Звездный шеф: Сергей Бабкин готовит романтический ужин в ресторане Ikigai

Сергей Бабкин устроил сюрприз любимой жене Снежане и впервые приготовил романтический ужин.

„ На самом деле я никогда не готовлю, так что сегодня абсолютный эксклюзив — ужин в моем исполнении! “

Я большой фанат японской кухни. Не знаю, как так вышло, я просто попробовал однажды и влюбился! Мое знакомство с азиатской кухней началось с вог-коробочек. Дело было в 2011 году, мы писали в Киеве альбом «Сергевна», не хотели отвлекаться на еду и заказывали лапшу прямо в студию. Вот такие они, будни музыканта 😉 Сейчас я, конечно, знаю, что такое изысканная японская еда, обожаю суши за их тонкий вкус, но традиция заказывать в студию коробочки осталась. Именно они спасали нас при подготовке нашего первого украиноязычного альбома «Музасфера» в этом году. Это наш маленький сюрприз, надеюсь, вам понравится!

На самом деле я никогда не готовлю, так что сегодня абсолютный эксклюзив — ужин в моем исполнении!

„ Надеюсь, что теперь Сережа будет баловать меня почаще таким эксклюзивчиком. “
Снежана


У нас в семье уже есть главный кулинар — Снежа. Она готовит все, но ее коронные блюда — это непревзойденный плов с морепродуктами, самые вкусные в мире шашлыки и окрошка.

„ Рецепт шашлыков мне достался от папы-армянина, это наша маленькая семейная тайна. А вот секрет моей окрошки прост: я добавляю очень много свежей зелени, настолько много, что ложка буквально стоит в тарелке. “
Снежана

Как ни странно, единственное, что мы готовим вместе, причем еще и с друзьями, — это суши. Такая вот у нас «фишечка». Не скажу, что суши получаются лучше, чем у шефов в Ikigai, но удовольствия и хорошего настроения хватает на весь вечер!


Я безумно рад сегодняшнему опыту готовки вместе с су-шефом Алексеем Сердюковым, ведь я понял, что готовить — это так просто. Первое блюдо, приготовленное мной, — сет из морепродуктов на тэппане.

«Тэппанъяки — стиль приготовления пищи, используемый в ресторане Ikigai, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает на тарелки.»

Алексей умеет делать настоящее тэппан-шоу, которое выглядит, конечно, впечатляюще, но я пока к такому не готов. А вот сама готовка далась мне легко: мы просто обжарили лобстер, креветки, кальмары, лосось и гребешок на сливочном масле с добавлением лимонного сока и саке. Получилось невероятно нежно и вкусно. Это блюдо я решил повторить дома!


„ Получилось действительно очень вкусно, я удивлена, что мой муж на такое способен. Жду не дождусь повторения дома! “
Снежана

А вот следующее блюдо создать в домашних условиях невозможно. За ним лучше сразу идти в Ikigai. Это традиционный японский суп шабу-шабу на основе светлого бульона даси с овощами, лапшой и мраморным мясом вагю. Самое ценное в этом супе — уникальное нежнейшее мясо специально выведенной в Японии породы коров. Ломтики мяса можно сварить сразу или подать отдельно, тогда его просто окунают в горячий бульон и едят полусырым.

„ Очень необычное блюдо. Зачастую мы заказываем мисо-суп, а тут такой взрыв вкусов! “
Снежана

На десерт я приготовил для Снежи сладкий сюрприз — огненную грушу су-вид с начинкой из маскарпоне и белого шоколада, фирменный десерт ресторана Ikigai.

„ Легкий и сочный десерт — отличное завершение такого плотного ужина. Хорошо, что в его основе настоящая груша, а не бисквит. “
Снежана

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: