Звездный шеф: Сергей Бабкин готовит романтический ужин в ресторане Ikigai

Сергей Бабкин устроил сюрприз любимой жене Снежане и впервые приготовил романтический ужин.

„На самом деле я никогда не готовлю, так что сегодня абсолютный эксклюзив — ужин в моем исполнении! “

Я большой фанат японской кухни. Не знаю, как так вышло, я просто попробовал однажды и влюбился! Мое знакомство с азиатской кухней началось с вог-коробочек. Дело было в 2011 году, мы писали в Киеве альбом «Сергевна», не хотели отвлекаться на еду и заказывали лапшу прямо в студию. Вот такие они, будни музыканта 😉 Сейчас я, конечно, знаю, что такое изысканная японская еда, обожаю суши за их тонкий вкус, но традиция заказывать в студию коробочки осталась. Именно они спасали нас при подготовке нашего первого украиноязычного альбома «Музасфера» в этом году. Это наш маленький сюрприз, надеюсь, вам понравится!

На самом деле я никогда не готовлю, так что сегодня абсолютный эксклюзив — ужин в моем исполнении!

„Надеюсь, что теперь Сережа будет баловать меня почаще таким эксклюзивчиком. “
Снежана


У нас в семье уже есть главный кулинар — Снежа. Она готовит все, но ее коронные блюда — это непревзойденный плов с морепродуктами, самые вкусные в мире шашлыки и окрошка.

„Рецепт шашлыков мне достался от папы-армянина, это наша маленькая семейная тайна. А вот секрет моей окрошки прост: я добавляю очень много свежей зелени, настолько много, что ложка буквально стоит в тарелке. “
Снежана

Как ни странно, единственное, что мы готовим вместе, причем еще и с друзьями, — это суши. Такая вот у нас «фишечка». Не скажу, что суши получаются лучше, чем у шефов в Ikigai, но удовольствия и хорошего настроения хватает на весь вечер!


Я безумно рад сегодняшнему опыту готовки вместе с су-шефом Алексеем Сердюковым, ведь я понял, что готовить — это так просто. Первое блюдо, приготовленное мной, — сет из морепродуктов на тэппане.

«Тэппанъяки — стиль приготовления пищи, используемый в ресторане Ikigai, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает на тарелки.»

Алексей умеет делать настоящее тэппан-шоу, которое выглядит, конечно, впечатляюще, но я пока к такому не готов. А вот сама готовка далась мне легко: мы просто обжарили лобстер, креветки, кальмары, лосось и гребешок на сливочном масле с добавлением лимонного сока и саке. Получилось невероятно нежно и вкусно. Это блюдо я решил повторить дома!


„Получилось действительно очень вкусно, я удивлена, что мой муж на такое способен. Жду не дождусь повторения дома! “
Снежана

А вот следующее блюдо создать в домашних условиях невозможно. За ним лучше сразу идти в Ikigai. Это традиционный японский суп шабу-шабу на основе светлого бульона даси с овощами, лапшой и мраморным мясом вагю. Самое ценное в этом супе — уникальное нежнейшее мясо специально выведенной в Японии породы коров. Ломтики мяса можно сварить сразу или подать отдельно, тогда его просто окунают в горячий бульон и едят полусырым.

„Очень необычное блюдо. Зачастую мы заказываем мисо-суп, а тут такой взрыв вкусов! “
Снежана

На десерт я приготовил для Снежи сладкий сюрприз — огненную грушу су-вид с начинкой из маскарпоне и белого шоколада, фирменный десерт ресторана Ikigai.

„Легкий и сочный десерт — отличное завершение такого плотного ужина. Хорошо, что в его основе настоящая груша, а не бисквит. “
Снежана

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: