Маша Цуканова
Главный редактор КоммерсантЪ Weekend-Украина Маша Цуканова открывает зимний джет-сет сезон. Она знает, что даже в...

 

Главный редактор КоммерсантЪ Weekend-Украина Маша Цуканова открывает зимний джет-сет сезон. Она знает, что даже в снежных сугробах Куршавеля и Аспена нельзя забывать о стиле. Поэтому всю лыжную амуницию и любимый сноуборд Маша пакует исключительно в Louis Vuitton

Главный предмет моего зимнего багажа – чехол для сноуборда. Он такой один на всем белом свете: созданный по спецзаказу Louis Vuitton специально для Маши Цукановой. Линии мира сложились так, что он должен был стать моим, и сила вела меня к нему. Все началось с поездки на фабрику LV в Париже, где мне показали специальную мастерскую по выполнению специальных заказов. Ею руководит Патрик Луи Вюиттон, потомок того самого Луи Вюиттона. Много удивительных эксклюзивов прошло через его руки. Один экстравагантный господин заказал кейс для своей резиновой уточки, с которой не расстается ни на секунду, ни при каких обстоятельствах. Путешествует господин много и в тот момент резонно опасался, что, при постоянных переездах, уточка может пообтрепаться. Специалисты Louis Vuitton тщательно замерили ее и смастерили ей уютный сундучок. Но через непродолжительное время владелец уточки вернул кейс: оказалось, что в самолете, при перепадах давления, уточка на пару миллиметров увеличивается в объеме, и ей уже не так удобно сидеть в созданной для нее нише. Пришлось переделывать. Наслушавшись удивительных историй, я спросила, заказывал ли кто-нибудь в Louis Vuitton чехлы для сноубордов. Оказалось, нет, никто, никогда. Для лыж – да, а для сноубордов еще не ни разу. Это был знак. Второй знак поступил очень скоро – в Киев приехал сам Патрик Луи. Ему понравилась идея о чехле, и он согласился взяться за эту работу. Вместе с сотрудниками LV мы обмерили сноуборд, создали эскиз, продумали все колесики, ручки, материалы, способные выдерживать мороз, сырость, нагрузки – и заказ ушел в работу. Тут же мне был выставлен некий счет в гривнах – и это был третий знак. Специальные заказы LV выполняются не день и не два. После создания и доработки эскиза, и предварительной подготовки, мой сноуборд, со всеми сопутствующими аксессуарами (а я привыкла складывать костюм, очки, ботинки и прочий сноубордический скарб прямо в чехол), отправился в Париж для финальных примерок и подгонок. На выполнение заказа, таким образом, ушел год. И как раз за этот год курс гривни упал в два раза, следовательно, покупка обошлась мне на 50% дешевле, чем ожидалось. Единственный в своем роде сноубордический багаж LV практически сравнялся в цене с серийным чемоданом. Да пребудет с нами сила.

Итак, в самом чехле лежит профессиональный мужской сноуборд Forum by Bjorn Leines. Forum – это весьма уважаемая сноубордическая марка, Бьорн Лейнс – весьма уважаемый райдер. Подходящего женского сноуборда в тот год в Киеве я найти не могла, в итоге остановилась на мужском. Первые пару дней казалось, что вот-вот сломаю на нем шею, а потом так втянулась, что и думать о женских досках забыла. Здесь же крепления Drake. Я – гуфи (езжу правой ногой вперед), поэтому крепления стоят не в ту сторону, что у большинства.

Ботинки Vintage. Очень трудно найти ботинок, который по длине соответствовал бы размеру 41, а по ширине – 39. "Золотая середина" – 40 – оборачивается хромотой. А выхода все равно нет. Но это, впрочем, не так уж и важно. Когда едешь, обо всех зажатых пальцах забываешь. К тому же, какое удовольствие – снять ботинки вечером. Заботливые мастера Louis Vuitton специально для ботинок сшили отдельную коробочку. 

Вельветовый костюм Special Blend. Я мерзляк, а этот костюм с искусственным мехом согревает даже в самые лютые морозы и снегопады. Консультанты в магазине, где он продавался, отговаривали покупать курточку и штаны из одного комплекта, мол, так только лыжники поступают, но когда увидели меня в этом total-look, признали, что выгляжу достойно. Сколько сезонов в нем катаюсь, а каждый раз на горе кто-нибудь спрашивает, что за марка и где такое дают. Для костюма тоже есть в чехле отдельная коробочка. Удивительным образом цвет моей экипировки – коричневый – совпал с фирменным цветом Louis Vuitton. Предлагаю считать это очередным знаком.

 Очки Dragon. Самые фантастические оправы в мире сноуборда – всех возможных цветов и конфигураций. У меня консервативный вариант – кофейно-коричневая "гусиная лапка". Для них, и для перчаток тоже, конечно, есть коробочка.

 

И, наконец, рюкзак Freitag. Долго каталась с бордическим рюкзаком O’Neill, но Freitag одержал верх. Он, скорее, casual, чем спорт, но с таким casual можно и в огонь, и в воду. Сумки и аксессуары Freitag – а их у меня целая коллекция – делают два швейцарских парня из останков грузовиков. Из прорезиненных тентов кроят саму сумку, а ремни безопасности пришивают в качестве ручек. Встретить человека с точно таким же Freitag нельзя, поскольку рисунок на сумке – это реальный рисунок с грузовика, а найти две одинаковые утилизированные машины практически невозможно. Как и сделать две идентичные выкройки с одного пестрого тента. Ясно, что материал, предназначенный для перевозок, – практически пуленепробиваемый, так что для активного спорта абсолютно пригоден. Мой рюкзак очень удобный: большие вещи вроде кофты можно загружать в него традиционным способом через верх, а мелочь вроде отвертки или кошелька можно быстро вытащить через боковой вход.

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

17 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: