Олег Кохан: по следам Римского кинофестиваля

В ноябре Кира Муратова, Олег Кохан и Рената Литвинова представили на Римском кинофестивале фильм "Вечное возвращение", украинская премьера которого состоится в 2013 году. Вернувшись с фестиваля, продюсер Олег Кохан поделился с редакцией JetSetter.ua своими впечатлениями.

В ноябре Кира Муратова, Олег Кохан и Рената Литвинова представили на Римском кинофестивале фильм "Вечное возвращение", украинская премьера которого состоится в 2013 году.

Кира Муратова, которую на фестивале назвали "маэстро современного кино" — лауреат государственной премии Украины, кавалер ордена Ярослава Мудрого и обладатель множества наград в области кинематографа, в том числе, Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля. Комментируя название новой картины, она сказала: "Мне нравятся эти два слова. Я думаю, что в каждом названии должна быть какая-то тайна. Мой фильм будет вечным возвращением в сюжет, в искусство, культуру, эмоции".

Одну из главных ролей в картине исполнила Рената Литвинова, которая совсем недавно приезжала в Киев как режиссер, с премьерой собственного фильма "Последняя сказка Риты". 

Олег Кохан на этот раз не только выступил не только продюсером картины, но и сыграл в ней роль — о чем, правда, говорит не очень охотно. "В данном проекте, в первую очередь, я работал как продюсер и даже свою актерскую игру рассматриваю в контексте этого, — прокомментировал Олег Джетсеттеру, — я не хочу раскрывать все карты до премьеры, пусть зритель увидит фильм, а потом уже обсудим — что это за роль, почему я ее сыграл и т.д. Как для продюсера, одной из основных моих задач было попадание фильма на кинофестиваль А-класса, и мы с этой задачей справились".

Вернувшись с фестиваля, Олег поделился с редакцией JetSetter.ua своими впечатлениями:

JS: Фильм много сравнивали, в том числе с картинами Офюльса и Фасбиндера. А как бы вы сами его охарактеризовали в двух словах?

ОК: Работы Киры трудно характеризовать в двух словах. Это ее новое видение. Фильм очень многослойный, многогранный. Сравнивать его с работами других режиссеров некорректно. Возможно, отдельные параллели с работами Фасбиндера и существуют, но вся картина в целом имеет четкий авторский почерк. Кира Муратова — это Кира Муратова.

JS: Почему вы решили обойтись без масштабной промо-кампании?

ОК: Я думаю, на данном этапе участие в Римском кинофестивале — лучшее промо. Мы заявили о себе, получили множество отзывов кинокритиков и международных медиа. А развернутая промо-кампания с наружной рекламой будет уместнее ближе к датам премьеры фильма в разных странах.

JS: Какие у вас впечатления от поездки в Рим?

ОК: Приятно, что уже второй раз представители украинского кино участвуют в Римском кинофестивале — если помните, в 2008 году Богдан Ступка получил Серебряного Марка Аврелия за "Сердце на ладони". Сам фестиваль развивается, набирает обороты, становится все многограннее — особенно конкурсная программа. Марко Мюллер — отличный руководитель, я думаю, под его началом Римский кинофестиваль вскоре станет весомым конкурентом Каннам, Берлину и Венеции.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

hess