров свободы, беззаботности и наслаждения глазами Alterego
Вместе с компанией Alterego travel начинаем серию виртуальных путешествий красивыми уголками планеты!

Тревел-эксперты компании Alterego travel, которая специализируется на индивидуальных путешествиях класса люкс, убеждены: приезжать на Капри необходимо минимум на неделю, совместив путешествие с посещением материковой Италии: Рима, Тосканы или Флоренции. Но не посетить этот маленький лимонный остров грех для путешественников. Это земной «филиал» рая, каким его представляли наши предки. Настоящий старый мир, уютная Европа, комфортабельное наслаждение и сплошная безмятежность. Почему сюда едут? Именно поэтому. Классика никогда не выходит из моды.

Привычные звуки города здесь отсутствуют. Три с половиной улицы, чайки над безумным видом Неаполитанского залива, яркие рыбацкие лодки в нежном свете заката, маленькие желтые ящерицы на черных камнях, звон, призывающий к обедне. А еще — белоснежные хрустящие простыни шикарных отелей, которые пахнут лавандой. Вот здесь жил Бунин, а там — Ле Корбюзье. Частные виллы знаменитостей и фешенебельные отели плотно прижаты друг к другу — забор к забору, но это нисколько не раздражает. На Капри вообще ничего не раздражает. В этом весь смысл и суперсила острова.

Нет никакого смысла арендовать автомобиль, скутер или даже велосипед. На Капри следует ходить пешком, ведь сюда приезжают лечиться климатом и наслаждаться особым сочетанием воздуха и солнечного света. В свое время здешнюю особую атмосферу оценили Бунин, Черчилль, Эйзенхауэр, а Модильяни здесь лечил туберкулез. Впоследствии с тем же диагнозом прибыл на остров и революционный писатель Максим Горький, проживший на Капри целых 7 лет, остановившись на огромной вилле Нобелевского лауреата, немецкого врача Беринга.

Красоту и приятную негу острова ценил император Август, который первым из римских полководцев открыл Капри и даже построил здесь дворец. Позже на Капри правил и жил Тиберий, именно он сделал остров сердцем Империи.

Где остановиться и какие места посетить?

Настоящий каприйский гламур — пятизвездочный Grand Hotel Quisisana. Абсолютный must-visit!

Выдающаяся история отеля началась в первой половине ХІХ века, когда доктор Джордж Сидни Кларк приехал на Капри из Шотландии и решил, что средиземноморский климат идеально влияет на состояние здоровья. Доктор построил здесь санаторий и назвал его Quisisana — «место, где вы восстановите здоровье». Впоследствии маленький санаторий превратился в роскошный отель, гармонично сочетающий высококлассное обслуживание, изысканную кухню южной Италии, элегантную атмосферу и многообразие лечебно-оздоровительных процедур, которыми славится гостиничный spa-центр.

В отеле останавливались королевские особы, актеры, писатели, промышленники и певцы — от Эрнеста Хемингуэя до Тома Круза, от Сидни Шелдона до Джанни Аньелли, от Савойской королевской семьи до Гогенцоллернов. В частности, здесь отдыхали Клодет Кольберт, Жан-Поль Сартр, Джеральд Форд и Стинг. Впрочем, до сих пор отель остается любимым местом многих влиятельных людей.

Интересный факт: знаменитый салат Caprese стал известен в начале 1900-х годов благодаря грандиозному обеду в Grand Hotel Quisisana в честь Филиппо Томмазо Маринетти. Итальянский поэт, писатель и основатель международного художественного движения под названием «Футуризм» не очень любил классическую итальянскую кухню, ведь она была для него слишком тяжелой. К тому же его всегда привлекали кулинарные новинки, поэтому повара отеля удивили поэта новым салатом патриотического цвета, ингредиенты которого были не перемешаны, а наслоенные.

Стильный пятизвездочный Capri Tiberio Palace

Уникальный бутик-отель, в котором всего 50 номеров, получил название в честь одиозного второго императора Римской империи Тиберия Юлия Цезаря Августа — темного духа Капри, одного из самых знаменитых правителей в мировой истории, который ушел из Вечного города, чтобы навсегда остаться на любимом острове. За это он получил прозвище «Островной князь» и стал символом жестокости и изысканного разврата.

Когда-то отель был старинным аристократическим поместьем, которое после реконструкции превратилось в фешенебельный отель с безупречными условиями проживания и первоклассным сервисом. Интерьер отеля является изящным миксом современного и ретро дизайнов с вкраплениями винтажных элементов, собранных и привезенных владельцами со всего мира.

Несомненная звезда отеля — шеф-повар Франческо де Симоне. В ресторане Terrazza Tiberio он создаст для вас настоящее произведение гастрономического искусства. Для приготовления уникальных блюд Франческо использует старинные каприйские рецепты. Обязательно попробуйте равиоли с петрушкой, фирменный эскалоп или сибас с ароматом каприйского лимона.

Ресторан Terrazza Tiberio

На террасе Jacky Bar вы сможете насладиться одним из лучших видов на острове, а если посетиле его в августе, то гарантированно встретите Доменико Дольче и Стефано Габбана. Ежегодно именно этот летний месяц дизайнеры проводят на Капри и неизменно заходят в заведение на бокал просекко перед ужином.

Jacky Bar

Бар удивляет гостей не только своими замечательными коктейлями и большим выбором закусок, но и белоснежным интерьером, центром которого является белый рояль и три ряда соломенных шляп, которые висят над ним.

Jacky Bar

Capri Palace 

Сначала отель назывался Europa Palace и был одним из первых на Капри. Однако в 1961 году, во времена золотого века миланской архитектуры, здесь прошла первая реновация под руководством Джанфранко Фраттини, ученика знаменитого итальянского архитектора Джо Понти. Молодой архитектор привнес в проект несколько революционных идей, среди которых низкий потолок, авангардные формы и объемы, а также уникальный прозрачный бассейн, который видно из холла отеля.

Когда в 1975 году умер владелец Europe Palace, его 23-летний сын Тонино Какаче решил сделать свой вклад в развитие отеля. Потребовалось немало усилий, чтобы изменить вид Europe Palace и превратить его в Capri Palace. Тонино стремился отразить в дизайне дух Анакапри. Ему удалось осуществить задуманное благодаря сочетанию белого и синего цветов в интерьере, что символизирует голубые воды Средиземного моря. Впоследствии это цветовое решение получило название Capritouch.

В интерьере Какаче отразил свою страсть к искусству: скульптура в виде шлема Elmo великого итальянского скульптора Mimmo Paladino из замка Кастель-дель-Ово в Неаполе; картина «Гектор и Андромаха» Giorgio De Chirico; 40-метровый шедевр Arnaldo Pomodoro из стекловолокна; видеоинсталляция от Fabrizio Plessi в виде лодки,которая  отсылает к «Голубому гроту».

Между прочим отель может похвастаться знаменитым SPA — Capri Beauty Farm с запатентованной методикой профилактики варикоза, которая носит название «Школа ног». В начале 2000-х годов Джулия Робертс останавливалась в гостинице и впервые попробовала эту методику. Ей так понравилось, что она поделилась с другими звездами Голливуда. Теперь практически все селебрити посещают Capri Palace ради этой процедуры: Элизабет Хёрли, Глоя Кардашьян, Гвинет Пэлтроу и многие другие звездных красавиц. Кстати, в честь Пэлтроу назван самый большой сьют в отеле.

Где есть/пить, или must-try

Гастрономия острова — отдельная история, которая достойна полноценной статьи.

Рано утром лавки открывают продавцы овощей и фруктов, в которых можно купить килограмм местных апельсинов, или два килограмма, или три. Бутылка вина тоже не помешает. Здесь вообще можно питаться только апельсинами и вином. А вот с кофе нужно быть осторожными: после двух чашек эспрессо сердце может выскочить из груди и убежать. Мы рекомендуем для начала выпить кофе на легендарной площади Piazzetta в самом центре острова.

Площадь Piazzetta

После кофе уверенно отправляйтесь в один из нижеперечисленных ресторанов и заказывайте рыбу или блюда из всего, что живет в море: стейк из лосося, ризотто «Фрутти ди маре» и другие. Хлеб обязательно ломайте и окунайте в оливковое масло, а также закажите молодое белое вино — с ним все намного вкуснее. После трапезы не забудьте сказать официанту «мольто бене» и поблагодарить его материально.

Ресторан Da Luigi ai Faraglioni

Уникальное место, расположенное на маленьком пляже с видом на скалы Фаральон, куда можно попасть только с воды. Гости, которые прибывают на яхтах, оставляют их на якоре в заливе и пересаживаются на высланную за ними лодку: к крошечному причалу невозможно пришвартоваться. А за сухопутными гостями присылают катер в Марина-Пикколо.

В меню — улов дня. Имеет смысл приезжать очень голодными, чтобы попробовать закуски, пасту, рыбу и десерт.

Адрес: Via Faraglioni, 5

Телефон: +39 081 837 0591

Стоимость обеда на одного человека: от €60

Ресторан Da Luigi ai Faraglioni

Ресторан Da Paolino Lemon Trees

Как насчет обеда посреди настоящей лимонной рощи?

130 лимонных деревьев окутывают цитрусовым ароматом гостей ресторана Da Paolino Lemon Trees. Кроме внешней эстетики, в ресторане замечательная кухня с большим выбором традиционных блюд и необычных сладостей.

Адрес: Via Palazzo a Mare, 3

Телефон: + 39 081 837 6102

Стоимость обеда на одного человека: от €60

Ресторан Da Paolino Lemon Trees

Рыбный ресторан Il Riccio

Заведение имеет звезду Michelin и расположено на скале с шикарным видом на знаменитый «Голубой грот». Гостей ресторана ждут чарующие пейзажи, голубые столики, несколько террас и каменные лестницы, ведущие к морю. Шеф-повар ресторана Джованни Бавузо устроит для вас настоящее гастрономическое путешествие по Средиземноморью, которое начнется с Plateau Royal — ассорти морепродуктов из моллюсков, креветок, тунца и каракатицы. В качестве основного блюда предложат спагетти с морским ежом и медальоны из черной трески в панировке. Для любителей сладкого в Il Riccio подготовили целую комнату с десертами под названием Temptation Room или «Комната соблазнов», где сложно устоять перед искушением попробовать разнообразную неаполитанскую выпечку: ромовую бабу, торт «Капрезе», фруктовый пирог и сфольятеллу.

Адрес: Via Gradola, 4

Телефон: +39 081 837 1380

Стоимость обеда на одного человека: от €80

Ресторан Il Riccio

Ресторан Monzu  

Заведение находится в отеле Punta Tragara, где во время Второй мировой войны был штаб союзных войск под руководством Уинстона Черчилля, знатока красивых пейзажей мира. Терраса ресторана расположена на одной из лучших обзорных точек острова: с холма открывается вид на Марина-Пикколо, где стоят самые невероятные яхты.

Адрес: Via Tragara, 57

Телефон: +39 081 837 0844

Стоимость ужина на одного человека: от €70

Ресторан Monzu

Ресторан L’Olivo

Единственный ресторан на острове Капри с двумя звездами Michelin, расположенный в отеле Capri Palace.

Адрес: Via Capodimonte, 14 Anacapri

Телефон: +39 081 978 0111

Стоимость ужина на одного человека: от €100

Ресторан L’Olivo

Quisi Bar

Капри неизменно ассоциируется с лимонами. Лимонные рощи разбросаны по всему острову, а из ароматных цитрусовых готовят божественный напиток лимончелло. Лимоны на Капри особые: сладко-горькие, с плотной цедрой, с которой и делают знаменитый ликер. В лимончелло нет никаких примесей, кроме лимона, сахара, спирта (не более 30%) и лучей южного солнца. Подавать ликер следует исключительно ледяным, в стопке, охлажденной в морозильной камере.

Сочетать послеобеденный аперитив с лимончелло рекомендуем в культовом баре Quisi Bar в гостинице Quisisana.

Адрес: Camerelle, 2

Телефон: +39 081 837 0788

Quisi Bar

И напоследок секретное место от Alterego travel — Anema e Core

Заведение, где ночь принадлежит волшебнику Гвидо Лембо, знаменитому жителю Капри, который завораживает остров с полуночи до рассвета звуками настоящей неаполитанской музыки.

Гвидо Лембо

Уже более 20 лет Anema e Core собирает под своей крышей локалов, путешественников и звезд мирового масштаба, чтобы после мероприятия танцевать на столах и безудержно веселиться.

Своей музыкой Гвидо превращает даже самых серьезных политиков в легкомысленных танцоров. Таверна Anema e Core давно стала местной достопримечательностью. И в первую очередь благодаря Гвидо, ироничному солисту группы, живое выступление которого сочетает разные стили музыки, которые удовлетворят музыкальный вкус каждого гостя. Кстати, в ресторане нет строгого дресс-кода, поэтому туда может прийти каждый желающий.

Адрес: Via Sella Orta, 1

Телефон: +39 081 837 6461

Дженнифер Лопес в Anema e Core, август 2018

Ну что, уже влюбились в Капри? Тогда самое время посетить остров. А команда Alterego travel с радостью поможет организовать ваше путешествие и сделать его незабываемым, комфортным и безупречным.

Адрес: Киев, Льва Толстого, 39

Телефон: +380 (66) 777 74 72

www.alterego.travel

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: