Единство красоты и духа: Анна Ризатдинова и Виктория Мазур в спецпроекте Kenzoki

Единство красоты и духа
Анна Ризатдинова и Виктория Мазур в спецпроекте Kenzoki
Олимпийская чемпионка Анна Ризатдинова и призерка чемпионата мира по художественной гимнастике Виктория Мазур поделились секретами своей красоты и силы, а заодно подверглись испытанию водой и испытали расслабляющий эффект спа-процедур от Kenzoki в съемке для JetSetter.ua.
НА АНЕ И ВИКЕ КУПАЛЬНИКИ LA PERLA и MOEVA
О ТИПЕ КОЖИ
Вика: Она у меня достаточно чувствительная, поэтому без правильного ухода никак не обойтись.

Аня: У меня тоже чувствительная кожа. Из-за постоянных нагрузок и маленького количества употребления воды за ней необходимо еще более тщательно ухаживать.

О ЕЖЕДНЕВНОМ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ

Вика: Утром предпочитаю протирать лицо кубиком льда из настоя ромашки и мяты, очень здорово пробуждает. После умывания наношу легкий крем от сухости кожи.

Аня: Мое обычное утро начинается с геля или пенки для умывания, затем использую тоник, после чего увлажняющий крем.
О КОСМЕТОЛОГАХ
Вика: Посещаю косметолога между соревнованиями и тренировками, а раз в месяц успеваю забежать на чистку или пилинг, что никогда не помешает после большого количества использованного тонального крема для стойкого мейкапа на выступлениях.

Аня: Косметолога посещаю как минимум раз в месяц. Это железное правило

О БЬЮТИ-ПОЛКЕ
Вика: Не люблю экспериментировать с косметикой, ведь эксперименты бывают опасны: у меня случались аллергические реакции. Предпочитаю приобретать косметику, рекомендованную проверенным косметологом.

Аня: Я перепробовала кучу разных средств. После съемки у меня еще появился новый любимчик — крем для тела Kenzoki из коллекции «Рис».
О МАСКАХ И ПИЛИНГАХ
Вика: Как только появляется свободная минутка в моем графике тренировок, стараюсь ухаживать за собой, вечером расслабиться и нанести маску на лицо в домашних условиях.

Аня: Стараюсь по возможности делать маски хотя бы пару раз в неделю. Больше всего люблю наносить их после соревнований! Так, после долгих выступлений и стресса ощущаю себя словно в спа-салоне.
CВИТЕР ACNE
О ЛАЗЕРНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
Вика: Моя кожа пока еще не настолько в критичном состоянии и слишком молода для подобных процедур, поэтому еще как минимум пять лет воздержусь от лазера.

Аня: Никогда не пробовала и в ближайшее время не собираюсь.
ОБ ИНЪЕКЦИЯХ КРАСОТЫ
Вика: Инъекционной косметологией даже не интересовалась. Вообще я за естественную красоту! Сейчас настолько актуально «делать» себя, что это уже редкость, когда видишь девушку со «своими» губами и естественными скулами. Считаю, что каждая девушка уникальна, и мы не должны быть похожи друг на друга. Пусть лучше у каждой будет своя изюминка! Возможно, в 50 лет мне и нужно будет что-то подтянуть или улучшить, но пока считаю, что не нуждаюсь в этом.

Аня: Даже нечего ответить, поскольку никогда ничего себе не колола и не планирую.
ОБ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ
Вика: За волосами очень тяжело ухаживать и вообще привести их «в чувство» после соревнований, когда на них много лака и шпилек. Очень нравится линия косметики для волос Moroccanoil, которую я приобретаю в Израиле — уже традиционно в спешке после соревнований 🙂

Аня: Хотя бы раз в месяц пытаюсь выделить время на процедуру по уходу за волосами — кератин. Дома пользуюсь американскими шампунями, они действительно подходят мне. Маски люблю делать из кокосового масла.
ОБ УХОДЕ ЗА ТЕЛОМ
Вика: Основное средство ухода за телом — ванна. Теплая вода с морской солью или эфирными маслами доставляет мне настоящее удовольствие после длительных тренировок. Завершить ее можно бодрящим душем со скрабом, после чего увлажнить кожу питательным кремом или маслом для тела.

Аня: Лучшее средство для тела — кокосовое масло! Стараюсь брать его с собой в поездки, а также пользуюсь дома. Даже на отдыхе — от ожогов, от сухости или когда просто сгорела на солнце — кокосовое масло в помощь! На отдыхе (дома просто не хватает на это времени) обожаю различные обертывания, особенно шоколадное, и пилинги.
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ С ВНЕШНОСТЬЮ
Вика: Я никогда не экспериментировала со своей внешностью: что дала природа, тем и довольствуюсь! В нашем мире сейчас мало девушек, которые не поддавались погоне за усовершенствованием своих натуральных черт. А спорт меня держит в прекрасной форме, так что обойдусь без лишних инноваций.

Аня: После «гимнастического» образа с собранными волосами и «боевым» макияжем нас часто не узнают в обыденной жизни. Поэтому кардинально меняться не планирую. Предлагали подстричься под каре, но я пока что не готова к такому радикальному шагу.
О РЕЖИМЕ ПИТАНИЯ
Вика: На протяжении многих лет я не выхожу из спортивной формы. Наш ненормированный график не даст запустить себя, а спорт творит чудеса! Мне очень повезло со структурой тела, а также с таким прекрасным видом спорта, как художественная гимнастика, мне не приходится сидеть на диетах и ограничивать себя в еде. Я всегда знаю, что даже если раз «объемся» углеводов, то один час работы в зале будет равнозначен 1 кг внезапно появившегося веса.

Аня: В зале при подготовке я сбрасываю до 1,5 кг в день. Поэтому мне сложно совсем ничего не есть. Наоборот, даже где-то заставляю себя скушать что-то. Следить за своим питанием я стала уже в более осознанном возрасте. Старалась есть белое мясо: курицу, индюшку, рыбу, и, конечно же, много-много овощей. Завтрак у меня, как правило, состоит из яиц или каши. А начать свой день не могу без кофе с молоком. Но в моем рационе нет хлеба и присутствует совсем чуть-чуть мучного.
О ВИТАМИНАХ И БАДах
Вика: Принимаю витамины, но в большей степени для поддержания своего иммунитета и восстановления после нагрузки.

Аня: Добавками и витаминами не увлекаюсь, особенно после последних скандалов с допингами.
О SOS-СРЕДСТВЕ
Вика: К сожалению, sos-средства еще не нашла!

Аня: Как я уже упоминала ранее, лучше универсального кокосового масла sos-средства не найти!
О ДЛИТЕЛЬНЫХ ПЕРЕЛЕТАХ
Вика: Конечно, в самолете не обойтись без термальной воды и увлажняющего крема как для лица, так и для рук. Этот набор всегда при мне.

Аня: В долгий перелет беру с собой крем для рук, лица, компрессионное белье и гигиеническую помаду для губ.
СОРОЧКА CARINE GILSON
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ
Вика: В художественной гимнастке присутствует много видов спорта. Как координационные упражнения, так и для дыхания, бег по 10 кругов, чтобы выдержать немалое количество прогонов с четырьмя видами. Ну и конечно, сила ОФП, без которой ты не сможешь удержать равновесие в шпагате.

Аня: Я люблю бегать, но не в зале, а по улице. Особенно сейчас, в более холодный сезон, и зимой.
НА АНЕ И ВИКЕ МАЙКИ LA PERLA
БЕКСТЕйДЖ-ВИДЕО:
Обливание водой, спа-массаж и другие самые интересные моменты съемки
Photo: Катя Николайчук
Style: Мария Миготина
MUA: Лемара Ахбаева
Hair: Юлия Стець
Producer: Анна Ганопольская


АДРЕСА:
Boudoir: г. Киев, ул. М.Заньковецкой, 7

Helen Marlen Mandarin: г. Киев, ул. Бассейная, 6, ТЦ Мандарин Плаза, 2 этаж

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: