Підтримую лікарів

Как менялись сестры Ефросинины?

Светскому порталу JetSetter.ua исполняется 5 лет. За это время мы стали свидетелям громких разводов и романтичных love story, шумных свадеб и камерных мероприятий «для своих», светских скандалов и эмоциональных примирений. В серии материалов, посвященных юбилею JS, мы решили проследить, как изменялась жизнь ключевых активистов светской жизни Украины. И первыми нашими героинями стали сестры — Маша Ефросинина и Лиза Ющенко.

Машу Ефросинину телезрители любят за обезоруживающую улыбку и рафинированно-женственный стиль одежды, повторить который дано немногим.

Свое испытание славой Маша прошла еще в далеком 2002-м — именно тогда, после получения ею премии «Телетриумф» папарацци объявили настоящую охоту на юную телеведущую.

 

К моменту появления первых репортажей JS Маша уже семь лет была замужем за топ-менеджером Тимуром Хромаевым. Пара воспитывала пятилетнюю дочь Нану.

Практически идеальный союз — одна из самых женственных светских девушек украинской столицы и неулыбчивый, но обаятельный бизнесмен. Несмотря на плотный рабочий график, супруги регулярно и с удовольствием выбирались в свет, да и совместные шумные вечеринки с другими известными джетсеттерами — Ольгой Аленовой и Александром Шовковским, Машей Шубиной и Ильей Чичканом, Светланой и Русланом Евдокименко, стали для них нормой.

Впрочем, на первом месте у пары всегда была дочь — малышка Нана наглядно опровергала утверждение об избалованных детях звезд, удивляя своим примерным поведением завсегдатаев светских пикников и благотворительных дневных ивентов.

Однако зимой 2013 пресса усомнилась в незыблемости союза Ефросининой и Хромаева— на публичных мероприятиях супруги предпочитали не пересекаться, либо появляться по отдельности. За это время супругам, упорно хранящим молчание, успели приписать даже развод.

Тогда, в сложный период, Маша решила вернуться на театральные подмостки — после трехлетнего перерыва Ефросинина получила ангажемент в Театре на Подоле, и сыграла в спектакле Виталия Малахова «Помочь так легко, или Откуда берутся дети».

Однако прошлой осенью Тимур и Маша дали новый повод для разговоров: пара все чаще стала появляться вместе в публичных местах. Вскоре стало очевидно — Ефросинина и Хромаев смогли преодолеть разногласия и сохранить семью. «Это была их командная победа», — резюмировала бывшая коллега Маши по «Новому» каналу, отобрав у своры сплетников лакомый кусочек.

В апреле супруги поделились с близкими радостной новостью — не за горами еще одно пополнение в семье.

Впрочем, вскоре Маше удалось еще раз удивить корифеев телебизнеса — за несколько месяцев до родов Ефросинина ушла с Нового канала. На смелый шаг, по утверждению телеведущей, ее подтолкнула необходимость перемен: «Телевидение – это, в принципе, для меня территория постоянного плодотворного движения со здравым круговоротом внутри. И то, что многим мои действия могут показаться нелогичными – ведь я точно сейчас могла бы переждать сложные времена в декретном отпуске на зарплате – лишь подтверждает подлинность моего отношения к своему Делу».

Сын Маши и Тимура появился на свет 25 августа в одной из киевских клиник. В выборе имени малыша деятельное участие приняла и 10-летняя Нана: новорожденного назвали Александром.


Теледива, как и обещала поклонникам, не стала долго засиживаться дома, и немало удивила читателей JS своим эффектным появлением на презентации ювелирной коллекции Born In Ukraine через три недели после рождения сына.

А еще через месяц она позировала фотографам JS на Charity Weekend, первом в череде ее разноплановых проектов. Хозяйка вечера горячо приветствовала гостей и журналистов: сине-черное шерстяное платье-футляр подчеркивало стройную фигуру телеведущей, а заразительная улыбка заражала оптимизмом слушательниц «женской» лекции, на которой телеведущая без наносной скромности делилась личным и сокровенным.

Некоторое время Лиза Ефросинина оставалась в тени старшей сестры. Однако после бурного романа и последующего за ним брака с Андреем, сыном Виктора Ющенко, который на тот момент был президентом Украины, подающая надежды модель и тусовщица из «Ефросининой-младшей» превратилась в «нашу Лизу» — именно так за глаза стали называть новоявленную it girl представители столичного A-list.

Заветное «да» Лиза сказала жениху в марте 2009-го, а поженились молодые через 5 месяцев — 30 июля. На гражданской церемонии, как и на закрытом торжественном ужине, присутствовали лишь члены семей молодоженов — мама Лизы Людмила Павловна, сестра Маша Ефросинина вместе с супругом Тимуром и дочерью Наной, а со стороны жениха — Виктор и Катерина Ющенко вместе с младшими детьми Тарасом, Кристиной и Софией, старшая сестра Виталина вместе с супругом и детьми, а также мама Андрея, первая супруга президента Светлана.

В 2010-м у супругов родилась дочь Варвара. По словам Лизы, с настигшей ее послеродовой депрессией она справилась исключительно благодаря мужу:
"Андрей пытается меня уговорить пойти на то или другое мероприятие, потому что он считает, что я очень много времени провожу дома, и он хочет, чтобы я развеялась. Он много слышал о послеродовых депрессиях, он очень страшно этого боится, и все время говорит: "Масяничка, может, сходишь куда-либо, развеешься?" — делилась Лиза через несколько месяцев после родов.

Повышенное внимание к себе Лиза приняла как должное. В широко освещенной вспышками фотокамер жизни невестки президента находилось место и для благотворительных акций, и для шумных девичников, и для путешествий с мужем, и для любимого хобби — йоги, ради которого светская активистка несколько раз посещала Камбоджу.

Открытая улыбка, очаровательная непосредственность и статус члена «президентской семьи» стали для Лизы пропуском в высшее общество, а модные наряды, на которые не скупился молодой муж, умение выгодно преподнести достоинства фигуры и понимание актуальных fashion-трендов за непродолжительное время сделали Лизу самой популярной светской девушкой. За модными перевоплощениями первой украинской it girl с интересом наблюдала практически вся страна, а развеселые танцы щедрых на эмоции сестер Ефросининых, плясавших на диване под DJ сет Пьера Саркози на афтерпати JS стали едва ли не самым обсуждаемым событием лета 2011.

И со стороны, и для близких подруг Лизы союз с Андреем казался весьма крепким: блестящая красавица и представитель «нового бизнеса» своим совместным присутствием гарантировали успех мероприятия — будь то открытие киевского Buddha Bar или благотворительный раут. На слуху у джетсета были и чинные семейные праздники, на которых собиралось сразу несколько поколений семьи Ющенко.

Однако уже с середины 2011 на публичных мероприятиях Лиза все чаще стала появляться без мужа — в компании старшей сестры и неизменных подруг. В последний раз пару номер #1, которой являлись в начале 2010-х Андрей и Лиза, видели вместе в феврале 2012 — супруги пришли на празднование китайского Нового года. А уже в конце 2012 они официально объявили о расставании.

Преодолеть невзгоды it girl, как всегда, помогла семья и новые проект — Лиза собиралась открыть в украинской столице центр йоги, красоты и здоровья. Впрочем, время внесло коррективы в планы девушки: в октябре 2013 экс-невестка Ющенко приземлилась в аэропорту Майами, а уже в середине ноября перевезла в «солнечный штат» дочь. Варя, которой на тот момент не было и 4-х лет, поступила в местную Miami Country Day School.

Свою личную жизнь за океаном украинская красавица оберегала, как могла — светские приятельницы Лизы были немало удивлены, узнав этой зимой, что it girl связала себя узами брака с московским бизнесменом Сергеем. Гражданская свадьба состоялась в Майами, где пара проживает до сих пор. На семейном торжестве присутствовали только дочка Сергея от первого брака Лолита и дочь Лизы Варя.

10 июня в молодой семье состоялось долгожданное пополнение — в частной клинике в Майами у Лизы родился сын, которого в честь отца назвали Сергеем. «Лучшего подарка на день рождения и не придумаешь» — говорит Лиза, которая за сутки до родов отмечала свое 28-летие.

В последнее время визиты на Родину случаются у Лизы достаточно редко. Впрочем, любителям понаблюдать за светскими выходами жизнерадостной it girl не стоит волноваться: расстаться с Киевом навсегда у Лизы вряд ли получится, ведь надолго оставлять маму и старшую сестру с племянниками девушка не привыкла.

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: