Подиум и личная жизнь Снежаны Онопки

Ключевые моменты и эксклюзивные кадры из жизни украинской супермодели.

В серии материалов, посвященных пятилетнему юбилею JS, мы решили проследить, как изменялась жизнь ключевых активистов светской жизни Украины. И очередной нашей героиней стала топ-модель, много раз входившая в десятку лучших моделей мира — Снежана Онопка.

Судьбоносным для начинающей модели из Северодонецка оказалось знакомство с Марио Тестино: фотограф пригласил неулыбчивую блондинку, лишь недавно приехавшую покорять Нью-Йорк, принять участие в провокационной съемке для Vogue France. Перед Снежной была поставлена непростая задача — необходимо было воплотить образ самой влиятельной женщины в мире моды — редактора американского Vogue Анны Винтур.

После ошеломившей fashion-сообщество фотосессии заманчивые предложения буквально посыпались на украинскую модель: Снежана отметилась в кампейнах Dolce&Gabbana, Balmain, Lanvin, Etro, Gucci — практически все мировые Дома жаждали видеть блондинку на своих постерах и показах.

Онопка настоящий профессионал: дизайнеры, в частности Карл Лагерфельд и Альбер Эльбаз отмечают невероятную трудоспособность украинки, которая, не моргнув глазом выдерживала многочасовые съемки без единой жалобы агенту и утомленных взглядов в сторону ассистентов. А ведь ей, облаченной то в тончайший шелк, то в сложные многокилограммовые конструкции, приходилось и принимать ледяные ванны, и выдерживать фотосеты в 40-градусную жару.

Им вторит и очарованный Том Форд: по признанию дизайнера, съемки кампейна с украинской «Царевной Несмеяной» стали для него настоящим праздником. «Она — настоящая супермодель, причем с редким для ее профессии качеством — отсутствием пафоса», — тепло вспоминает работу с Онопкой звездный визажист Поэт Макгарт.

За пятилетнюю историю JS Снежана множество раз попадала в объектив наших фотографов, отвечала на вопросы светских хроникеров и стала героиней одного из специальных проектов JS.

С ответственностью можем заявить: собеседников в украинской топ-модели в первую очередь подкупает не внешность, а не показная честность — так, не моргнув глазом девушка рассказывает в интервью о былых неудачах, провалившихся попытках стать «Мисс Донбасс», «Мисс Киев», «Лучшей топ-моделью» и сложностях в отношениях с другими моделями. Снежана не скрывает, ни того, что лучшим антидепрессантом для нее порой оказывается сигарета, ни того, что ее диета далека от классической модельной: своими любимыми блюдами субтильная блондинка называет домашний вафельный торт и ризотто в парижском L’Avenue.

Украинский джетсет и именитая модель не сразу приняли друг друга — столичная публика хотела от мировой fashion-знаменитости ярких свершений и громких выходов, Снежана же хотела отдыха от напряженной работы, и предпочитала проводить свободное время по своему усмотрению, нередко игнорируя негласные правила столичного A-list.

Не сразу нашел понимание среди украинских модников и классический model look, которому практически никогда не изменяла на светских мероприятиях Онопка. «Как всегда: джинсы, сапоги, косуха и шарфик McQueen», — охарактеризовала острая на язык киевская it girl появление топ-модели в первом ряду Ukrainian Fashion Week. Впрочем, почитателей у практичного стиля звезды подиумов среди столичного света ничуть не меньше, чем противников.

Важным для украинской топ-модели стало знакомство с Александром Онищенко. Снежана и Александр были самой обсуждаемой светской парой 2009-го года и одними их самых желанных гостей всех событий A-уровня.

В своем интервью для JS Снежана рассказала, что именно столичный бизнесмен смог в нужный момент подставить ей плечо, и фактически помог выйти из затяжной депрессии, с которой она безуспешно боролась долгое время .

Пара умело подогревала интерес публики: в ноябре 2009-го Онопка и Онищенко объявили своей помолвке. Через месяц украинские СМИ взорвались новостью о тайном браке 23-летней модели и 38-летнего миллионера. Сообщались даже подробности — мол, за платьем невеста отправилась в Нью-Йорк, а после церемонии пара отбыла в медовый месяц на Мальдивы.

Однако через некоторое время информацию опроверг сам Онищенко. Председатель Федерации конного спорта заявил, что брак — выдумка охочей до сенсаций прессы. Спустя год после начала бурного романа отношения пары сошли на нет: «Мы расстались друзьями», — прокомментировала этот жизненный этап топ-модель. Тогда же Снежана рассказала, что в ближайшее время намерена перебраться жить в Париж, и даже ведет активный поиск подходящего жилья во французской столице.

Планы топ-модели радикально изменились после знакомства с будущим мужем Николаем Щуром: «Однажды я сидела с подругами в ресторане, а за соседним столом сидел Николай. Он так пристально смотрел в нашу сторону, что мне стало не по себе, и я уехала. Пока я ехала в машине, раздался звонок —это звонил он. Николай пригласил меня на свидание. Самое забавное, что я опоздала на встречу минут на 40, потому что никак не могла решить: идти или нет», — рассказывала позже топ-модель JS. Повода жалеть о принятом решении бизнесмен не дал возлюбленной ни разу, окружив ее заботой и теплом.

Он с пониманием отнесся к длительным командировкам и быстрому ритму жизни своей девушки, по несколько недель общаясь с ней исключительно по телефону, на расстоянии наблюдая триумфальное шествие Снежаны по мировым подиумам.

15 ноября 2011 пара поженилась. Свадьба, на которую было приглашено всего 40 гостей, состоялась в Киеве: «Все было очень традиционно. К алтарю меня вывел мой маленький братик. Были каравай, рушник. Коля сказал: "Снежана, если ты наступишь на рушник первая, я обижусь», — делилась счастливая новобрачная с ведущей «Светской жизни» Катериной Осадчей. Любительница model look в этот раз решила соблюсти формальности и к алтарю пошла в длинном белом платье от американского гуру свадебной моды Vera Wang. Снежана также сделала на среднем пальце левой руки тату с именем мужа.

Семья топ-модели успела пополнится еще двумя членами — Николай подарил молодой жене щенка чау-чау  по кличке Босс, а спустя некоторое время у супругов поселился белоснежный шпиц Снупи. Благодаря Instagram подиумной дивы ее домашние питомцы  стали настоящими звездами  — каждое фото задорных «white puppies», как называет их Снежана, сопровождается несколькими тысячами лайков и множеством восхищенных комментариев. Онопка не представляет своей жизни без собак, и утверждает, что с их появлением ей стало в три раза сложнее уезжать в командировки. 

В последние полтора года Снежана — не частый гость  светских мероприятий. Онопка также неожиданно взяла тайм-аут в модельной карьере. Однако инсайдеры модного бизнеса уверяют, что краткосрочное затишье в профессиональной жизни Снежаны подошло к концу — модель все чаще видят в нью-йоркских студиях. Поговаривают, что к грядущему возвращению топ-модели приложила руку экс-главред Vogue France и создательница CR Fashion Book Карин Ройтфельд.

А близкие Снежаны в приватных разговорах уверяют, моделинг — не единственный яркий талант девушки, и всегда мечтавшая об актерской карьере Онопка получила весьма выгодное предложение от именитого столичного режиссера. Впрочем, подтверждать эти утверждения Снежана не торопится. «В скором времени вы сами увидите», — интригует она.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: