Эко-отдых Ващуков в Таиланде
Ресторатор Маргарита Ващук вместе с мужем, футболистом Владом Ващуком, и сыном Виталиком побывала в тайском эко-отеле. О модном направлении эко-отдыха, водяных кондиционерах, СПА в земляной ванной и скрабе из имбиря она рассказала «Джетсеттеру».
Н

а зимние каникулы мы отправились в Таиланд – и успели вернуться еще до Нового года, потому что по традиции зимние праздники отмечаем на родине.

Чаще всего мы путешествуем втроем – Виталик, Влад и я. Такая компания нас больше всего устраивает. Это была наша вторая поездка, первый раз были в Таиланде восемь лет назад, когда я была беременна Виталиком. Так что, он тоже посещает эту страну тоже второй раз.

 

На южном побережье Таиланда, в районе Хуахин, находится эко-отель Six Senses, там и останавливались. В этом районе живет вся королевская семья, а отдыхают, чаще всего, иностранцы. Славяне здесь практически не бывают. Мы целенаправленно выбирали отдых в эко-отеле, по совету моей подруги Тани Кондратюк. На Пхукете мы уже были, в Паттайе вы эко-отель никогда не найдете, это загрязненный район, поэтому мы выбрали Хуахин. 

 

Мне было интересно открыть для себя мир эко-отелей – и не только ради удовольствия, но и для бизнеса. Уверена, что за эко-направлением и в ресторанном и в отельном бизнесе будущее.

В большинстве эко-отелей не бывает более двух этажей, очень большие комнаты, много простора. В нашем номере, который назывался Romantick Studio, прямо в центре стояла большая каменная ванна. А в комнате, устроенной как терраса – с видом на море – огромная кровать с балдахином. Разумеется, все из натуральных материалов, естественных оттенков. Пол выложен камнем, мебель – деревянная, все предметы декора – из керамики или материала, напоминающего прессованную бумагу. Кондиционирование производится при помощи холодной воды – никакого фриона, разумеется.

 

SPA – просто невероятной красоты. Естественно, это первое, что я попробовала. Кабинки для процедур сделаны из глины и находятся посреди водоема. На первую процедуру мы ходили вместе с Владом – она была для двоих, романтическая. При одной из кабинок находится закрытый садик, а посреди него – врытая в землю каменная ванна. В воде, конечно, цветы, аромамасла. После этого массаж – море удовольствия.

Попробовала и совершенно новую для себя процедуру – пиллинг скрабом из тертого имбиря и морковного сока. Теперь в Киеве собственноручно делаю такой скраб для подруг, когда они приходят попарится в моей домашней баньке. 

 

В самом Хуахине очень много рыбных ресторанов, в которых готовят крабов, креветки, устрицы и т.д. На 50 долларов там можно просто объесться всякими рыбными блюдами. Там я, кстати, пополнила свою коллекцию новыми меню. У меня есть такая привычка – коллекционировать меню. Иногда мне их дают добровольно, а иногда приходится утаскивать тайком:). У меня дома огромная коллекция меню, я ее постоянно пополняю – сама и с помощью друзей, среди которых и Виктория Гресь, и Маша Ефросинина, и Александр Шовковский. 

 

Для меня это была не просто туристическая поездка. Мне близок эко-стиль, и я планирую внедрять в жизнь и в бизнес. Например, я уже провела беседу с работниками своих ресторанов. Мы планируем эко-меню, в котором будут блюда только из экологически чистых продуктов, выращенных в чистой земле, без химикатов. Поначалу это будет просто часть меню, а после мы и совсем перейдем на экологически чистую кухню. Конечно, это будет стоить дороже, но оно того стоит.

Текст и фото: Маргарита Ващук

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

12 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: