
О фантазийном макияже
Мои отношения с декоративной косметикой не всегда были такими сложными. Фантазийный мейк, с которым я сейчас практически сроднилась, появился не так давно — во время подготовки к отбору на Евровидение-2016. До этого у меня был лишь необходимый минимум декоративных средств, и даже вечерний макияж занимал не более 15 минут — тонкий слой корректора на проблемные зоны и румяна на веки. Мне кажется, пудровые розовые оттенки отлично освежают взгляд.
Мой нынешний beauty-образ развивался и усложнялся постепенно: отправной точкой послужили зеркала в моем сценическом костюме. Сейчас я настолько привыкла к себе со всеми этими полосочками и бусинками на лице, что если выхожу из дома без мейкапа, чувствую себя раздетой. Вопрос не в том, что я накрасилась (могу, например, совсем не использовать тон или помаду), а в том, что я выпадаю из комфортного для меня образа.
На повседневный макияж трачу не больше 10 минут, а вот сложный вечерний мейк может занять до полутора часов. Большую часть времени занимает кропотливое наклеивание ресниц, стразов и бусин. Повторять один и тот же образ изо дня в день мне неинтересно, я — за разнообразие, так что каждый раз придумываю новый образ уже в процессе.
О нестандартной декоративной косметике
Мне нравятся цветные брови, цветные ресницы — фиолетовые, лимонные, салатовые. Иногда крашу их аквагримом, но чаще цветной тушью. Почему-то самые удачные оттенки оказываются у самых «жестких» тушей, которые потом приходится долго оттирать, зачастую снимая вместе с ресницами.
Печалит ограниченный выбор нестандартной косметики в Украине. Такие вещи, к сожалению, сложно заказывать, ориентируясь на картинки в интернете и свотчи — нужно «щупать» вживую. Не так давно я купила онлайн желтые тени: на свотчах они были невероятно красивыми и яркими, на веке же выглядели блекло-оранжевыми, придавая лицу болезненный вид.
Отдельная тема — подводки и лайнеры. У меня их, наверное, больше, чем у профессиональных визажистов. Большинство было куплено в Inglot. Все-таки профмарки не жалеют пигмента, и их продукция ярче и насыщеннее по цвету, чем аналоги из масс-маркета или люкса.
Поскольку бьютиголиком я стала сравнительно недавно, косметические залежи в квартире еще не достигли критической массы, но уже не помещаются в одну объемную косметичку. Стараюсь держать себя в руках и заниматься beauty-шопингом не чаще раза в месяц. Все-таки это финансово затратное удовольствие.
Об уходе за собой
У меня комбинированная кожа, до 26 лет я вела перманентную борьбу с высыпаниями. Возможно, если бы на том этапе я менее активно использовала агрессивные кремы и лосьоны с содержанием спирта (которые, к слову, мало помогали), то сейчас бы имела менее чувствительную и реактивную кожу. Чудо-средством, моментально подействовавшим на прыщи, стала домашняя микродермабразия: раз в неделю использую ее и по сей день — дежурная банка куплена в Keihl’s (это еще один косметический бренд, свободного доступа к которому мне не хватает в Украине). В качестве превентивной меры против воспалений хороша также детокс-маска Apivita.
Не так давно открыла для себя все прелести корейской косметики. «Любовь» началась с патчей для области вокруг глаз и тканевых масок, а завершилась покупкой полной пятиступенчатый системы ухода. До этого я преимущественно пользовалась люксом — Estee Lauder, Darphin, Chanel. Я аллергик, так что раньше вообще не использовала средства для умывания: до появления корейской косметики этап очищения и демакияжа ограничивался только легендарной Biotherm Sensibio.
К косметологу я хожу с 16 лет. В последний свой визит попробовала ультразвуковой пилинг — до сих пор в щенячьем восторге. Обязательно повторю!
Самая эффективная процедура для лица — массаж. В идеале хотела бы проходить его курсом — раз в полгода. Лучше средства для борьбы с гравитацией пока не пробовала. Не так давно открыла для себя RF-лифтинг — безопасная процедура, прогревающая глубокие слои кожи. Моментально убирает обезвоживание и тусклый цвет кожи.
К малоинвазивной косметологии у меня отношение двоякое. С одной стороны, хорошо, что у кого-то есть возможность моментально повысить самооценку, с другой — мне не очень нравятся лица девушек, которые «сидят» на уколах красоты. Для себя решила, что уж лучше свое естественное старение, чем одинаковые лица с увеличенными скулами и губами.
На Нате: головной убор — Elena Romanova, украшения — Артур Ховеспян
Фото: Анна Негатина
Продюсер: Анна Ганопольская
Текст: Юлия Слоницкая
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: