Скандал в Vogue-Украина: комментирует главный редактор
Ольга Сушко опубликовала обращение к читателям.
В

издательском доме «Медиа Группа Украина» случился конфуз: письмо главного редактора Vogue UA Ольги Сушко в номере за июнь 2018-го оказалось очевидной копией письма Шахри Амирхановой в Harper’s Bazaar Russia в июле 2006 года. Этот факт был замечен лишь спустя несколько месяцев, информация появилась на телеграм-канале «КФЛ» вместе со скриншотами писем.

Шахри прокомментировала ситуацию кратко: «Я тронута, что эта девочка хранила мое письмо целые 12 лет и оно что-то для нее значило!) Я писала его в сложный момент своей жизни и, кажется, у нее он тоже сейчас не легок. И она его неплохо отредактировала!) (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — прим. ред.)».

Ответ на происходящее самой Ольги Сушко последовал сегодня. В публикации на фейсбуке она приносит извинения читателям и Шахри:

«Это правда очень тяжелая ситуация. Я хочу извиниться перед читателями и редакционной командой. Оправдываться сейчас бестолково, но хочется объяснить. Те, кто знают меня и как я работаю, понимают, что пишу материалов я довольно много. Слово редактора из-за огромного количества текущей работы и потому, что элементарно могу «зависнуть» над ним на несколько дней из-за большой ответственности и стресса, я иногда поручала писать внештатному автору, с которым обсуждала контекст и считала автора надежным, так как знаю его много лет и полностью доверяла. Шахри Амирханова — талантливый журналист и большой профессионал своего дела. Приношу ей свои извинения и сожалею, что ее имя появилось в этой неприятной истории.

Вот так случилось. Это моя ошибка. От ошибок никто не застрахован. Все мы делаем ошибки, о которых потом сожалеем. Это жизненный урок. И еще возможность подумать и стать мудрее. А в моем случае еще и понять, что слово редактора — не дежурная страничка, а способ прямого и личного разговора с читателем.
Я точно знаю одно. Vogue Украина — самый крутой глянец в стране и далеко за ее пределами. У нас самая классная команда, к которой в редакцию каждое утро бежишь, потому что хочешь поделиться идеями и успеть сделать кучу разных проектов. Я очень надеюсь, что моя редакция меня простит и поддержит. Еще раз — простите меня, пожалуйста».

Должность главного редактора украинского Vogue Ольга Сушко занимает с сентября 2016 года. До этого она была редактором раздела Lifestyle в Vogue UA, а ранее работала в издательском доме «Коммерсант-Украина», начав с позиции корреспондента ежедневной газеты и закончив должностью главного редактора приложения «Коммерсант-Weekend». За период руководства Ольги украинский Vogue стал котироваться на международном уровне и не раз был отмечен положительными отзывами модных экспертов.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: