Дизайнер Катерина Квит в Италии
Родной город Анны Дело Руссо, отель, где женился Джастин Тимберлейк, и место съемок картины Мела Гибсона «Страсти Христовы» — в путевых заметках украинского дизайнера Катерины Квит.
М

ы с мужем очень любим отдыхать в Италии, тем более что наши лучшие друзья родом оттуда. Конечно, после тяжелого рабочего года всегда хочется уехать к морю и валяться на пляже! Но мы всегда также планируем посетить новые места, чтобы хоть как-то себя расшевелить )
На этот раз мы запланировали посетить все самые интересные города на юге Италии. Но я даже представить себе не могла, что можно устать от смены красивейших картинок в голове!

Наше путешествие началось с прилета в Неаполь, где мы арендовали машину и начали спускаться по «сапогу».

Первый город, в котором мы остановились, был Бари. Невероятно красивый и в то же время странный городок, который, кажется, что живет своей жизнью. Квартиры в этом городе не имеют подъездов и даже предбанников. Ты открываешь дверь с улицы и сразу попадаешь или на кухню, или в комнату ) Поэтому роль гостиных выполняют сами улицы этого города, куда люди выносят мебель и где проводят вечера за разговорами с соседями.
Бари знаменит собором Святого Николая Чудотворца, в котором хранятся его мощи. Весь мир едет просить чуда именно сюда! С нами чудо произошло в первые минуты попадания в храм: мы зашли и сразу попали на мессу, которая проходит один раз в день! Это был знак хорошего отпуска!

Конечно, в Италии невозможно без гастрономического наслаждения. Регион, прославленный производством моцареллы бурато и буффало, мы тоже не оставили без внимания )

Следущей остановкой стал город Альберобелло в провинции Апулия (здесь, кстати, находится дом Анны Делло Руссо, и отсюда она, собственно, родом). Город настолько сказочный, что складывается ощущение, что ты попал в гости к гномам )) И даже все крыши домов имеют форму шапочек, как у гномов. В древние времена эти домики можно было разобрать и собрать за 24 часа, так как жители не хотели платить налоги на поселение приезжающей к ним комиссии. Гуляя по этому городочку, не веришь, что ты находишься в Италии, где, казалось бы, за столько поездок ты  изучил ее вдоль и поперек!

После километровых прогулок за эти дни и увиденного нами, естественно, захотелось релакса. Мы выбрали невероятный отель, построенный на месте старой фермы. Отель впечатляет с самых ворот: ты переносишься в Азию с белоснежными стенами и вьющимися цветами на них. Не зря Джастин Тимберлейк выбрал этот отель для свадебной церемонии. Ощущения непередаваемы! Сервис на высшем уровне, что в южной Италии большая редкость. Дизайн территории невероятный: настолько просто и в то же время стильно, удобно и безупречно! Это был действительно спа-отдых!

После нескольких дней в дороге и увиденного, казалось, нас нельзя удивить ничем! Но нет! Это место мне запомнится на всю жизнь! Город Матера — он изумляет и пугает одновременно. Твои глаза в какую-то минуту закрываются, чтобы голова могла переварить увиденное и услышанное! Именно это место выбрал Мел Гибсон для съемок фильма «Страсти Христовы».
Ты подымаешься высоко в горы, заезжаешь в город и видишь огромное ущелье, в стенах которого пробиты маленькие пещеры, из которых всего 60 лет назад выгнали людей и переселили их в квартиры. Они жили всем семейством вместе со скотом в пещерах в скале с площадью не больше 10 кв. м. От услышанного мурашки побежали по телу еще сильнее. Наша гостиница была в одной из таких пещер, но, конечно, современно обустроена внутри. Тем не менее ощущения от города незабываемы. Он пугает тебя и тем самым манит. Энергетика такая странная, что кажется, будто ты на другой стороне планеты. Одну ночь я, конечно, там выдержала, но вряд ли осталась бы там на вторую!

В общем, после нашего отдыха нам срочно требовался отдых, и, конечно, мы провели еще неделю на пляже в привычном нам итальянском городке Тропея! А после приезда, за пару дней была нарисована новая коллекция бренда Katerina Kvit — эмоции и вдохновение переполняли!

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: